Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Холестерин и щитовидка

Спрашивает: Наталия Михайловна, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 69лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2006г. после удаления щитовидной железы(1 доля полностью, вторая частично) повысился холестерин, раньше был в норме. Принимаю Л-тироксин -100мг. Результаты анализов в 2017г. : Х-н 8,2; ЛПВП- 1,44; ЛПНП - 4,84; триглицериды-4,22; коэффициент атерогенности 4,69. Давление иногда повышается, но не стабильно. Уровень сахара в крови в норме. Статинов для снижения уровня холестерина не принимаю из-за большого кол-ва побочных явленийт. е. боюсь принимать. Врач эндокринолог рекомендовал аторвастатин.
В моем анамнезе имеются такие болезни: хронический пиелонефрит в стадии длительной ремиссии, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, варикозная болезнь нижних конечностей, остеопения костной системы. Вопрос: 1. Что можно принимать кроме статинов для нормализации уровня холестерина? 2. Если все же принимать статины, то какие? 3. Поможет ли процедура аппаратной очистки крови снизить уровень холестерина? Благодарю за ответ.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимать ли статины Общий холестерин Chl- 6.1 LPNP- 4.63, Терапевт прописал статины...
Повышен С-пептид! У меня повышенный уровень холестерина в крови, и я принимаю статины...
Повышает ли холестерин Конкор? Принимаю Конкор, уже 24 дня по 2,5 мг. На второй день...
Можно ли прекратить принимать статины.? Общий холестерин был 5,7. Терапевт порекомендовал...
Прием статина с 20.12.2016. Прекращение возможно? Уважаемая Ксения Викторовна! До...
Принимать ли статины при моем заболевании? У меня гипертония, принимаю лозап 50 один...
Повышенное давление и узлы в щитовидке У меня постоянно поднимается давление иногда...
Приём статинов Женщина 1960 гр. Диагноз: ИБС. Состояние после маммарнокоронарного...
Коэффициент атерогенности 7.4 Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким! 1...
Нужно ли принимать статины? Общий холестерин-6,99. ТГ-0,83, ЛПНП-4,86. ЛПВП-1,72....
Прием статинов Сдала анализы на холестерин: Общий-6,03, ЛПВП-1,82, ЛПНП-2,85. Мне...
Надо ли принимать статины Переживаю, чтобы не забились сосуды, не образовались бляшки...
Побочный эффект от бисопролола и индопамида 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид....
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...
Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
Повышен холестирин Я сдала ОАК и биохимию, все в норме, кроме холестерина 6,9 (норма...
Щитовидная железа беременность Подскажите пожалуйста. Меня посточнно клонит в сон,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-11 13:42
Здравствуйте. Попробуйте начать с диеты и фибратов. Если решитесь на статины, то проверьте функцию печени сначала. Препарат можно выбрать любой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос