Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический бактериальный простатит и ЭКО

Спрашивает: Оля
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мужу поставили диагноз хронический бактериальный простатит, так как бакпосев показал наличие corynebacterium glucuronolyticum. А ТРУЗИ простаты: диффузные изменения простаты. Остальные анализы хорошие. Назначили курс антибиотиков и антибактериальные таблетки. Готовимся к ЭКО. Можно с такими показаниями делать ЭКО если они не улучшатся? Заранее благодарю!
Категория: Уролог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спермограмма расшифровка 16% нормальных Просьба расшифровать данные спермограммы....
Хронический бактериальный простатит После всех анализов, трузи, узи, бак посев сока...
Лечение бактериального простатита В бак посеве простаты выявлен фекальный энтерококк...
Вопрос про уретру Когда мне долго приходится сидеть начинает побаливать уретра, может...
Простатит Недавно появились симптомы: частые позывы к мочеиспусканию, иногда возникает...
По анализу спермограммы сказать на сколько это серьёзно Полтора года активного планирования...
Головка члена постоянно красная Года 2 назад заметил покраснение головки п. ч. на...
Хронический простатит, воспаление уретры У меня хронический простатит, месяц назад...
Потеря эрекции Извините у мужа возникли проблемы при мочеиспускание именно ночью сопровождается...
Метод выявления уреаплазмы Не могли бы подсказать, лечил уреаплазму, еще анализ пцр...
Хронический цистит небактериальный У меня хронический цистит 5 лет, раньше были в...
Хр бактериальный простатит Уже 1,5 года пытаюсь вылечить бактериальный простатит,...
Хронический простатит диагностика и лечение Я был у многих врачей и все мне говорят...
Выделения и рези при мочеиспускании Мучаюсь уже давно: в феврале был уреаплазмоз,...
Боль над яичком Болит и тянет над правым яичком уже давно. Уролог назначил пройти...
Хронический простатит Мне ставят диагноз Хр. простатит уже лет 15 и лишь недавно серьезно...
Уроплазма Обнаружили уроплазму парвум, врач назначает след лечение мне-вильпрофен...
Часто хожу в туалет Частое мочеиспускание, практически каждый час, никаких болей нет....
Застойный простатит, лечение 2,5 года назад был диагностирован хронический, застойный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-06 18:44
Во-первых, лечение назначено преждевременно. Нужно знать результат общего мазка(микроскопия, ПЦР, секрета простаты). Лечение можно пройти и после ЭКО, т. к прием антибиотиков может ухудшить показатели спермограммы.
0
Платная консультация
Оля 2016-09-06 21:24
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла ПЦР на ИППП отрицательны, общий мазок: роста грибковой среды не обнаружено. Скажите пожалуйста а какая микрофлора должна быть в норме, не требующая никакого лечения? Сказали что corynebacterium может плохо отражаться на эмбрионах и если после антибиотиков это не уйдет нужно будет продолжать лечение. Выбора у нас нет в этом центе планируем эко. Посоветуйте что нам делать, можно ли совместно с приемом антибиотиков что то еще принимать чтобы не ухудшить показатели спермограммы? Только недавно удалось улучшить морфологию. Спасибо Вам.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-06 23:49
Сам факт обнаружения этого возбудителя не является условием для лечения. Это условный патоген. Если в мазке, сперме нет признаков воспаления и концентрация возбудителя в посеве не выше 10х4КОЕ- лечение не требуется. В противном случае нужно согласовывать тактику лечения с лечащим врачом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑