Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хроническая молочница

Спрашивает: Анастасия, Радужный
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 8 месяцев мучаюсь с молочницей. Началось все с того что ходила на орошения солевые. В мазке нашли лейкоциты до 50. Назначили тержинан 10 дн, 1 флюк, ацелакт 7 дн. В итоге зуд, жжение, боль при мочеисп. По результатам мазка после лечения грибок ++++. Назначена 1 флюк, 1 залаина. Далее было отравление в баре. По результатам мазка грибок +++, в анализе на дисбакт грибок 10в4. Назначено ирунин по 2к 5 дн, энтерол по 2к 10 дн. Бифиформ 10 дн. Полиоксидоний уколы №10. Сдан мазок на чувств, патогоненной флоры не нашли, но по результатам обычного мазка и кала на дисбакт грибок остался на месте. Жжение, зуд. Назачен пимафуцин 10 дн по 4т, аципол, мезим, от пимафуцина жуткий понос. Грибок на месте. Далее микосист 5 шт. Через 3 дня, ломексин 5 шт. Через 3 дня, галавит уколы №10, бифиформ и наринэ. В мазке грибок +. Лейкоцитов не было все это время. От лекарств повыс пок-ли АЛТ, АСТ, мочевина. В анализе кала грибка не стала. Назн месяц пить пробиолог. Спустя 2 нед жжение, боль при мочеисп. В мазке лейкоциты 40-50, грибка нет, флора смеш. Назначен гексикон 10 дн, подмываться лактацидом. После лечения зуд, жжение, сухость. Сдан мазок на чувств. Найдены кандида 10в4, энтерококк 10в6, лейкоциты 10-15. Чувств к миконазолу, флюконазолу, кетоконазолу, амфотерицину, натамицин и итраконазол уст. Назначено 2 таб. Дифлюк и 10 дн кипферон. Далее 1 таб. Дифлюк и гинезол №10, т. к. симптомы не ушли, в мазке грибок. Прошла курс и ничего вновь не изменилось. Нет уже сил. На ИППП сдала, отриц. Гормоны щитовидки норма, прогестерон, эстрадиол, кортизол норма. Пролактин повышен, у меня микроаденома, так всегда. Есть вирус папиломы, при кольпоскопии шейка матки чистая, атипичных клеток нет. По узи без патологии. Подскажите куда идти, что еще сдавать, почему не проходит кандидоз, как подобрать верную схему лечения? Сладким не злоупотребляю, от хлеба отказываться не могу, вес у меня и так 43 кг. По копрологии и анализу на дисбактериоз все сейчас хорошо. Буду очень признательна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
Киста или что-то еще? У гинеколога наблюдаюсь регулярно. Стабильно 2 раза в год точно...
Воспаление слизистой матки Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста: если на 2-ом месяце...
Боль внизу живота, длящаяся больше 3 месяцев Добрый день. Мне 35 лет, абортов и беременностей...
Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Возможная киста справа В течение последних 6 дней беспокоят тянущие боли справа в...
Ошиблась и начала приём дюфастона на 11 дц Врач назначил дюфастон с 16 по 25 дц. Я...
Хгч был 21,8 через 3 дня стал 3,1 Подскажите пожалуйста, первому ребенку 7 лет, 2-я...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Не заканчиваются месячные в 13 лет У моей дочери, ей 13 лет идут долго месячные. Начались...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...
Ранний климакс и киста правого яичника Уважаемые специалисты! Мне 38 лет и я уже столкнулась...

92 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-28 15:15
Здравствуйте. Вы делали Фемофлор?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-28 21:16
У нас нет такого анализа, я делала посевы и исследование на биоценоз влагалища, ПЦР на половые инфекции и вирусы. Инфекции отрицательно, из вирусов - вирус папиломы, биоценоз показал отсутствие роста лактобацил и присутствие их в скудном количестве, кандиду альбиканс и энтерококк скудный рост. По крови есть еще вирус энштейн-бара и цитомегаловирус в неактивном состоянии. Фемофлор насколько я знаю все это объединяет вместе. Половой жизнью не живу года полтора, до поездки в санаторий и орошений солевых проблем не было вообще.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-30 19:43
Эстрадиол сдавали?
Я могу увидеть хоть что-то из Ваших анализов, а не только с Ваших слов?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-31 11:07
Да, конечно, то что на руках подгружаю. На вирус папиломы брали ПЦР мазок года 4 назад, находили один из онкогенных, проходила лечение, к сожалению на руках результата нет, после лечения был отрицательным. Результата кольпоскопии на руках тоже нет, по словам врача шейка чистая, придраться не к чему, делала в июне 2017 года. Сдать мазок после последнего курса лечения не успела, начались сегодня месячные, подгружаю предыдущий.
0
Анастасия 2017-07-31 11:09
Анализ на биоценоз влагалища
0
Анастасия 2017-07-31 11:10
Мазок, гормоны, биохимия
0
Анастасия 2017-07-31 11:12
Продолжение
0
Анастасия 2017-07-31 11:13
Это сдавала давно конечно
0
Анастасия 2017-07-31 11:15
Моча, биохимия (сахар)
0
Анастасия 2017-07-31 11:16
Узи за июнь 2017, дизбактериоз тоже июнь
0
Анастасия 2017-07-31 11:18
Копрология
0
Анастасия 2017-07-31 11:25
Эстрадиол где 50,4 сдавала на 5 день месячных
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:01
Благодарю.
Очень жаль, что нет такого анализа, как я написала. И в частной?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-01 12:03
Да, к сожалению не берут. У нас маленький городок, возможности здесь ограничены
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 12:10
Попытаюсь Вам пояснить, почему я пишу об этом. Потому что может быть флора, которая не выявляется в данном анализе и ее не лечили
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-01 16:48
Я понимаю, я прочла про этот анализ. У нас единственная независимая лаборатория "Инвитро", там мне ответили что фемофлор и инбиофлор не берут. Если бы мне этот анализ кто либо рекомендовал ранее я бы сдала его в отпуске. А так ближайший город от нас в 5 часах езды и маловероятно что и там что либо берут. Без него как то справиться можно? Метод ПЦР на ЗППП который сделала я не подходит? Анализ на биоценоз (понимаю что он более узкий) хоть чем то помочь может?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 17:00
Мало чем, к сожалению.
Пробовать вслепую разве что.
Лечились ли когда-то Нистатином?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-01 17:04
Свечи нистатиновые и тержинан были
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 22:46
В каком режиме нистатиновые? И таблетки Нистатин?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-02 09:04
Из таблеток пила пимафуцин (нулевой результат), ирунин (нулевой), дифлюкан (помогает, но на время), нистатин не пила (чувствительности к нему по анализу нет, как и к ирунину с пимафуцином). После дифлюкана трижды быль контроль кала на дизбактериоз, грибов не нашли (они были в кишечнике раньше тоже, я писала). Больше гастроэнтеролог внутрь пить не советовал, нарушает флору и иммунитет сказал. Свечи нистатин ставила по 10 дней, тержинан тоже. Спринцевалась только в первый день-три, как объяснял местный гинеколог это только нанесет больше вреда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 10:15
Есть ли возможность приобрести Цитеал?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 12:20
Здравствуйте! Можно заказать в аптеке, но в составе есть хлоргекседин, у меня он вызывает аллергическую реакцию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 12:21
Очень жаль, препарат хороший. Спасает от таких хронических вещей
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-07 19:02
Да, прочла о нем отзывы, хорошие, но не раз уже убедилась в непереносимости хлоргекседина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 20:51
Понимаю Вас. Очень сложно просто что-то выбрать, если все без эффекта. А Залаин пробовали?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-09 07:34
Один раз ставила одну свечу, но на следующий день начались месячные, после месячный к середине цикла молочница. Здесь оценить помог или нет сложно, да и одной наверное мало.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 12:27
Я рекомендую попробовать его.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-09 13:49
Как именно, одну свечу или несколько и в какой период цикла? Еще такой вопрос - нужно ли спринцеваться перед свечей и чем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 13:58
Вот как раз для спринцеваний хорошо Цитеал. Может быть, найдете все же? Девочки мои находили, заказывали. Спринцевание раствором Цитеал в разведении 1: 10. Раствор следует готовить непосредственно перед применением. Не переживайте, он пенится – это нормально. Спринцеваться нужно 1 раз в день 10 дней.
По Залаину. Препарат вводят 1 раз в сутки, желательно вечером. Рекомендуется вводить суппозиторий как можно глубже во влагалище в положении лежа. Использование препарата можно продолжать в период менструации. Обычно для полного излечения достаточно однократного использования препарата Залаин. При рецидивирующей форме заболевания рекомендуется повторное назначение препарата через 7 дней.
При применении препарата не рекомендуется использовать мыло с кислым рН.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 14:04
Здравствуйте! Добавилась проблема. После окончания месячных появилась боль внизу живота справа, отдает с спину, ногу, температура 37-37,3, иногда до 36,8 опускается. Расстройство кишечника. Сходила к гинекологу, взяли мазки, в т. ч. на вирусы и инфекции, назначили узи. По узи фолликулярная киста правого яичника 7,1*6,0 см. Я ездила на грязи в Крым, до этого делала узи - все было хорошо, я вам его направляла, это был конец июня. До последних месячных болей не было, пришли в срок. Повторный прием у гинеколога через 5 дней, будут готовы анализы. На кресле меня не смотрели, в этот раз попрошу. Я предполагаю что мне нужно сдать на весь спектр женских гормонов. Сейчас 16 день цикла. Подскажите как правильно (в какие дни) и какие гормоны сдать? У нас в государственной клинике не делают, только в инвитро, там мне сказали что можно сдавать в любой день, у них есть нормы для всех фаз цикла. Могу ли пойти в середине цикла сдать все гормоны? Цикл 24-26 дней обычно. В июле эстрадиол, кортизол и прогестерон были в норме. ЛГ, ФГГ, тестостерон я не сдавала. Какова при таких размерах вообще тактика лечения? Хочу услышать ваше мнение. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 15:12
Здравствуйте. Не стоит сдавать гормоны при наличии кисты. Будет смазанная картина.
При таких размерах кисты - симптоматическая терапия и УЗИ-контроль. Если идет в рост - удаление
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 15:14
Что значит симптоматическая терапия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 15:15
Противовоспалительные, обезболивающие
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 15:18
У нас назначают ОК, антибиотики, физиолечение как правило. Правильно я понимаю, что это лишнее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 15:20
Нет, почему же. Это тоже возможно. Только вот с физио нужно быть осторожной - чтобы не спровоцировать рост кисты
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 15:24
Как же могут назначит ОК не зная моего гормонального фона? А вообще эта киста без лечения самостоятельно рассосаться может?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 15:28
Могут назначить общерекомендованные ОК без анализов, могут.
Честно, кисты до 4 см - нормально рассасываются, но то, что больше, ведет себя по-разному
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-15 15:32
Спасибо!
0
Анастасия 2017-08-16 12:59
Здравствуйте! Сегодня пошла кровь, 17 день цикла. Похоже на обычные скудные месячные, до 15.00 пока обошлась 1 прокладкой. Живот болит сильно, причем не тот бок где киста, а в целом, ломит спину, вообщем как при месячных. Мне теперь как быть, ждать пока закончатся и идти на узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 14:04
Здравствуйте. А Вы начали прием ОК?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-16 15:33
Конечно нет и не буду, у меня эрозивный колит, грыжа пищевода, мастопатия, нарушение мозгового кровообращения, по моему этого достаточно. Ранее мне пытались неоднократно их назначать, все заканчивалось обострением сопотствующих заболеваний, головной болью, тахикардией, поносами, отеками и т. д.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 15:56
Тогда ждите окончания месячных и на УЗИ-контроль
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 17:20
Елена Викторовна здравствуйте! Была у гинеколога. Результат мазка после лечения гинезолом: лейкоциты - большое кол-во, флора - кокки, эп. Кл. 10-15. ПЦР на вирусы и инфекции - отрицательно. По общему анализу крови все показатели в норме, по анализу мочи тоже, биохимия норма. Сегодня сдала на гормоны кровь. Показала врачу узи. Она меня напугала, сказала срочно в стационар, с такими то размерами кисты мол. От стационара я отказалась. Назначила свечи лонгидаза по 1 шт. 3 дня подряд, затем через день до 10. Внуривенно тиосульфат колоть. Свечи тержинан 10 шт. Для профилактики прокапать 5 раз ципрофлоксацин. Я спросила что значит для профилактики, есть воспаление труб или яичников? На кресле врач не смотрела, сказа зачем, есть узи, это киста дает боли. Сказала что прощупать воспаление все равно не возможно, здесь только лейкоциты в крови смотреть. Они у меня в норме (4,8). Температура как начало кровить пришла в норму, пока выше 36,8 не поднималась. Сказала что как придут нормальные месячные пить гормоны. Я сказала что не могу, на что ответ, что иного еще не придумали, так всегда одно лечишь, другое колечишь. Я так расстроена, не знаю что делать. Скажите пожалуйста, при хороших анализах какова вероятность воспаления в яичниках? Что действительно на кресле воспаления не заметить? Нужно ли что то из перечисленного принимать? Млжно ли лонгидазу ставить вагинально или колоть если она нужна? У меня геморрой и эрозивный колит, будет обострение. Как подбираются гормоны с учетом того что у меня аденома?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 17:24
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 17:36
1. Скажите пожалуйста, при хороших анализах какова вероятность воспаления в яичниках?
2. Действительно на кресле воспаления не заметить?
3. Нужно ли что то из предложенного врачем принимать?
4. Можно ли лонгидазу ставить вагинально или колоть если она нужна?
5. Как подбираются гормоны с учетом того что у меня аденома?
Я не доверяю нашим врачам, поэтому спрашиваю вашего мнения. Гинеколога-эндокринолога здесь к сожалению нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 17:44
1. Вы не об анализах крови? Именно гинекологических?
2. Честно, маловероятно. Есть болезненность при пальпации всегда.
3. Как-то это все вслепую выглядит, извините.
4. К сожалению, только ректально.
5. Только по анализам на гормоны и с учетом рекомендаций эндокринолога
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 17:51
1. я и о тех и других
2. могу я пока ничего не делать, дождаться анализа на гормоны и потом уже обратиться к гинекологу-эндокринологу
3. почему нельзя колоть лонгидазу? В инструкции написано и вагинально можно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 17:54
1. Редко они такие "спокойные", конечно, на фоне воспаления. Это скорее исключение из правил.
2. Да, я думаю так будет правильно.
3. Редко можно вагинально, но из практики - может подкровить на фоне использования. Потому лучше ректально. Но если пациентка не может, то вагинально тоже. А колоть, Вы что-то путаете. Колоть свечи?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 18:04
Есть в уколах лонгидаза
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 18:11
Есть, но мы сейчас говорили о свечах:)
Вам удобно колоть? Потому что в гинекологии лучше свечи
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 18:28
Могу колоть конечно!
1. вы считаете можно пока обойтись лонгидазой?
2. нужно ли мне настаивать на осмотре на кресле?
3. свечи тержинан для санации мазка нужно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 18:38
1. Да.2. В идеале - осмотр, УЗИ.3. Да.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 18:48
Скажите а можно совмещать одновременно вагинально тержинан и лонгидазу в свечах?
0
Анастасия 2017-08-18 18:53
Да, ректально боюсь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-18 18:54
Понимаю.
Лучше бы не совмещать, конечно.
Тогда свечи Тержинан вагинально, а Лонгидазу в уколах.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-18 21:22
Сходила с направлением в стационар, посмотрели на кресле, сказали острого и подострого воспалительного процесса нет. Предложили либо лечь - колоть тиосульфат, диклофенак и ихтиоловые свечи ставить, либо дома лонгидаза уколы 3 ежедневно, затем через день, свечи тержинан или эльжина, метилурациловые свечи или ихтиоловые ректально. Дождаться полноценных месячный и узи.
Я от госпитализации отказалась, диклофенак мне нельзя, тиосульфат по моему никто уже не использует, свечи я могу и дома поставить.
1. Ставлю тержинан, колю лонгидазу как сказали (по такой схеме)?
2. Метилурациловые свечи можно? Они показаны? Ихтиоловые не хочу, сильно раздражают
3. Когда же мне теперь сдать прогестерон? Я запуталась. Мне началом цикла считать эти кровянные выделения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-19 12:03
1. Да.
2. Можно.
3. Во второй фазе - на 20-23 день. И да - началом считать эти выделения
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-20 08:56
Здравствуйте! Спасибо за ответы. На 3 день от начала последних кровотечений я сдала гормоны, пришел результат, посмотрите пожалуйста. Напомню есть микроаденома гипофиза. Прогестерон сдам как вы сказали на 20 день, сейчас получается 5 день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 11:25
Здравствуйте. Повышен пролактин. Остальное все в норме
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-20 15:27
Почему же тогда киста выросла? Пролактин у меня всегда высокий был. Нужно смотреть прогестерон?
0
Анастасия 2017-08-20 15:59
А эстрадиол не низковат у меня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 19:12
Он (эстрадиол) входит в норму. Для полного понимания ситуации с ним - прогестерон и эстрадиол на 20-23 день цикла.
И к слову, на фоне повышенного пролактина может быть киста
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-23 14:43
Здравствуйте! Сходила на узи, сегодня 8 день цикла. Киста с 7,1*6,0 уменьшилась до 4,6*4,2. Эндометрий 9 см.
1. Продолжать лонгидазу? Сколько дней еще колоть?
2. Не противопоказана ли лонгидаза (она содержит в себе иммуномодулятор) при микроаденоме?
3. Нужно ли спринцеваться перед свечами тержинан? Здесь гинеколог говорит, что достаточно в первый день хорошо проспринцеваться, дальше не стоит, это вредно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 14:55
Здравствуйте. Отличные новости! 1. Да.2. Нет.3. Согласна, от спринцевания современная гинекология отходит
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-23 15:20
Нужно ли после тержинана флору восстанавливать или с учетом не покидающей молочницы не стоит и со временем она сама восстановиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-23 15:22
Могу рекомендовать пробиотики параллельно в таблетках. Хорошо зарекомендовал себя Пробиз Фемина, если найдете – 14 дней по 1 таблетке два раз в день. Может быть Экобиол – он по 1 таблетке 21 день. Возможны аналоги (Линекс, Бифиформ, канадский йогурт). Но прием не менее 14 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-08-23 15:23
Я сейчас пью закофальк - это комбинация инулина и маслянной кислоты для роста собственной флоры. Благодарю вас за ответы!
0
Анастасия 2017-09-02 21:35
Здравствуйте! Сдала кровь на гормоны во второй фазе цикла. Эстрадиол 194 (91-861). Прогестерон 45,2 (7-56,6). Что касается пролактина, ездила на консультацию к эндокринологу. Она сказала, что нужно смотреть уровень мономерного пролактина в крови, у меня он по последнему анализу в норме, а найдено много макропролактина, это не является патологией, а всего лишь особенностью организма и не требует лечения.
1. Прогестерон я так понимаю в норме?
2. Достаточен ли уровень эстрадиола?
3. Прав ли эндокринолог?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 17:48
Здравствуйте.1. Да.2. Да.3. А Вы писали нашему эндокринологу на сайте? Очень толковый врач.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-06 11:18
Нет, я не к нему обращалась, был очный прием в соседнем городе. У меня следующая ситуация, уже дней 5 как я закончила ставить свечи, сейчас чувствую дискомфорт, чувство жжения, особенно после похода по маленькому, сухость какая то сильная, особенно если подмыться не водой, а с чем то. Запах у выделений слегка кисловатый, но они жидкие и однородные, едва желтоватые. Сейчас через дня 3 начнутся месячные, мазок сдам уже после. Я не понимаю что такое, 10 дней тержинана и 2 таблетки дифлюкана, должна была убить там все что можно.
0
Анастасия 2017-09-06 12:03
Я пила и пью закофальк, это пребиотик и маслянная кислота, хорошо восстанавливает флору кишечника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 12:05
Поняла Вас. Давайте после месячных мазок. Посмотрим
0
Платная консультация
Анастасия 2017-09-06 12:06
Хорошо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 12:06
Пишите. Пока подмывания с ромашкой - 2 раза в день
0
Платная консультация
анастасия 2017-12-28 19:28
Здравствуйте! Гастроэнтеролог назначал эглонил, пила 1,5 месяца, прекратились месячные, не было 2 месяца. Пришли, перед ними была сильная слабость, головная боль, обсыпало сильно призами, тошнота и расстройство кишечника, нервозность. Прошли скудные. Сейчас 16 день цикла, вновь головная боль, расстройство пищеварения, озноб, отеки и депрессивное состояние и болит низ живота. Скажите может ли сбой гормонального фона давать такие симптомы? В аннотации к препарату было написано, что он повышает пролактин и вызывает нарушение цикла. Раньше обычно перед месячными у меня побаливала грудь, кидало в дар и было плаксивое состояние, мог тянуть живот.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-29 18:08
Здравствуйте. Да, гормональный сбой может давать такие симптомы
0
Платная консультация
анастасия 2017-12-29 19:29
Сейчас наверное лучше перетерпеть и подождать пока все само придет в норму. Как вы считаете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-29 19:36
Вы имеете в виду на фоне отмены Эглонила?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-12-30 08:20
Здравствуйте! Эглонил я бросила уже недели как 4 назад, а то и больше. Но видимо после него есть нарушения какие то. Я имею ввиду переждать после отмены эглонила, само ведь наверное должно прийти в норму.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-30 11:16
Цикл должен восстановиться максимум за 3 месяца. Если это продолжится, то стоит показаться врачу очно
0
Платная консультация
анастасия 2018-01-19 17:17
Здравствуйте! Сдала мазок, лейкоциты 10-15, эп. Кл 15-20, флора кокки, другой флоры нет. Сдала на 17 день цикла. По ощущениям беспокоит жжение и сухость. Месяц назад флора была обильно палочки. Я ничего не вставляла, антибиотики не пила. Мылом подмываюсь детским во время месячных, так водой. Узи делала на 14 день цикла, овуляции не было, эндометрий 1 см., фолликулы на яичниках до 0,8 см. Вопросы: 1. Нормальный ли у меня мазок, нужно ли восстанавливать флору. У меня есть ацелакт и вагилак таблетки. 2. По узи есть ли вероятность, что овуляция случится? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-19 17:45
Здравствуйте.1. Нет. Нужно лечение и это не только восстановление флоры.2. Нет
0
Платная консультация
Анастасия 2018-01-19 18:33
Значит нужно ставить противовоспалительные свечи? Эльжина здесь может подойти?
0
Анастасия 2018-01-19 20:51
Начинать после месячных?
Нужно ли спринцеваться перед свечами? Упаковки 6 шт. Достаточно?
Нужно ли восстанавливать флору после? И чем лучше
Ранее я вам писала о постоянной молочнице, вот после лечения тержинаном и гинезолом прошла, но флору я восстанавливать побоялась, жжения после лечения были еще с неделю. Через месяц мазок был хороший. Но у меня как раз от эглонила не было месячных 2 цикла, поэтому наверное так восстановилось. Сейчас вот месячные наверное провоцируют ухудшение.
Может ли подмывание детским мылом нарушать флору?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-19 21:36
Анастасия, я уже писала Вам при каких условиях я даю консультации по лечению, извините.
0
Платная консультация
Анастасия 2018-01-21 17:41
1. Начинать после месячных?
2. Нужно ли спринцеваться перед свечами?
3. Упаковки 6 шт. Достаточно?
4. Нужно ли восстанавливать флору после? И чем лучше. Здесь гинеколог советует бифидумбактерин, говорит он рецидив не даст. Что вы об этом скажите?
Ранее я вам писала о постоянной молочнице, вот после лечения тержинаном и гинезолом прошла, но флору я восстанавливать побоялась, жжения после лечения были еще с неделю. Через месяц мазок был хороший. Но у меня как раз от эглонила не было месячных 2 цикла, поэтому наверное так восстановилось. Сейчас вот месячные наверное провоцируют ухудшение. Первые дни подмываюсь с детским мылом.
5. Может ли подмывание детским мылом нарушать флору?
6. Что может провоцировать дизбиоз. ЗППП исключены. Дизбактериоза кишечника нет. Пролактин повышен всю жизнь, ничего подобного не вызывал.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-21 19:55
Анастасия, отвечать по лечению я буду только в приватном вопросе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос