Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический эндометрит и кальцинаты на повторном узи

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста. Роды 3,5 мес назад(июнь), спустя 3 дня узи- сгустки нашли, сделали в тот же день вакуум-аспирацию, повторное узи на след. День - послеродовая матка. Потом в течении июля я делала 2 узи ОМТ-все хорошо, никаких эхогенных включений. Матка сокращается. На данный момент пройдено с даты родов 4 узи, последнее на 23ДЦ -17 сент(месячные пришли первые 26 августа) по заключению - состояние перед овуляцией, хр. Эндометрит и кальцинаты. Все остальные показатели как матка и яичники все хорошо. Мои вопросы:
1. откуда он взялся если ни одно предыдущее узи его не показывало и эти кальцинаты они выводятся?
2. Может стоит проверить эндометрий? (типа пайпель биопсии)
3. Повлияет ли это на зачатие и вынашивание (в январе планируем еще малыша)
P. S в августе сдала мазки- 3 ст. Чистоты и палочко-кокковая флора, стафилококк эпидермис и стрепт. Фекалис обнаружены, уреаплазмы и микоплазмы не обнаружили, гарденелла не обнаружео, мазок на атип клетки- картина соответствует возрасту.
В сент пересдала после лечения 2 ст. Чистоты, палочковая флора, условно-патогенная микрофлора в диагностически значимом кол-ве не обнаружена.
Очень жду вашего совета. Мой гинеколог в отпуске до октября(
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень 17-он-прогестерон и пролактин С мужем планируем беременность. Для...
Бугорки Я как то раньше не задумывалась и особо себя не ощупывала, но сегодня после...
Постоянное жжение половых губ Меня с февраля месяца мучает жжение половых губ. Были...
Контрацепция после 35 У меня такой вопрос. на протяжении уже 10 лет я применяю гормональную...
Эпидермальный стафилококк в мазке После родов прошло 3 мес, решила провериться, т....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, эндометрит по узи можна только предположить, это предварительный диагноз, а подтверждается наличие эндометрита после получения результатов мазка, тоесть микроскопии вагинальных выделений, при наличии воспалительного процесса, при высоких лейкацитах по мазку эндометрит можна подтвердить, только тогда необходимо пройти противовоспалительное лечение. Если же анализ вагинальных выделений в норме, то эндометрит не ставится. Уточните, где именно есть кальцинаты?
0
Платная консультация
Мария 2016-09-27 20:01
Ой, спасибо за быстрый ответ! Фото присылаю
0
Мария 2016-09-27 20:04
Фото узи с кальцинатом. Это вообще похоже на кальцинат, на ваш взгляд?
0
То что есть единичные гиперехогенные включения это не говорит о присутствии эндометрита в данный момент, это может говорить о перенесенном воспалительном процессе. Поэтому эти кальцинаты не на что не повлияют, можете смело беременеть, но исключите сначала воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Мария 2016-09-27 20:26
Татьяна Александровна сдавала посев и на ст. Чистоты вот в сентябре. Фото прилагаю. Правильно я понимаю что нет смысла эндометрий проверять пайпель биопсией? Или можно все таки для профилактики.
0
Добрый день, анализы хорошие, но не смотря на это вам необходим гинекологический осмотр чтобы визуально оценить характер вагинальных выделений и наличие болезненности в области яичников. Пайпель делать не нужно
0
Платная консультация
мария 2016-09-28 09:40
Спасибо большое за помощь
0
Мария 2016-09-28 13:02
Татьяна Александровна, можно еще вопрос. Про планирование. Я хожу сразу к 2-м гинекологам, вот хотела бы узнать и Ваше мнение. Первый врач мне для планирования выписали Ангиовит(или фолибер) и омега 3. Я купила ангиовит. (гомоцистеин 6,05(норма 5-12), д-димер 200 (норма до 255), антитромбин 97,9(66-124). А вот вторая врач написала такие рекомендации , до наступления беременности:
1, Фемибион-1+фолибер 1 капс/сутки + Йодомарин 100 мкг/сутки - это вместо Ангиовита и вместе с супругом
2. Магнелис В6 по 2 капс/2 раза в сутки / 20 дней на 6-26 д/цикла
3. Дюфастон 10 мг/2 раза в сутки 11-25 д/цикла
При наступлении беременности
1. Фемибион-1+фолибер 1 капс/сутки + Йодомарин 100 мкг/сутки - продолжать до 12 недели;
2. Магнелис В6 по 2 капс/2 раза в сутки / 20 дней на 6-8 неделе
3. Дюфастон 10 мг/2 раза в сутки до 16 недели
Так какой курс мне лучше, как Вы считаете? И вот про дюфастон я на приеме забыла спросить, разве он назначается не при пониженном прогестероне? Может прежде чем его пить нужно на прогестерон сдать анализ?
0
Я бы назначала ангиовит и дуфастон. Дополнительно фемибион это уже лишнее. Дуфастон назначается не зависимости от результатов крови на прогестерон, поскольку концентрация в крови прогестерона относительная, а беременность в любом случае чаще наступает при употреблении дуфастона и легче протекает
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-28 16:06
А ангиовит не снизит мой гомоцистеин? Он у меня в норме же.
0
Добрый день, ангиовит это витаминный препарат, он применяется не только для снижения гомоцистеина но и для нормализации менструального цикла
0
Платная консультация
Мария 2016-09-29 18:18
Спасибо)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑