Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хирургический климакс

Спрашивает: Лера, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, в 2012 на обоих яичниках папиллярные цистаденомы, был удален левый (гистол. -пограничная ц-ма) , ИГХ Ki 67 - 4-6 %, правый --вылущили, в 2016- папил. Цистад. Справа (гистол. - папиллярн. Цист-ма с очагами пограничности) , ИГХ не делала еще. К этому набору еще и инсулинорезистентность. Мой оперирующий врач не очень приемлет для меня гормоны в качестве згт, а эндокринолог и гинеколог- наоборот. СА-125 -15, НЕ- 35 (до операции). Я очень хочу, чтобы Вы мне помогли мудрым советом и ответили мне на мои вопросы, которые меня мучают уже 4 года. Скажите, пожалуйста, 1. повышенное кол-во инсулина провоцирует рост опухолей? Эстрадиол при кисте был меньше нижней границы, я понимаю, что киста была не эстрогензависима или я ошибаюсь? Я еще молода и довольно красива, как жить без гормонов в плане эстетической красоты? Гомеопатия помогает в этом? 2. рецидив -это норма для таких кист? 3. как реагируют молочные железы на хирург. Климакс, снижается ли в них риск всякого плохого без яичников или не всегда? Заранее благодарна Вам, пусть Боженька дает силы Вашим золотым рукам.
Категория: Онколог
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны Уже более года не могу забеременеть. Мне 29 лет. 31-32 день м....
Пункционная биопсия расшифровка Уважаемый доктор! Помогите расшифровать результат...
Проявления климакса У моей мамы 53 года где-то с февраля начались проявления климакса....
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Анализ крови на гормоны щитовидной железы Помогите расшифровать анализы и помочь с...
Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
УЗИ щитовидной железы По протоколу проведения УЗИ обнаружена опухоль. Проведены УЗИ...
Есть ли гипо- или гипертиреоз? Сдала анализы на гормоны щитовидной железы (направил...
Первая упаковка Ярина плюс Принимаю Ярина плюс и ОК первый раз. Мне 26, назначили...
УЗИ и кровь на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с анализами и узи. Мне 33г....
Анализы на гормоны что означают РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ГОРМОНЫ Т3 ОБЩИЙ 1.4 НМОЛЬ/Л Т4...
Вопрос о росте груди Мне 19 лет. У меня первый размер груди. Скажите, можно ли ее...
Приливы крови к лицу Уважаемый доктор! Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 32 года....
Мастопатия, постоянные кисты желтого тела У меня уже больше года фиброзно-кистозная...
Гормональные после удаления эндометриоидной кисты Можно узнать, мне сделали операцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-09 05:48
Здравствуйте! 1 - Чтобы узнать является ли опухоль гормонзависимой для этого и делают ИГХИ, без данного анализа сложно сказать является опухоль гормонзависимой или нет. Инсулин - гормон роста и он учавствует в обмене веществ, так же его излишки в организме способствуют росту раковых клеток. Например у полных и высоких людей вырабатывается больше инсулина, поэтому у низ чаще всего и бывают раковые опухоли. Поэтому правильное питание и спорт все компенсирует. Гомеопатия дает только временный результат. 2 - Дело в том, что причиной появления подобных кист является гормональный сбой в организме женщин. Поэтому имеет смысл проверить уровень гормонов в крови (Т3, Т4, ТТГ, эстроген, тестостерон, пролактин, ФСГ). В вашем же случае пониженный уровень эстрогенов мог вполне привести к подобным кистам, поэтому в данном случае прием ОК целесообразен. 3 - Со временем здоровая ткань, с уменьшением уровня гормонов в крови, начинает замещаться жировой и в редких случаях фиброзной (ФАМ), но это сичатеся нормальным физиологическим процессов с приходом климакса и вам придется пить витамины с фитоэстрогенами для поддержания организма. Надеюсь я доступно ответил на ваши вопросы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑