Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хлорпротиксен, слабость и раздражительность на фоне приема

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне назначили Хлорпротиксен, Фенибут и Элицею для лечения тревожного расстройства.
А перед ними я принимала Алпразолам. Он мне хорошо помогал. Но врач отменил его, так как может развиться зависимость.
После Алпразолама принимаю указанные препараты. От Элицеи головокружение, а после Хлорпротексина очень сильная сонливость, раздражительность, потливость и ажитация. Хотя принимаю по полтаблетки. Таблетки по 15 мг.
Скажите, пожалуйста, это нормально, что мне назначили именно такие препараты? И как сгладить побочные эффекты?
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как отменить Венлафаксин Уважаемые специалисты! Прошу рекомендаций по отмене препарата...
Отмена антидиприсанта паксила Скажите пожалуйста принимаю паксил по 20мл 5,5 месяцев...
Пантагам Скажите пожалуйста можно ли принимать пантагам и фенибут во время кормления...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кристина 2016-09-10 08:09
Спасибо большое за не долгий ответ.
Фенибут - по 250 мг 3 р в день
Элицея - 1 таблетка (утром)
Хлорпротиксен - 1/4 на ночь
0
Кристина 2016-09-11 20:01
Или лучше мне стоит отменить хлорпротиксен?
После отмены Алпразолама началась тревога невыносимая, навязчивые мысли в голове и как будто перестают чувствовать своё тело
Подскажите, как мне справиться с таким состоянием? Я учусь в колледже, не могу пропускать занятия, а сидеть на парах с таким состоянием невыносимо
0
Кристина 2016-09-11 20:03
Простите, "перестаю" вместо "перестают"
0
Кристина, я бы предложила Вам откорректировать схему у врача, который Вам ее назначил, поскольку трудно что-то рекомендовать без осмотра. Точно могу Вам сказать, что можно пока обойтись без хлорпротиксена. Можно также уменьшить дозу элицеи, как минимум вдвое, фенибут до 250 мг х 2 раза в сутки.
И, если хотите продолжительного, устойчивого результата, обратитесь к психотерапевту и проработайте с ним симптоматику в курсе встреч.
0
Платная консультация
Кристина 2016-09-18 16:25
Благодарю за ответ! Я решила отменить Хлорпротексин, потому что учусь в меде. А от этого препарата жуткая потливость. Хуже, чем при тревоге. А дозу Элицеи снизила.
Тяжело, конечно, без препаратов. Но считаю, что надо отвыкать.
И я решила пойти к психотерапевта, как только появятся время и деньги.
Но самое главное в лечении - полноценный сон. Поэтому я ложусь спать не позже 23.00
0

Поиск по сайту

Вверх ↑