Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хроническая ЦСХ

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: В 2007 году был поставлен диагноз: рак правого яичника. Удалена матка с придатками и сальниками. Прошла 6 курсов химиотерапии.
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, помогите принять верное решение. В 2005 году был поставлен диагноз ЦСХ, прошла консервативное лечение, затем лазерную коагуляцию (два этапа). Зрение практически восстановилось, но спустя 9 лет зрение резко ухудшилось, серое пятно и искажение стали значительными. Обратилась в поликлинику, они отправили на ОСТ, на котором подтвердилось возникновение новой отслойки. Дали рекомендацию срочно обратиться в клинику в Ростов. Там вновь сделали ОСТ и ФАГ, после чего сразу же сделали коагуляцию (профессор сказал, что надо срочно!) Также сказал, что есть подозрение на макулодистрофию. В общем много непонятных слов, которые и запомнить тяжело, не то что понять, о чем речь. Также было сказано, что вероятно придется сделать инъекции Луцентиса. Так вот, мало того, что отзывы о нем неоднозначны, так еще и цена ввергает в шок (более 70000 за курс из 3-х уколов). Посоветоваться просто не с кем, надо ли мне это? Прилагаю ОСТ и ФАГ, если надо вышлю сканы. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
https://cloud.mail.ru/public/30c0362...9E%D0%A1%D0%A2
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что же это за диагноз? Дочери 11 лет. Наблюдаемся у невролога. За последний год очень...
Зрение после лазерной коагуляции сетчатки У меня беременность 34 недели, неделю назад...
Нэванак или тимолол при диабете Мне 22 года. Я на инсулине с 10 лет-диабет! 3 года...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Введение Луцентиса Хотелось бы получить вашу консультацию. Моей маме 69 лет. Обратились...
Центральная серозная хориоретинопатия Мне 33 года, у меня диагноз Здравствуйте! Мне...
Бледные пятна по всему телу Проблема такая, недавно обнаружила бледное красноватое...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Пятна на ногах похожие на сыпь Месяца 2-3 назад появились пятнышки на ногах, больше...
Попала окалина в глаз у меня неделю назад попала окалина в глаз обратился в экстренную...
Кортексин при глаукоме Моей маме 72 года, имеется глаукома обоих глаз и катаракта....
Сосуды перед глазами Подскажите пожалуйста на что это может быть похоже. Месяца 3...
Попала окалина в глаз от болгарки Скажите пожалуйста у моего парня попали искры в...
Помутнение зрения после кислоты 1 января 2014 года я попала в ДТП в котором мне в...
Консультация по поводу хронического мейбомиита Уважаемый доктор! Два года назад мне...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-19 11:29
Здравствуйте! В подобных случаях показано введение ингибиторов ангиогенеза, которым является Луцентис. Если доктор обозначил такую необходимость, значит на то были основания. Опасности от его введения ждать не стоит, с вот цена, действительно, кусается. Существует аналог данного препарата-Авастин. Он значительно дешевле, но для официального использования в нашей стране не разрешен. Есть клиники, которые работают с данным препаратом, нужно искать.
0
Людмила 2014-07-19 12:50
Спасибо огромное за ответ. Перерыла весь интерне в поисках ответов на мои вопросы, прочитала о своем заболевании, пришла к выводу, что буду доверять своему лечащему врачу. Правда, насчет Лучентиса пока не решила, а вот Авастин точно колоть не стану.
Еще раз огромное спасибо:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос