Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ХОБЛ в стадии обострения

Спрашивает: ЗубоваС
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моему отцу 82 года. За два месяцы лежал в больнице 2 раза (приступы удушья, высокое давление, слабость). Основной диагноз привыписке ХОБЛ ср. Тяжести в стадии обострения., сопутствующий- гипертоническая болезнь 2. ст.2, риск 3. ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Суправентрикулярная экстрасистолия. СН ФК2, ст 2 а.
Проведено лечение преднизолоном, бисопрололом, эналаприлом, амброксолом, ингаляции с беродуалом, спирива, симбикорт.
На третий день после выписки приступ повторился, поднялась темп. 38, тахикардия, слабость. Врачи скорой помощи сделали укол эуфилина и вызвали участкового врача. Врач назначил цефтриаксон и через пять дней сделать ренген. За пять дней никаких изменений не. Очень сильная слабость, практически не встает с постели, темп. Днем может быть норм. Или 37,2. А к вечеру поднимается до 38. Несколько дней давление было низким и тахикардия (90/60/125). Очень сильный кашель с трудноотделяемой мокротой и днем и ночью.
Принимаем ацц, ингаляции с беродуалом, спирива, симбикорт, цефтриаксон.
Подскажите, что можно сделать, что бы облегчить состояние? Может нужно поменять что-то из препаратов?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 1 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель с одышкой после пневмонии Три года назад была пневмония. Обнаружили на рентгене,...
Схема отмены метилпреднизолона Евгений Федорович! У моей мамы диагноз легочный саркоидоз....
Приступобразный мучительный кашель более 5 лет Моему отцу кашель мучительный приступобразный...
Не могут поставить диагноз Дочка с 7 ноября болела орз. Сначала была высокая температура...
Острый бронхит Обратилась к терапевту с жалобами на температуру 37,3 градуса и кашель...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Бронхит у беременных Подскажите пожалуйста болела бронхитом лечилась флуимуцилом,...
Сухой затяжной кашель Скажите пожалуйста. Заболела 15 ноября насморк жуткий, горло...
Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-10-02 07:20
Здравствуйте! Очень много зависит от резервов дыхания, которые выявляются при спирографии. Ингаляционные препараты продолжить, если степень поражения дыхательной системы велика нужен концентратор кислорода для продления жизни. Высокая температура требует продолжения антибиотикотерапии, пусть даже цефтриаксон, но внутривенно.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос