Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хроническая бессонница от прерванного сна

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31 год
Хронические заболевания: Бронхит, гастрит, аллергический ринит, сколиоз, миопия
Здравствуйте! Я кормящая мама (ребенку 9 мес). Из-за прерванного сна ок. Полгода назад у меня началась бессонница. Вот уже больше 2х месяцев я не могу заснуть раньше, чем через 2-3 часа или просыпаюсь покормить ребенка или сходить в туалет и после этого уже никак не засыпаю - например, в 5 просыпаюсь - и не сплю до 8ми, когда ребенок уже встает. Днем тоже не могу прилечь заснуть, когда ребенок у бабушки - не получается. В среднем сплю по 5 часов в сутки.
Ребенок спит спокойно, практически не будит и не мешает.
Подскажите, как с этим бороться немедикаментозно? Или какие препараты мне можно? Сохранится ли у меня такой сон (5 ч в сутки) на оставшуюся жизнь или все-таки восстановится? Не помогает даже большая физическая усталость, длительная ходьба на улице и т. п.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бессонница Уважаемый доктор. Моей маме 56 лет. Она очень часто страдает бессонницей....
Бессонница полгода Здравствуйте! Меня уже пол года мучает бессонница. Я в декрете,...
Посттравматическое состояние Уважаемый доктор. Если найдёте для меня немного времени,...
Замена препарата на время беременности У меня диагноз гипоталамический синдром. Диагноз...
Апатия, бессонница, слабость, агресия Что делать если у меня бессонница и я принимаю...
Хронический запор у ребенка с рождения Ребёнок с рождения с трудом самостоятельно...
Прием триттико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Прием тритико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Плохой сон у ребенка Дочке 1год 5 месяцев. Беременность протекала с жутким ранним...
Препараты для сна при шизофрении У тещи рак 77 лет. Последнее время началась шизофрения....
Взаимодействие препаратов Я принимаю клоназепам больше 10 лет, как следствие у меня...
Нарушение сна Простите за беспокойство, мне очень нужна квалифицированная консультация....
Как помочь при приступах спастики Пишет Вам мама ребенка-инвалида. У моего сына ДЦП,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-16 17:42
Здравствуйте. Бессонница у вас из-за психоэмоциональной усталости, по мере уменьшения нагрузки с ребёнком и увеличения вашего отдыха, сон будет нормализовываться. Попробуйте принимать теплый душ перед сном, гулять на свежем воздухе на природе. Легкий чай с мятой вечером(содержание мяты мизерное!). Постарайтесь эмоционально отдыхать больше.
0
Мария 2016-07-17 20:49
Здравствуйте! Я боюсь, у меня не просто бессонница (У меня появился целый ряд психосоматичеких расстройств - сердцебиение все время учащенное (проверяла сердце - оказалось в норме), а с середины мая примерно бронхоспазмы вроде астматических приступов. И все это на почве недосыпа, панической атаки по ночам и страшнейшей бессонницы. Мне рекомендовали препарат валемидин как довольно безопасный, но уже на второй день у меня началось такое головокружение, что перестала принимать. Препарат от астмы мне то помогает, то нет или недолго, я вообще подозреваю, что эта астма тоже психологического характера.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-17 20:57
Здравствуйте. Сходите к психологу если вы сами отмечаете что эта проблема психологического характера. Примите Нервохель по 1т под язык за 30 мин. До еды 3 раза в день. Курс 1 упаковка.
0
Мария 2016-07-19 21:47
Спасибо!
В настоящее время врачи (аллерголог-иммунолог и пульманолог) поставили мне диагноз "аллергическая астма). Что, конечно, не ослабило переживания и не уменьшило бессонницу, но по крайней мере стало ясно. Неврохель принимаю.
Стоит ли мне отправиться на прием к неврологу и лечить бессонницу? Или оставить все как есть и ограничиться только тем лечением, которое мне назначили от атсмы?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-19 21:52
Здравствуйте. Лечение астмы не повлияет на вашу бессонницу. Принимайте нервохель на протяжение 2х недель, и если сон не улучшится, рекомендую визит к невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑