Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Храп у ребенка

Спрашивает: Юлия, Раменское
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему сыну 7 лет. Беспокоит храп по ночам. Два года назад удалили аденоиды, но миндалины трогать не стали. Хотя они увеличены. Могут ли увеличенные миндалины являться причиной храпа? Можно ли как-то от этого избавиться, чтобы ребенок спал нормально?
Категория: Лор
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличеные миндалины и храп ЗДАВСТВУЙТЕ! Ребенку 3 года, у него с рождения увеличены...
Храп после удаления аденоидов Моему ребенку удалили аденоиды под общим наркозом. Прошло...
Аденоиды 2-3 степень Ребенку 4 года. После перенесенных в октябре и ноябре назофарингитов,...
Ребенок 2 года храпит Ребенку 2 года. Болели орви. После лечения прошло немного времени...
Полипы в носу, увеличенные миндалины и храп У моей дочери где то с 3х лет храп, полипы...
Миндалины и аденоиды Моей дочке 2 года 7 месяцев. С рождения нам поставили диагноз...
Аденоидит Пошли в садик и тут началось. Вечные сопли. Сначала как то спасались своими...
Храп при ангине Дочка после ангины начала храпеть во сне... Когда спит на спине, нос...
Можно ли нырять в море при увеличенных аденоидах? Врач запретил дочке нырять в море...
Затруднённое дыхание и храп ночью у ребенка Моему ребёнку 3г4м, пошли в этом году...
Увеличенные миндалины Мой ребенок заболел с температурой 39, 3 которая держатся 2...
Хр тонзилитт увеличение миндалин 2ст У меня такая проблема трудно дышать потому миндалины...
Сильно опухшие миндалины, гнусит, храпит, ставили диагноз аденойды, аллергия набелок Я бы хотела рассказать о своей проблеме потому что не знаю куда уже обротиться. У моего сына 2,5 года личили аденойды, наши местные врачи и отправляли нас в город на обследования, там без аннализов сказали аденойды, но удалять их рано. Выписали промывать нос морсколь солью и вибрацил на ночь. Стало не помогать и ухудшение, лечились у лор, но всё бесполезно. Поехали опять в город ребенку уже 5 лет, а тогда было 3 года и мы опять попадаем к этому же врачу он ставит диагноз аденойды и утверждает, что все запушено и нужна операция без анализов. В этот же день я записалась в другую платную клинику там врач тоже поставил такой диагноз, но отправила нас сделать эмерте и сдать с вены кровь. И показало что миндалины не полностью закрыты аденойдами (2 степени), а повышенная аллергия приписали брызгать в нос назонекс промывания аква марисем, поледекс, и аскорил был сильный кашель, слегка нам помогло, нас направляют к алергологу установили что алергия на белок, исключили все, но результа не какого, прививка от гриппа
Частый насморк Моему ребенку 3 года он часто болеет гнойными ангинами. Пол года назад...
Два дня назад удалили аденоиды ребенку Удалили аденоиды через два дня появился кашель...
Увеличенные миндалины методы лечения Моему сыну 4. 5 года. С 2-х лет на фоне простудных...
Заложенность носа и храп при аденоидите Моему ребенку 2,5 года, недели две назад начали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, гипертрофированные (увеличенные) миндалины могут быть причиной храпа. Но стоит также исключить рецидива гипертрофии аденоида. Избавиться можно только хирургически.
0
Юлия 2016-01-28 21:34
Аденоиды были удалены под контролем эндоскопа под общим наркозом. Рецидив в таком случае возможен?
Получается, что миндалины всё-таки тоже придётся оперировать. По-другому никак?
0
Под контролем эндоскопа не гарантирует отсутствие рецидива. Миндалины, скорее всего, придется либо подрезать, если хронический тонзиллит не в декомпенсированной форме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос