Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хронический бактериальный простатит и ЭКО

Спрашивает: Оля
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мужу поставили диагноз хронический бактериальный простатит, так как бакпосев показал наличие corynebacterium glucuronolyticum. А ТРУЗИ простаты: диффузные изменения простаты. Остальные анализы хорошие. Назначили курс антибиотиков и антибактериальные таблетки. Готовимся к ЭКО. Можно с такими показаниями делать ЭКО если они не улучшатся? Заранее благодарю!
Теги: эко при простатите, corynebacterium glucuronolyticum в секрете простаты
Категория: Уролог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение бактериального простатита В бак посеве простаты выявлен фекальный энтерококк...
Уретрит от энтерококка фекалис Три месяца назад у меня появилось жжение и рези в уретре,...
Хронический простатит диагностика и лечение Я был у многих врачей и все мне говорят...
Хронический простатит Мне ставят диагноз Хр. простатит уже лет 15 и лишь недавно серьезно...
Застойный простатит, лечение 2,5 года назад был диагностирован хронический, застойный...
Обострение хронического бактериального простатита Уважаемый доктор! Примерно 2 недели...
Хронический простатит в 21 год: капли мочи, тяжесть Год назад начались частные мочеиспускания...
Хр. простатит Мне 30 лет, в 2014 году меня стала беспокоить простата (чувство тянущего...
Проблемы хронического простатита Существует много лет хронический простатит. Сейчас...
Лечение простатита Некоторое время назад появились проблемы с мочеиспусканием: стал...
Проблемы с простатой Прошу проконсультировать меня по возникшей проблеме. Пишу не...
Боли в яичках и паху Ситуация такая уже год не могу устранить боли в яичках и паху....
Хламидийный простатит Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия, мне 25 лет. Ситуация...
Хр бактериальный простатит Уже 1,5 года пытаюсь вылечить бактериальный простатит,...
Дисбиоз или молочница После лечения антибиотиками появился зуд, покраснение и неприятные...
Боли при семяизвержении Скажите пожалуйста почему могут быть боли во время семяизвержения...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-09-06 18:44
Во-первых, лечение назначено преждевременно. Нужно знать результат общего мазка(микроскопия, ПЦР, секрета простаты). Лечение можно пройти и после ЭКО, т. к прием антибиотиков может ухудшить показатели спермограммы.
0
Платная консультация
Оля 2016-09-06 21:24
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла ПЦР на ИППП отрицательны, общий мазок: роста грибковой среды не обнаружено. Скажите пожалуйста а какая микрофлора должна быть в норме, не требующая никакого лечения? Сказали что corynebacterium может плохо отражаться на эмбрионах и если после антибиотиков это не уйдет нужно будет продолжать лечение. Выбора у нас нет в этом центе планируем эко. Посоветуйте что нам делать, можно ли совместно с приемом антибиотиков что то еще принимать чтобы не ухудшить показатели спермограммы? Только недавно удалось улучшить морфологию. Спасибо Вам.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2016-09-06 23:49
Сам факт обнаружения этого возбудителя не является условием для лечения. Это условный патоген. Если в мазке, сперме нет признаков воспаления и концентрация возбудителя в посеве не выше 10х4КОЕ- лечение не требуется. В противном случае нужно согласовывать тактику лечения с лечащим врачом.
0
Платная консультация
Василий 2017-04-20 17:11
Здравствуйте. Проблемы в этой области беспокоят давно около 3х-4х лет. К жалобам отношу: частое мочеиспускание (в последние 2 года в интервале каждые 15 - 30 мин), чувство неполного испражнения мочевого пузыря, порой невозможность выхода мочи при позывах, очень слабая струя либо отсутствие ее вовсе, запоры, болезненная дефекация, боль тупая порой режущая в нижней части туловища, резь в промежности за мошонкой, чувство инородного тела в канале, боль резь при сидении в промежности за мошонкой, боль в промежности за мошонкой при сгибании разгибании спины - опоясывающая, слабость, головокружение. Обратился на прием к урологу. Месяц назад. Сделал УЗИ мошонки и простаты (объем простаты 44 см. Куб., остаток мочи 130 мл). Сдал анализ (какой то щеточкой до середины полового члена брали, ужас, результат: хламидия, трихомониас, херес симплекс вирус, кондида - отрицательно. ) Диагноз: Хронический простотит, варикацели слева, атонимия мочевого пузыря. Прошел лечение: Простогут 1т. 2 раза (1 мес), фокусин 15 мг. 1 т. на ночь (2 мес). Незначительно, но стало легче. УЗИ повторно, через месяц после начала лечения: простата 20, 9 см куб, ост мочи 17 мл, варикацели слева. Повторный прием - диагноз хронический простатит, обострение, варикацели слева 2 ст. Лечение: Хайлефлокс 0,5 1т. 1 раз в день, 28 дней; Свечи витапрост 10 на 10 д. на ночь; фокусин 1 т на ночь до 2 мес. (продолжить); простонорм 1 кап. 2 раза 1 мес. В связи с данным анамнезом заболевания вопрос по терапии: врач не спросил про алергии на какии либо препараты, да и я забыл сам указать, что имею тяжелую аллергию на фтор, так как был смущен всеми процедурами пальпации и из-за плохого самочувствия в целом, но это не суть. Будьте добры, подскажите пожалуйста можно чем либо другим заменить хайлифлокс антибиотик содержащий фтор, на который у меня тяжелая алергия, да и вообще имеющий кучу побочных действий, и, как я выяснил, обычно назначаемый всем больным. Считаю: раз мне диагностирован простатит и как я понимаю теперь бактериальный, то нужно найти микроорганизм (ы), вызывающий воспаление и назначить антибиотик именно действующий на него. Видимо для этого потребуются доп анализы, но какие? (анализ крови, мазок с массажем простаты, анализ мочи? ) Вообще, каков правильный, щадящий алгоритм назначений, обследований необходим при таком заболевании? Изначально мне предложили госпитализацию, но мне удобней лечиться дома, хотя состояние здоровья очень не важное. Постарался указать все подробно, в принципе, в профессионализме доктора не сомневаюсь (написано КТН). Но хочу получить консультацию, возможно более опытного специалиста, не спешащего, как мне показалось, убить бактерии, без выяснения их источника сильным, надежным препаратом, но с массой побочных эффектов и фтором, от которого мне гарантированно становится хуже, это я уже испытал. Понимаю, что обратился за помощью запустив заболевание. Здоровье у меня одно, другого не выдадут.) Заранее благодарен за ответ.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2017-04-20 19:06
Извините, но вам нужно обсуждать план лечения со своим лечащим врачом. Он несет ответственность за ваше здоровье.
0
Платная консультация
Василий 2017-04-20 19:47
Не стоит извинений. Я лишь хотел понять, что назначение антибиотика без выявления микроорганизма, вызвавшего воспаление, по меньшей мере поспешно. И одного анализа на 4 патогена (насколько я понял из статей на вашем сайте их гораздо больше) - не достаточное основание для назначения антибактериального препарата. Не так ли? Мне это важно знать. Потому, что если я завтра позвоню и попрошу заменить мне антибиотик, а врач скажет, что это невозможно. Я получив от вас профессиональный ответ, приду к выводу о походе к другому специалисту. Либо сделаю дополнительные, необходимые анализы. Заранее признателен за ваш ответ.
0
Да, пере назначением лечения нужно знать патоген. Лучше сдать общий мазок и ПЦР(андрофлор).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос