Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хгч и отслойка

Спрашивает: Мария, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 6 акушерских недель не нашли сердцебиение и ктр был 1.3 мм. Два разных врача в один деньнашли одну отслойку но с разными размерами почему то. Одна написала размер 31 мм на 8 мм. Другой написал 19 на 7 мм. Причем меньшую написали позже. Оба врача сказали что учитывая такую овуляцию ктр нормальный но ретрохориальная гематома насторожила. (был низкий прогестерон в крови. Всего 40. Предположили что от этого) У меня была овуляция на 19 день цикла. Я это знаю точно так как был всего один половой контакт и я отслеживала ее по узи. Очень прошу это учесть когда будете читать. Врач назначил утрожестан 600 вагинально, магний форте 3 раза, транексам 3 раза, аскорутин 4 раза. Полный покой. Лежу дома почти не встаю. Выделений не было. Только после узи вышли очень старые темно коричневые как нитки. Лежу. Иногда потягивает спину. Живот не болит вообще. Очень сильный токсикоз. Мой вопрос очень важен. Врач сказала сдавать хгч и если он остановится то замершая. Пожалуйста посмотрите динамику:
11 дпо 42
13 дпо 143
15 дпо 477
17 дпо 1095
20 дпо 3085
22 дпо 9840
24 дпо 19480
на 25 дпо находят отслойку прописывают лечение
ДАЛЕЕ Я СДАЮ УЖЕ НЕ КАЖДЫЕ 2 а каждые 3 дня:
27 дпо 41300
30 дпо всего 73 000 с копейками.
1. Скажите пожалуйста это нормальная динамика или можно начинать паниковать? Я слышала что при таких цифрах хгч растер медленнее тем более я изначально опережала по всем таблицам.
2. Если шанс что с ребенком будет все хорошо?
Огромное спасибо за честный ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ХГЧ при беременности Скажите пожалуйста, я сдала кровь на хгч, у меня зачатие...
Беременность, выделения, болит живот Я беременна, по хгч 3 недели. Скажите пожалуйста,...
Как часто и сколько раз сдавать прогестерон Подскажите, пожалуйста, у меня небольшая...
Хгч и показания узи на неделю ниже нормы Помогите пожалуйста! 39 лет. Долгожданная...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас хорошая динамика прироста хгч. После 6 недель динамика хгч несколько снижается, это нормально. Если у вас сильный токсикоз то вам необходимо стационарное лечение, назначение внутривенно препаратов, при токсикозе всегда присутствует угроза прерывания беременности, это маркер благополучного протекания беременности.
С плодом все будет хорошо, но вам следует повторить узи через 5-6 дней для фиксации сердцебиения плода
1
Платная консультация
Мария 2016-08-18 15:33
Спасибо большое Вам! Меня очень напугало что за 3 дня с 41000 до 73000 только вырос. Скажите пожалуйста это правда что если есть токсикоз то беременность прогрессирует? Или это может быть от приема утрожестана в такой дозе огромной.
0
Для 6 недель эта динамика хорошая. Утрожестан наоборот лечит токсикоз, основная причина токсикоза это прогестероноовая недостаточность. При прогрессировании беременности действительно может быть токсикоз, но это не норма а патология
1
Платная консультация
Мария 2016-08-18 15:43
Спасибо огромное! Буду ждать теперь узи. Значит такая большая доза утрожестана оправдана! Спасибо! Здоровья Вам!
0
Да, прогестерон не может навредить ни вам ни плоду, он наоборот оказывает защитное влияние на беременность
0
Платная консультация
Мария 2016-08-18 16:36
Спасибо. Когда нашли отслойку прогестерон был 40. Потом начальподниматься и за несколько дней вырос до 81,6. Вот только что получила результат.
0
Добрый день, даже при высоком прогестероне, пока есть токсикоз вам следует его принимать, поскольку он может резко снижаться
0
Платная консультация
Мария 2016-08-20 12:53
ЗдравствуйтеТатьяна Александровна! Вчера была на узи. Ктр выпос с 1,3 мм до 7,3 мм, плодное яйцо выросло с 13 до 27,3 мм. Появился пульс 119 ударов. Гематома с 30 мм уменьшилась до 9 на 6 на 8 мм. В стадии организации. Прошло всего 6 дней с первого узи. Надеюсь теперь все будет хорошо. Лечение продолжаю
0
Здравствуйте, продолжайте лечение в полном объеме, удачи!
0
Платная консультация
Мария 2016-08-24 16:53
Татьяна Александровна здравствуйте! Как и писала выше в пятницу была на узи и гематома уменьшилась -стала в стадии организации. С понедельника начались оооочень скудные светло коричневые выделения в виде ниточек. Их очень мало и обнаруживаю их только когда ставлю утрожестан. Врач узи сказала что это нормально и что выходит гематома. Прогестерон хороший 118, токсикоз есть но если раньше токсикоз был постоянный, что я лежала с тазиком то сейчас есть аппетит но только на определенные продукты. Иногда тошнит сильно. Скажите пожалуйста такого рода выделения это нормально? Как долго они могут продолжаться при такой гематоме (9 на 8 мм в сталии органтзации). Так же переживаю что токсикоз ослаб, хоть и не прошел. Бегать на узи каждые 3 дня как то страшно да и врач узи меня по телефону отругала -мол успокойся и все. Нечего так часто бегать.
0
Добрый день, токсикоза в норме не должно быть при беременности, если он проходит то это хорошо. Кровянистые выделения могут быть на протяжении месяца, пока не опорожнится гематома, это тоже нормально.
0
Платная консультация
Мария 2016-08-24 17:56
Спасибо большое. А то я очень испугалась-думала раз нематома 9 мм значит она должна совсем не долго опорожняться
0
Опорожняется долго, примерно месяц
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑