Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический эндометрит и кистозноизмененные яичники

Спрашивает: Ирина, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 26.06.2015 года сделала первое узи поставили кисту в левом яичнике на фоне приема ОК. После этого месячные пришли на 10 дней раньше(28.06). Сначала была просто мазня 5 дней, а в день когда они должны были прийти по плану(6.07) выделения стали сильнее. 10.07 сделали узи: Матка размерами: длина 42, ширина 38, переднезадний размер 36. В области рубца анэхогенная полость 4 на 1.6 мм. Шейка матки не изменена. Толщина эндометрия 5 мм, в верхней трети втяжение контура, окружен гипоэхогенным ободком, по периферии гипоэхогенные включения. Правый яичник 35 на 18 наибольшие фолликулы 11-13, левый яичник 33 на 20 с признаком лютеинеза фолликула 17 на 7. В дугласовом пространстве умеренное количество свободной жидкости. Заключение: хронический эндометрит, синехии в полости матки, рубец на матке, кистозноизмененные яичники. Подскажите пожалуйста могли ли изменения яичников возникнуть на фоне приема ОК Димиа (принимаю полгода, спустя 3 месяца приема была мазня в середине цикла, потом на месяц прекратилась)? Что такое синехии в полости матки и насколько это серьезно (на 9 сутки после родов было кровотечение и выскабливание полости матки - оставили при кесаревом сечении плаценту)? Возможно ли это вылечить и в будущем еще иметь детей?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии Мне сделали гистероскопию. Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Совместимость антибиотиков при лечении эндометрита После кесарева сечения (апрель,2012...
Нет месячных, жидкость в полости матки У меня было 2 беременности/роды сама, не было...
Дюфастон при беременности на фоне Хрон. Эндометрита Подскажите, пожалуйста, по следующему...
Аменорея после таблетированного аборта 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт....
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Тянущие боли внизу живота Заранее спасибо за консультацию. Периодически (1-2 раза...
Хронический эндометрит Посмотрите пожалуйста на результаты узи, на 17 день цикла....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-29 14:55
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален. Синехии-перепонки в матке, которые могли возникнуть после воспаления. А на счет яичников не поняла-Вы делали УЗИ на фоне приема ОК?
1
Платная консультация
Ирина 2015-07-29 15:31
Спасибо Елена Викторовна! Да делала УЗИ на фоне приема ОК (7 месяцев их принимаю). На УЗИ направил гинеколог в связи с болями в левом боку, предположила что там может быть киста и УЗИ это подтвердило. Вот только почему кистозноизмененные яичники стали я не совсем понимаю?
0
Ирина 2015-07-29 20:41
Елена Викторовна, спустя 3 месяца после кесарева сечения (на фоне возникших тогда послеродовых осложнений) был осмотр у гинеколога и она после осмотра назначила ОК "Димиа", исходя из моего возраста (24 года) и что я никогда ранее никаких ОК не принимала. Никаких дополнительных анализов не назначала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 15:08
Это неправильно. Правильно-сдать анализы на гормоны и потом что-то подбирать
0
Платная консультация
Ирина 2015-07-30 15:15
Огромное спасибо Елена Викторовна! К сожалению мой гинеколог сказала, что сейчас нет смысла сдавать анализы, т. к. я уже принимаю ОК, и анализы не будут достоверны. Так ли это? И получается данные ОК могли спровоцировать кистозные изменения в яичниках?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 15:16
Да-ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Ирина 2015-07-31 19:18
Большое спасибо Елена Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑