Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хроническая усталость, сонливость, гипергидроз

Спрашивает: Евгения, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Гиперпластический гастрит, дуоденит, деформация желчного пузыря.
Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. Меня уже около 10 лет беспокоит хроническая усталость, отсутствие сил, практически постоянная сонливость, повышенное потоотделение. Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы и сдала кровь на гормоны. Ультразвуковое исследование выявило наличие коллоидной кисты в левой доле щитовидной железы (с размерами 3,7 мм-2,2 мм-3,9мм). Так же гормон т3 свободный, как я понимаю, сильно превышает норму (17,4). Может ли это влиять на моё состояние? Как лечить данную патологию? Фотографии результатов обследования прилагаю. Помогите мне, пожалуйста. Буду Вам очень признательна за консультацию.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...
Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Гипергидроз и щитовидная железа Уже около 15 лет мучаюсь с гипергидрозом. Сейчас мне...
Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...
Гормоны щитовидной железы Гинеколог дал направление на исследование крови на гормоны...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-01 15:05
Здравствуйте, Евгения.

Образования в щитовидной железе размером до 5 мм патологией не считаются, лечения не требуют и на самочувствии совершенно не отражаются. Для улучшения структуры щитовидной железы Вы можете принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего необходимо будет проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

Что касается результатов анализов, то я практически уверена, что в лаборатории попросту перепутали данные и внесли результат анализа на Т4 свободный в графу для Т3. Уточните этот момент в лаборатории либо пересдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный в другой лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Евгения 2016-10-01 17:19
Надежда Сергеевна, спасибо Вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-01 18:26
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑