Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хламидиоз и микоплазмоз пневмо

Спрашивает: Ирина, Северодонецк, Луганская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 4.8
Хронические заболевания: Вирус эпштейна барр
Здравствуйте, ребенок кашляет 2,5 мес. Лечились антибиотиком каким-то по рецепту врача, пили его 5 дней. Название не помню, давно было. Результата не было. Делали ингаляции с лазолваном, пили корень солодки, бальзамы бронхолегочные. Результата не было. Потом прошли курсы ликопида и меркурида и респиброна. Ситуация не менялась, а только усугубилась. Я сделала анализы на микоплазму и хламидии пневмо и LgM оказались положительные, а LgG отрицательные. То есть острое течение этих инфекций. Назначили фромилид на 10 дней. Стало лучше ровно на 4 дня. И опять началось, жуткий кашель, горло красное и темп.38. Что нам делать? Опять пить антибиотики в третий раз? У меня на иммуностимуляторы надежд давно уже нет, но что бы антибиотики не помогали.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель неподдающийся лечению Ребенку два года, кашель начался с конца сентября, перерыв...
Вирус Эпштейн-Барр Заболел сын 11 лет (боль в горле, хрипота, заложенность носа, температура)....
Расшифровка анализов вэб У сына субфебрильная температура 37 около месяца до этого...
Субфибральная температура больше года Вечер добрый! Помогите пожалуйста, моей дочери...
Возможные симптомы при заражении ВИЧ У меня такая проблема 4 недели назад был незащищенный...
Затяжной кашель Подскажите пожалуйста, как поступить, дочке 12 лет, с середины ноября...
Хламидиоз в носолготке У мужа при сдаче мазка из зева обнаружили хламидиоз. Мы сдали...
Как лечить вирусы Не давно у меня обнаружили вирусы как цитамегаловирус-результат...
Стоматит хронический Очень нужна Ваша консультация! Моей дочери 17 лет, последнее...
Альфа гемолитический стрептококк в ротоглотке Елена Владимировна! После посещения...
Расшифровка анализа на эпштейн барра У моего сына 4 лет обнаружено в крови anti-EBV...
Анализ крови ребенка, anti-CMV IgG (ИХЛА)  Сыну 2 года два месяца. после рождения...
Не могу выздороветь Подскажите, пожалуйста, это может быть ВИЧ? Я не могу вообще выздороветь....
План лечения на основе результата анализа Подскажите какой план лечения можно пройти...
Анализ на хламидии Сдала анализ крови на AT IgG хламидии трихоматис результат 0,18...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-15 18:41
Ирина! Чтобы двигаться вперед, придется вернуться назад. Сдайте мазок из ротоглотки на реакцию ПЦР Хламидия и Микоплазма, ВЭБ (учитывая, что этот вирус у вас был) качественный анализ. Это обследование подтвердит наличие возбудителей в дыхательных путях. Если возбудители будут выделены, то продолжить лечение антибиотиками. При наличии ВЭБ противовирусными препаратами. Сдайте мазок из ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Кровь из вены методом ИФА на антител к Хламидия и Микоплазма класса М, G и Аидность антител.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос