Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический афтозный стоматит

Спрашивает: Дмитрий, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит компенсированного вида
Здравствуйте, у меня постоянный афтозный стоматит. Появляется язва (или несколько), заживает где-то за 1-1,5 недели, после проходит тоже где-то за 5-7 дней и появляется опять. Длится это уже на протяжении около года. Был сначала у инфекциониста, назначили ацикловир. Пропил курс, прошло 2 недели и снова появилась язва. После пошел к иммунологу, сделал иммунограмму (прикладываю фото). Поставили вторичную дисфункцию иммунной системы. Сказали сдать на ВИЧ (Сдал - результат отрицательный). Врач назначил валвир 5 дней 1000 мг 2 раза в день, потом имунофан по 1 мл по 1 уколу в день 5 дней, далее через день 5 дней, после ликопид по 10 мг 10 дней каждого месяца, 3 месяца. На данный момент я еще пью ликопид, опять появились язвы. Лечу стоматофитом, хлоргексидином, солкосерилом. Особо не помогает ускорить процесс заживления. Подскажите что делать, к кому еще обратиться? Заранее спасибо!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический стоматит У меня постоянный афтозный стоматит. Появляется язва (или несколько),...
Афтозный стоматит Афтозный стоматит преследует меня с юношества, но если раньше это...
Какие анализы сдать? Вадим Владимирович! Уже два года беспокоит жжение и эрозии на...
Афтозный стоматит Хочу обратиться к Вам вот с каким вопросом, меня долгое время беспокоит...
Афтозный стоматит Моему мужу поставили диагноз хронический паренхиматозный панкреатит,...
Афтозный стоматит Моему ребенку 18 лет, девушка. С 2х летнего возраста афтозный стоматит,...
Цитомегаловирус повышен потом в норме без лечения Подскажите пожалуйста! Было 2 беременности,...
Субфибралитет 1 год Уже год страдаю температурой 37. 2-37. 5 При пробуждении температура...
Лечение герпеса У меня такая проблема частые герпетические высыпания на губах в месяц...
Кровь на вирусы, ребёнок часто болеет Помогите пожалуйста расшифровать результат анализа....
Ослабление иммунитета Подскажите пожалуйста из-за чего мог ослабнуть иммунитет. Также...
Шипиги на пятке, снижен иммунитет У меня на пятке шипиги. 3-4 года назад появилась...
Язва на половом органе Алина викторовна. Неделю назад стали беспокоить покраснение...
Язвы во рту сильные У меня во рту были красные излияния и сейчас весь рот в язвах...
Повторный фурункулез у ребенка лет Подскажите пожалуйста какие в нашем случае сдать...
Стоматит Я курильщик с 15-ти летним стажем, и 14 месяцев назад я бросил курить и спустя...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2019-01-12 09:18
Здравствуйте.
Да. В иммунограммме, иммунодефицит II, активность инфекционной ветви иммунитета (скорее вирусной природы), со снижением иммунологической реактивности.
Специалисты: инфекционист, иммунолог, можно подключить стоматолога (коррекция местного лечения).
Добавить обследования: ВПГ1, ВПГ2, ВПГ6, ЦМВ (на вирусы сдать всё), бакпосекв зев/нос, печёночный комплекс.
Валацикловир - базовая+суппресивная терапия, до 1,5-2 мес. Возможно применение иммуноглобулинов, в/м или в/в (лучше).
1
Дмитрий 2019-01-13 15:21
Спасибо вам большое!
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2019-01-13 16:15
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос