Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Холестерин

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: нет
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 55 лет. Последнее время к вечеру поднималось давление 150/80. Раньше было в норме 120/80. Пару раз были скачки в дневное время 160/90. Обратилась к кардиологу, прошла обследование. Все в норме, кроме холестерина. Общий показатель - 6,99ммоль/л. "хороший" - 2,04. "плохой" -4,49. В роду есть гипертоники. Специалист сказал, что повышенный холестерин. Выписал принимать таблетки ренитек - 5мг в день и для снижения холестерина - симгал - 1 таб. Вечером. Подскажите, пожалуйста - действительно ли мое положение с холестерином можно спасти только таблетками (на сколько я знаю не безобидными)? Для моего возраста это действительно слишком завышенный показатель? Может быть можно обойтись только диетой. Помогите разобраться. Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение холестерина Мне 25 лет. Начнем с того, что я попала в больницу с женскими...
Холестерин, ксантелазмы Добрый день, обращаюсь к Вам за советом по поводу перебоев...
ВЛЭК и повышенная электропроводимость л. ж Уважаемые специалисты! Мне 37 лет. Два...
Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...
Замена препарата от гипертонии Екатерина Алексеевна! В 2014 году со мной произошла...
Тахикардия в дневное время Беспокоит постоянная тахикардия в дневное время, давление...
Повышенный холестерин Решила сдать анализы на холестерин, Все выше нормы. Посоветуйте,...
Диарея Помогите, пожалуйста, крик души! После нового года началось расстройство, в...
Фибриноген в третьем триместре беременности В третьем триместре повышен уровень фибриногена...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-03 23:57
Здравствуйте. Начните с диеты и посмотрите, что будет. Необходимый уровень менее 5, особенно после менопаузы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑