Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ходы в калловых массах

Спрашивает: Светлана, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа имеются ощущения "Проваливания носа", при данных ощущениях имеются чувство, что нос разваливается на большие и мелкие части внутри; что кто - то лазает в носу, ощущение что что -то проваливается из носоглотки в горло, часто бывает сильное обжигание в желудке, в туалет по большому ходит редко (1 раз в неделю) сильный запор, ходит только после приема слабительных, а после того как сходит в туалет по большому в каловых массах видны какие то дыры похожие на ходы червей, и с кровью, за полгода произошла потеря веса более чем на 50 кг, сейчас аппетит имеется, кушает достаточно часто, но вес никак не прибавляется прошел колоноскопию, заключение следующее: долихосигма, хронический спастический колит с явлениями гипокинезии, прошел отоларинголога, где было выявлено гайморит, через МРТ кисты в гайморовых пазуха, прошлой осенью сдавал анализ крови на паразиты обнаружили токсокары. А вопрос состоит в том, что виды паразитов могут быть?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсакароз Елена Владимировна. ПОМОГИТЕ! Сдала кровь на токсакары. Результат 3,686...
Высокая температура 2 месяца, лечение не дает результат, токсоплазмоз, токсокароз Елена Владимировна! Оказались в не приятной ситуации, у девушки (26 лет) после длительного периода (1,5-2 месяца) температуры (около 38) и недомогания, после прохождения анализов были выявлены токсоплазмоз, токсокароз, аскаридоз (в приложении фото анализов). Врач к которому обращались выписал следующее лечение: Ровомицин 10 дней по два раза, свечи Виферон 5 дней по два раза и три капельницы Реамбирина по 250 мг, дважды пили Немозол. Лечение длилось с 11.12.2016 г. по 21.12.2016 г. На сегодняшний день все симптомы сохранились, состояние не изменилось температура держится около 38. Врачом было предложено сдать анализы через 21 день после лечения (начало января). Сейчас лечение болезни не ведется никакое, только принимается Нистатин по 5000 х 3 раза в день и бифидумбактерин дважды + витамины. Так как, ни состояние ни температура не изменились боимся что лечение некорректно, пугает так же столь длительный период между обследованиями при отсутствии медикаментозного лечения. Особенно смущает неизвестность ни тяжести ни стадии заболевания, как и сроки на которые может затянутся лечение, врач каких-либо пояснений не дал. С Уважением и надеждой на помощь, Дмитрий и Кристина.
Токсокар в крови расшифровка Помогите разобраться сдавала кровь показало токсокар...
Противоглистный препарат и эко Прошу вас написать мне адекватный ответ. Планирую в...
Обнаружена токсокара Мне 42, вес 62-65 кг., постоянно плохое самочувствие, быстрая...
Токсокароз, расшифровка анализа Помогите расшифровать анализ. К инфекционисту обращалась...
Вирус коксаки Прилагаю анализы к письму. Ребенок 2 года. На протяжении семи дней высокая...
После диагностического выскабливания матки У меня миома больше 12 недель. Провели...
Исследование крови на коклюш Получила результаты исследования крови на коклюш /паракоклюш....
Малыш сам не ходит в туалет по большому Помогите пожалуйста решить нашу проблему....
Что делать при таком анализе? Подскажите пожалуйста лечение, и опасно ли это заболевание,...
Антитела класса G к токсоплазме Доктор подскажите пожалуйста. Чем можно вылечить,...
Воспаление в крови результаты анализов Елена Владимировна. Несколько месяцев назад...
Титр антител на CMV Как лечиться, если титр антител anti- CMV lgG 1054 Ед/мл, а anti-...
Восстановление слизистой желудка Доктор. Мне 42 года, рост 162, вес50 кг. Обратилась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-17 14:19
Светлана! Процесс пищеварения уже начинается с ротовой полости и продолжается дальше по всему ЖКТ. У вас пройдено обследование последнего этапа этого процесса. Метод ФГДС осмотрит состояние слизистой пищевода, желудка, 12-перстной кишки. Анализ крови на Гастропанель установит кислотность в желудке и наличие бактерии хеликобактер пилори в желудке. Если вы не проходили эти обследования, то их необходимо пройти. Кроме этого пройдите дуоденальное зондирование для осмотра лаборантом всех порций желчи. В этих порциях могут быть найдены лямблии и описторхи. Если при этих обследования будут выявлены изменения, то ваш врач назначит лечение. При токсакорозе диагностическим титром считают титр антител 1: 400 и выше (в ИФА). Титр антител 1: 400 свидетельствует о заражении, но не болезни. Титр антител 1: 800 и выше свидетельствует о заболевании токсокарозом. В ОАК должны быть повышены эозинофилы и лейкоциты. Практика показывает, что прямая зависимость между уровнем антител и тяжестью клинических проявлений токсокароза существует не всегда. В вашем случае жалобы, которые должны быть при заболевании токсакароз, отсутствуют.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос