Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хондрогард и препараты против камней в надпочечнике

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я инвалид второй группы, проблема с опорно-двигательным аппаратом, так как походка неправильная, то на коленные суставы достаточно большая нагрузка, начали болеть суставы, хотя мой ортопед говорит, что исходя из того, как я передвигаюсь суставы находятся в достаточно хорошем состоянии, тем не менее после того как убрали воспалительные процессы суставы все равно побаливают. Врач выписал хондрогард для наращивания хрящей, если я правильно его понял. А тут еще и небольшой камень обнаружили в надпочечнике, и выписали цистон и роватинекс для его выведения, к нашему ортопеду достаточно большая очередь и быстро не попадешь, поэтому решил уточнить здесь, возможно ли их совместное применение, не будут ли они друг другу противоречить, не упадет ли эффективность лечения? Спасибо
Добавлен: 13 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий уровень сахара Проходила медкомиссию для медкнижки. Анализы кровь/моча показали...
Боли в спине, мышцах и суставах Скажите, пожалуйста, принимаю 5 мес препарат акнетин...
Подвывих, дисплазия или норма Меня беспокоит асимметрия складок у дочери. Заметила...
Экстренная медикаментозная профилактика ЗППП Алина Викторовна. Был подозрительный...
Замыкает в коленке при ходьбе Прошу Вас подсказать, что мне дальше делать с коленным...
Ассептический некроз головки тазобедренного сустава Болит нога (в области тазобедренного...
Боль в суставах после тяжестей Уважаемый доктор! После длительной физической нагрузки,...
Боли в обеих тазобедренных суставах и ниже В апреле 2015 года начались боли в левом...
Боль в плечевом суставе больше двух месяцев Доктор! Подскажите, пожалуйста, как мне...
Боль в колене У меня такая проблема. Я футболист, однажды вовремя матча я ударил по...
Синяк на большом пальце ноги после операции Не поняла почему появился синяк на ноге...
Травма колена, лечение хондрогард 2 года была травма колена. Заключение: МРТ: картина...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Бурсит плечевого сустава У меня постравматический бурсит плечевого сустава, диагноз...
Тазабедреный сустав Я обратилась на прием к ортопеду, с жалобами на боли в области...
Болят суставы больших пальцев рук Добрый день! 50 лет. Месяца два назад обратил внимание...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-13 17:06
Можете принимать без опасений. Хондрогард относится к группе максимально безопасных препаратов. Теоретически эффективность от лечения снизиться не должна
0
Евгений 2018-03-13 20:36
Спасибо, тогда вопрос вдогонку, если позволите. Хондрогард выписан 25 ампул через день, а в промежутки, то есть, опять таки, через день - КомплигамВ (если я правильно понял, то это типа витаминов, для повышения эффективности лечения), но только 5 ампул, то есть его прием закончится значительно раньше, чем Хроногард. Имеет ли смысл докупить КомплигамВ в больших количествах, ну те же еще 20 капсул дополнительных докупить, чтобы было ровно столько же, сколько и Хондрогарда, чтобы прием их закончился одновременно? Ну или не 20, а еще 5 или 10? Стоит он достаточно недорого, и возможно имеет смысл переплатить, чтобы повысить эффективность лечения? Т. е. вопрос по сути - реально ли повысится эффективность от дополнительного приема КомплигамаВ, сверх пяти ампул (если да, то на сколько сверх), или же наоборот может стать хуже, типа передозировка, или это вообще никакого смысла не имеет и 5 ампул более чем достаточно? Еще раз спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-13 20:54
Не стоит нарушать схему врача. Пусть будет так, как Вам изначально рекомендовали
0
Евгений 2018-03-14 00:20
Хорошо, еще раз спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-14 07:08
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос