Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический бактериальный простатит и ЭКО

Спрашивает: Оля
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мужу поставили диагноз хронический бактериальный простатит, так как бакпосев показал наличие corynebacterium glucuronolyticum. А ТРУЗИ простаты: диффузные изменения простаты. Остальные анализы хорошие. Назначили курс антибиотиков и антибактериальные таблетки. Готовимся к ЭКО. Можно с такими показаниями делать ЭКО если они не улучшатся? Заранее благодарю!
Категория: Уролог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение бактериального простатита В бак посеве простаты выявлен фекальный энтерококк...
Боли в яичках и паху Ситуация такая уже год не могу устранить боли в яичках и паху....
Боли при семяизвержении Скажите пожалуйста почему могут быть боли во время семяизвержения...
Хронический простатит диагностика и лечение Я был у многих врачей и все мне говорят...
Проблемы с простатой Прошу проконсультировать меня по возникшей проблеме. Пишу не...
Микоплазма и простатит Не как не получается вылечить микоплазму! Пропил несколько...
Хламидийный простатит Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия, мне 25 лет. Ситуация...
Цистит и запах И неприятный запах здравствуйте! В мае был случайный секс не защищенный....
После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...
Простатит Недавно появились симптомы: частые позывы к мочеиспусканию, иногда возникает...
Хронический простатит Мне ставят диагноз Хр. простатит уже лет 15 и лишь недавно серьезно...
Застойный простатит, лечение 2,5 года назад был диагностирован хронический, застойный...
Хронический бактериальный простатит После всех анализов, трузи, узи, бак посев сока...
ВПЧ 16 консультация гинеколога Дайте совет пожалуйста. ВПЧ 16,18 тщательно готовилась...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Зуд, жжение, белые выделения и боли внизу живота Подскажите, пожалуйста, что это может...
Хронический простатит, воспаление уретры У меня хронический простатит, месяц назад...
Хр бактериальный простатит Уже 1,5 года пытаюсь вылечить бактериальный простатит,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-09-06 18:44
Во-первых, лечение назначено преждевременно. Нужно знать результат общего мазка(микроскопия, ПЦР, секрета простаты). Лечение можно пройти и после ЭКО, т. к прием антибиотиков может ухудшить показатели спермограммы.
0
Платная консультация
Оля 2016-09-06 21:24
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла ПЦР на ИППП отрицательны, общий мазок: роста грибковой среды не обнаружено. Скажите пожалуйста а какая микрофлора должна быть в норме, не требующая никакого лечения? Сказали что corynebacterium может плохо отражаться на эмбрионах и если после антибиотиков это не уйдет нужно будет продолжать лечение. Выбора у нас нет в этом центе планируем эко. Посоветуйте что нам делать, можно ли совместно с приемом антибиотиков что то еще принимать чтобы не ухудшить показатели спермограммы? Только недавно удалось улучшить морфологию. Спасибо Вам.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-09-06 23:49
Сам факт обнаружения этого возбудителя не является условием для лечения. Это условный патоген. Если в мазке, сперме нет признаков воспаления и концентрация возбудителя в посеве не выше 10х4КОЕ- лечение не требуется. В противном случае нужно согласовывать тактику лечения с лечащим врачом.
0
Платная консультация
Василий 2017-04-20 17:11
Здравствуйте. Проблемы в этой области беспокоят давно около 3х-4х лет. К жалобам отношу: частое мочеиспускание (в последние 2 года в интервале каждые 15 - 30 мин), чувство неполного испражнения мочевого пузыря, порой невозможность выхода мочи при позывах, очень слабая струя либо отсутствие ее вовсе, запоры, болезненная дефекация, боль тупая порой режущая в нижней части туловища, резь в промежности за мошонкой, чувство инородного тела в канале, боль резь при сидении в промежности за мошонкой, боль в промежности за мошонкой при сгибании разгибании спины - опоясывающая, слабость, головокружение. Обратился на прием к урологу. Месяц назад. Сделал УЗИ мошонки и простаты (объем простаты 44 см. Куб., остаток мочи 130 мл). Сдал анализ (какой то щеточкой до середины полового члена брали, ужас, результат: хламидия, трихомониас, херес симплекс вирус, кондида - отрицательно. ) Диагноз: Хронический простотит, варикацели слева, атонимия мочевого пузыря. Прошел лечение: Простогут 1т. 2 раза (1 мес), фокусин 15 мг. 1 т. на ночь (2 мес). Незначительно, но стало легче. УЗИ повторно, через месяц после начала лечения: простата 20, 9 см куб, ост мочи 17 мл, варикацели слева. Повторный прием - диагноз хронический простатит, обострение, варикацели слева 2 ст. Лечение: Хайлефлокс 0,5 1т. 1 раз в день, 28 дней; Свечи витапрост 10 на 10 д. на ночь; фокусин 1 т на ночь до 2 мес. (продолжить); простонорм 1 кап. 2 раза 1 мес. В связи с данным анамнезом заболевания вопрос по терапии: врач не спросил про алергии на какии либо препараты, да и я забыл сам указать, что имею тяжелую аллергию на фтор, так как был смущен всеми процедурами пальпации и из-за плохого самочувствия в целом, но это не суть. Будьте добры, подскажите пожалуйста можно чем либо другим заменить хайлифлокс антибиотик содержащий фтор, на который у меня тяжелая алергия, да и вообще имеющий кучу побочных действий, и, как я выяснил, обычно назначаемый всем больным. Считаю: раз мне диагностирован простатит и как я понимаю теперь бактериальный, то нужно найти микроорганизм (ы), вызывающий воспаление и назначить антибиотик именно действующий на него. Видимо для этого потребуются доп анализы, но какие? (анализ крови, мазок с массажем простаты, анализ мочи? ) Вообще, каков правильный, щадящий алгоритм назначений, обследований необходим при таком заболевании? Изначально мне предложили госпитализацию, но мне удобней лечиться дома, хотя состояние здоровья очень не важное. Постарался указать все подробно, в принципе, в профессионализме доктора не сомневаюсь (написано КТН). Но хочу получить консультацию, возможно более опытного специалиста, не спешащего, как мне показалось, убить бактерии, без выяснения их источника сильным, надежным препаратом, но с массой побочных эффектов и фтором, от которого мне гарантированно становится хуже, это я уже испытал. Понимаю, что обратился за помощью запустив заболевание. Здоровье у меня одно, другого не выдадут.) Заранее благодарен за ответ.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-04-20 19:06
Извините, но вам нужно обсуждать план лечения со своим лечащим врачом. Он несет ответственность за ваше здоровье.
0
Платная консультация
Василий 2017-04-20 19:47
Не стоит извинений. Я лишь хотел понять, что назначение антибиотика без выявления микроорганизма, вызвавшего воспаление, по меньшей мере поспешно. И одного анализа на 4 патогена (насколько я понял из статей на вашем сайте их гораздо больше) - не достаточное основание для назначения антибактериального препарата. Не так ли? Мне это важно знать. Потому, что если я завтра позвоню и попрошу заменить мне антибиотик, а врач скажет, что это невозможно. Я получив от вас профессиональный ответ, приду к выводу о походе к другому специалисту. Либо сделаю дополнительные, необходимые анализы. Заранее признателен за ваш ответ.
0
Да, пере назначением лечения нужно знать патоген. Лучше сдать общий мазок и ПЦР(андрофлор).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос