Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

HLA и Октагам

Спрашивает: Александра, Минск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Мне 35 лет.
С 2006 по 2008гг у нас с мужем не получалось зачать ребенка. У меня на лапароскопии выявили непроходимость 1 трубы, вторую почистили. До этого у меня был разрыв кисты правого яичника. Часто были аппоплексии, болезненные месячные. В 2008 году получилось зебеременеть, но случился выкидыш на сроке 8 недель. Инфекций не обнаружено. После чистки и 6 мес приема ОК получилось забеременеть. Были угрозы выкидыша на протяжении всей беременности. В 2010 году родилась здоровая дочь. Но в 3,5 мес у нее начались судороги. Потом в 1,5 года выявили целиакию. На данный момент остались небольшие проблемы. Генетическое обследование проходили. Все в норме.
В 2013 году была внематочная. Плод замер в развитии в трубе.
В прошлом году 2 безуспешных попытки ЭКО. Во второй попытке во время протокола начал подкачивать эндометрий. Принимала дексаметазон и после подсадки колола фрагмин 2500
После второй попытки сделала гистероскопию. Обнаружили железистый полип и очаги эндометриоза. На узи аденомиоз. Пропила 3 мес Жанина. С середины апреля вступаю в длинный протокол. Все анализы в норме, кариотипы в норме, Д-димеры 168.
Решила до обследоваться и сдала с мужем анализы на ШЛА 2 класса. Вот результаты:
Исследование мужа
HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Локус DQA1
0101, 0501
Локус DQB1
0301, 0501
Локус DRB1
01, 11
Исследование мое
HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Локус DQA1
0101, 0501
Локус DQB1
0301, 0501
Локус DRB1
01, 11
Я так понимаю, что тут 3 совпадения.
Иммуноглобулин А (норма лаборатории 0,7-4). Мой результат 2,02.
Исследование клеточного иммунитета
Исследование
Результат Единицы Референсные значения
Лейкоциты 5.60 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Лимфоциты, % 42*% норма 19 - 37
Лимфоциты 2.40тыс/мкл норма 1.18 - 3.74
T-лимфоциты (CD3+), % 82.00% норма 61 - 85
T-лимфоциты (CD3) 1.97тыс/мкл норма 1.00 - 2.00
T- хелперы (CD3+CD4+), % 49.00% норма 38 - 55
T-хелперы (CD3CD4) 1.18тыс/мкл норма 0.70 - 1.30
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 33.00% норма 25 - 40
T-цитотокс. (CD3CD8) 0.79тыс/мкл норма 0.50 - 0.90
Иммунорегуляторный индекс 1.5 норма 1.0 - 2.5
B-лимфоциты (CD19+), % 10.00% норма 7 - 17
B-лимфоциты (CD19) 0.24тыс/мкл норма 0.10 - 0.40
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 8.50*% норма 10 - 19
EKK (CD3-CD16+CD56+) 0.20тыс/мкл норма 0.20 - 0.40
Акт. Т-лц (CD3+CD25+), % 13.00% норма 7 - 18
Акт. Т-лц (CD3+CD25+) 0.31тыс/мкл норма 0.06 - 0.40
Акт. Т-лц (CD3+HLA DR+), % 9.00% норма 5 - 11
Акт. Т-лц (CD3+HLA DR+) 0.22тыс/мкл норма 0.10 - 0.30
Результаты генпаспорта. Мои риски-
1. АРО Е (ген аполипротеина Е). Cys112Arg+ Arg158Cys
Носители аллей Е2 и Е4 предрасположены к нарушению липидного обмена, нарушению кровообращения и невынашиванию беременности.
2. PAI-1 (ген ингибитора активатора плазминогена). 4G/5G
Аллель 4G или генотип 4G/4G –риск привычного невынашивания беременности, увеличение риска тяжёлого
гестоза в 2-4 раза. Гипоксия, риск задержки развития и внутриутробной гибели плода.
3. MTHFR (ген метилентетрагидрофолатредуктазы). С677Т
Данные эффекты можно корректировать дополнительным приемом препаратов фолиевой кислоты.
4. MTHFR (ген метилентетрагидрофолатредуктазы). А1298С
Такое носительство приводит к гипергомоцистеинемии только при совместном носительстве с алеллем 677T того же гена.
5. eNOS (ген эндотелиальной синтазы окиси азота). 4a/4b
Генотипы 4a/4b рассматриваются как нежелательные варианты.
В Минске СКЛ у нас не делают, Литы тоже. Да и не успею я до протокола. Стоит ли мне прокапать Октагам и по какой схеме? Какие необходимо до сдать анализы дополнительно?
Моя врач не верит в то, что октагам поможет. У нас врачи не очень верят в это. Но женщин могут положить в больницу на капельницу в день подсадки. Не поздно ли это?
Помогите пожалуйста. Очень хочется второго ребеночка.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Целиакия у дочери. Наследственность Решила до обследоваться дополнительно для повторного...
Влияет ли этот анализ на беременность Сдала кровь на совместимость результат такой:...
Совместимость Сдала кровь на совместимость результат такой: мой: Гены HLA II класса...
Анализ по генетике после выкидышей У нас с мужем такая проблема. Планировали ребеночка...
Hla-типирование 2 класса совместимость Прошу помочь в ответе с анализом на совместимость жена:...
Типирование генов супров Получили с мужем результаты анализов по типированию генов,...
Интерпретация результатов анализа HLA II класс Расшифруйте пожалуйста наши с супрогой...
Бесплодие, типирование HLA II класс Подскажите как это расшифровать, заранее спасибо Пол:...
Совместимость супругов У меня за последние два года произошло два выкидыша. Врач назначил...
Типирование по 3 генам У нас бесплодие в браке 7 лет. Сколько у нас совпадений что...
Генотипирование HLA Доктор. Помогите разобраться в следующем вопросе. У нас с мужем...
Есть ли совпадения в генотипировании HLA II После замершей беременности (11 недель...
Замужем 10 лет. Беременность не получается Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Генотипирование Помогите пожалуйста расшифровать анализы Пол: муж Дата рождения: 02.03.1982...
Предрасположенность к сахарному диабету Помогите расшифровать результаты анализа....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Понижены лейкоциты в крови После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александра 2016-04-21 21:04
Здравствуйте.
Перепутала анализы ШЛА мужа.
Его результаты:
Исследование
HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Локус DQA1
0101, 0201
Локус DQB1
02, 0501
Локус DRB1
01, 07
0

Поиск по сайту

Вверх ↑