Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хрипы и одышка при приёме Синуляра

Спрашивает: Елена, московская область
Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Моему сыну сейчас 6 лет. С 9 месяцев у ребенка были хрипы и одышка. Ставили диагноз Бронхиальная астма. В 1 год сдавали детскую панель аллергенов, но ничего выявлено не было. Часто болеем ОРВИ, с обычным кашлем и соплями, так же проблемы с аденоидами. При последнем посещении аллерголога она выписала Назонекс и Сингуляр. Через две недели после приёма, сын заболел ОРВИ с сильнейшими хрипами и одышкой. Не помогали нам не ингаляции с Беродуалом, ни антибиотики. Потом, я вспомнила, что нам в 3 года тоже назначали Сингуляр и были такие же симптомы. Решила прекратить давать Сингуляр и через два дня после отмены прошли и хрипы и одышка. Вот у меня к вам и вопрос, могут ли быть такие побочные действия на Сингуляр? В инструкции таких побочных эффектов не написано. В чём может быть проблема, что мы так на него реагируем? ОРВИ у нас прошло, стоит ли опять начинать давать Сингуляр?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атопическая бронхиальная астма Ребенку 3.5 года поставили диагноз утопическая бронхиальная...
Астма? Пневмония? Бронхит? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема. В октябре прошлого...
Астма у ребенка? Здравствуйте! Сыну 10 лет, алергик с детства, но был и есть ат. Дерматит....
Инфильтрация левоверхней доли легкого У сына 9 лет после сильного сухого кашля, который...
Реакция на беродуал и пульмикорт Пока только прохожу обследование после 5 недель сухого...
После 10 дней приема сингуляра 10 мг обострение-сухой изнуряющий кашель, одышка, осиплость 2 с лишним года беспокоит кашель. Периодически проходит и вновь начинается обострение. Проходила обследование у терапевта, инфекциониста. Делала рентген (без патологии), дуоденальное зондирование (исключили описторхоз), спирографию. Полгода наблюдаюсь у аллерголога. Сделаны пробы на аллергены. Аллерголог ставит диагноз бронхиальная астма но смешанного типа (не только аллергического типа) Полгода как принимаю Пульмикорт Турбухаллер. Состояние мое почти стабилизировалось, улучшилось. Стала справляться с кашлем (Принимала в последнее время по 2 дозы 100 мг утром и вечером.) Недавно был назначен Сингуляр 10 мг (Аллерголог объяснил необходимость его приема- вытащить остаточные воспалительные явления из глубины). Через три дня после приема Сингуляра у меня открылся сухой кашель. Затем стала потихоньку отходить мокрота и я подумала - вот он. Пошел процесс, стала отходить застоявшаяся мокрота. Но через 10-11 дней началось сильное обострение-сухой изнуряющий кашель, вплоть до приступообразного, одышка, осиплость голоса. Вообщем, лечение полгода пульмикортом и его положительный результат было смазано. Опять кашель, кашель, кашель. Аллерголог на неделю отменила Сингуляр, чтобы посмотреть динамику. (Пульмикорт продолжаю). Доктор, я очень устала от своей проблемы. . Хочется понять, было ли связано мое обострение с препаратом Сингуляр (с его побочными симптомами) и как мне дальше лечиться?
Аллергия на домашнего клеща Мой сын, когда начал ходить в садик в период октябрь-декабрь...
Непонятная аллергия У моей дочки была аллергия крапивница в 1год и 7мес. Раньше ни...
Дебют БА у ребенка или что- то другое? Уважаемый доктор! Меня интересует вопрос, есть...
Аллергический кашель или орви? История у нас такая: в два года сыну поставили аденоидит...
Аллергия или болезнь? 10 дней назад поднялась температура до 37, держалась несколько...
Аллергический кашель Мы из Туркменистана. Моему сыну (3,5г) ставят диагноз хронический...
Чем заменить гистаглобулин Моей доченьке 3 года с 1,6 началась аллергия на препарат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2015-12-17 16:53
Необходимо сделать общий анализ крови, аллергопробы прик тестом на бытовую и клещевую аллергию, спирограмму для определения причины заболевания и правильного лечения. Для сингуляра это не характерно
1

Поиск по сайту

Вверх ↑