Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический боронхит без кашля

Спрашивает: альбина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре 2016г я перенесла правостороннюю пневмонию без кашля и соплей. Температура всегда была 37-37/4. все 5мес держалась температура. Анализы все сдала. Все в норме. Только лейкоциты и соэ скачет. Соэ 29 было в мае. В апреле положили в больницу-с отлышкой. Поставили по компьютерной томографии признаки хронического боронхита. В мае упала температура. Все было хорошо.12 июня поднялась температура опять 37. Нет ни соплей ни кашля. Только дышать тяжело было. Но перед этим клеили обои. Могло ли спровоцировать бронхи и заново обострится боронхит или пневмония? Слева какое то распирание грудной клетки внизу под ребрами при температуре. Начала пить риниколд, бронхомунал, эреспал. Что вы можете посоветовать. Нужно ли идти к врачу? Простуда эта? Чем можно лечить боронхит без врача
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 14 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит хронический Подскажите болею с 9 месяцев пневмонией Сейчас началась температура...
Бронхит с постоянной температурой 22.01.18 поднялась температура 37.4, продержалась...
Пневмония или нет? В субботу вызывали терапевта на дом жене, т. к. она простудилась...
Помогите расшифровать ренген Пишу вам с просьбой расшифровать рентгеновский снимки...
Беременность и бронхит У меня сегодня 27 день цикла из 32. сдала хгч он 150 единиц,...
Хрипит слева 3 неделю. После бронхита 16 февраля заболела орви с высокой температурой....
Может ли это быть Туберкулез? Моей дочери 10 лет. Уже несколько месяцев у нее каждый...
Помогите понять, что на рентгене 8 дней назад переболела вирусной инфекцией. Слезились...
Ренген и пневмония Уже задавала вопрос. Сыну 9 лет, после 5 дневной лихорадки, сделали...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Атипичная пневмония 02.12.2016г поднялась температура 37/2, начало трясти, бросало...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Бронхит хронический Сделала кт и ренген легких все в норме. Анализ мокроты показал...
Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-14 18:15
Здравствуйте, Альбина! Пневмония не возвращается. Можно только заболеть заново. Для диагностики надо: общий анализ крови, рентген грудной клетки и физикальное обследование очно у врача. Идти к врачу однозначно надо. Если 5 мес держалась температура 37 -37,4, то надо сделать КТ легких для исключения туберкулеза, или, хотя бы, диаскинтест. Бронхит без кашля не бывает.
0
альбина 2017-06-14 18:37
Компьютерную томографию мне сделали 10 апреля. По ней мне поставили признаки хронического боронхита. Диасинтест сделали тоже в апреле отрецателен он. Голова болит сейчас иногда. - была боль в горле. Сегодня т. е.2 день температура и на фоне риниколда она падает. Простудой просто не может быть?
0
альбина 2017-06-14 18:42
У меня и пневмония и хронический боронхит были без кашля и соплей. Температура была 37.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-14 19:07
КТ 2 мес. назад, а больны вы сейчас. Обследования я вам написала. Бронхит без кашля не бывает. Признаки бронхита на КТ это еще не бронхит.
0
альбина 2017-06-14 20:04
Мне сделали 5 рентген. И 1 кт. Вы думаете за пол года еще один рентген не лишний будет? В апреле Мне капали систему ципрофлоксацин 11шт.
0
альбина 2017-06-14 20:28
У нас врачи если нет кашля не направляют на рентген. Как думаете можно ли мне платно сделать самой? И через сколько мне можно будет беременеть?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-14 21:20
Субфебрильная температура сама по себе является показанием для рентгенснимка для исключения туберкулеза. Но в последние годы статистика показывает, что в 42% случаев на рентгенснимке патологии, в том числе и туберкулеза, не видно - только на КТ. Вред от облучения по КТ и снимкам сильно преувеличен (в народе). Например, международный (Европа и США) стандарт лечения пневмонии требует обязательно снимки в 2 проекциях каждые 3-5 дней лечения. У нас таких стандартов не придерживаются - в лучшем случае 1 до и 1 после лечения. И то только в прямой проекции. Так что хоть на следующий день после снимка беременейте, да и во время беременности если есть подозрение на пневмонию снимки делаются обязательно. Единственное требование - закрыть живот или яичники специальным свинцовым фартуком (он есть во всех рентгенкабинетах)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос