Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хроническая усталость, постоянные ОРВИ из-за хронического тонзиллита

Спрашивает: Катерина, Голицыно
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гастрит, гастроэнтерит, тонзиллит
Здравствуйте, подскажите, пож-та, по ситуации. Я болею ОРВИ каждый месяц, могу и 3 раза в месяц переболеть, постоянно цепляю вирусы везде и всюду, даже летом бывает. Мама сказала, что до 1,5 лет я была здоровым ребенком, не болела, а вот после - постоянные ангины, отиты в острой форме, в результате 1 ухо не слышит, т. к. отит привел к воспалению и рубцеванию барабанной перепонки, делали операцию, т. к. начался кариес кости (спасали уже не ухо, а меня). Все ОРВИ у меня проходят в тяжелейшей форме, вплоть до бреда и кратковременной потери сознания (особенно в детстве и юности так было, сейчас полегче, но я в дни болезни недееспособна, т. к. сил вообще нет, одна только дикая боль и усталость). Восстанавливаюсь я очень долго, если все болеют 3 дня плюс 3 дня восстанавливаются, то я - неделю болею и потом минимум неделю прихожу в себя. Сколько себя помню, я постоянно чувствую себя уставшей. Иногда чуть меньше, иногда больше - бывает так, что тяжело руку поднять. Постоянные пробки и гной в гландах, после антибиотиков месяц все хорошо (по показаниям лора), а потом по новой - постоянно гной сочится. Промывания фурацилином не помогают. Если день пропустила - опять вкус гноя во рту. У меня множество проблем в организме - хронический гастрит, гастроэнтерит и другие проблемы в ЖКТ, слабая печень, почки иногда болят, бывает и суставы ноют. Жирная себорея - кожа сильно жирнится уже через 15 минут после умывания. Был аднексит. Бывает температура тела держится выше 37.
Может ли все вышеперечисленное быть следствием постоянного хронического тонзиллита?
Можно ли удалить гланды, т. к. обычное лечение не особо помогает?
Неужели может быть хуже того, что уже есть со мной, если удалить гланды? И в чем это может проявиться?
И могу ли я быть постоянным источником инфекции для своей 4-летней дочери? Она тоже легко цепляет болезни. И бурно болеет.
Категория: Лор
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура уже год? Год назад у ребенка, сейчас уже 6 лет, после вирусной...
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Хронический танзиллит Дочке 11 лет, у неё была ветрянка. У неё остались лимфаузлы...
Хр. тонзиллит и "полыхает" тело после улицы У меня хронический тонзиллит с гнойными...
Хронический тонзиллит Все началось с того, что вскрыли в мае паратонзиллярный абсцесс...
Хронический тонзиллит Уважаемый доктор! Мне 23 года, около 2,5 лет назад поставили...
Хронический тонзиллит Доктор. Проконсультироваться пожалуйста. Недавно заболело горло....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вполне возможно, что хронический тонзиллит мог стать причиной вашего недомогания, затяжных заболеваний и т. д., поскольку миндалины не выполняют своей функции, поэтому являются источником инфекции. Я бы рекомендовала сдать ряд анализов, чтобы определиться с необходимостью в удалении миндалин (общий анализ крови, биохимический анализ крови- АСЛО, С-реактивный белок, Ревмафактор, а также мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам и вирус Эбштейн-Барра). После получения результатов данного исследования можно судить о принадлежности хронического тонзиллита к вашему недугу. Для дочери вы являетесь источником инфекции.
0
Катерина 2016-04-29 13:05
Ирина Юрьевна, здравствуйте! Сдала анализы (через 2 недели после окончания лечения антибиотиками), пришли результаты, прикладываю фото. Анализы на мазок и Вирус Эпштейн-Барра еще не сдала (СЭС находится далеко, ребенок перенес недавно пневмонию, ехать с ней не могу, а оставить не с кем). Подскажите, что можно сказать по данным результатам анализов?
LY, MCH и PDW повышены, а Pct понижен.
0
Здравствуйте! Анализы в пределах нормы. Повода для беспокойства нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑