Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хеликобактерная инфекция

Спрашивает: Алина, Одинцово
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Из других заболеваний: киста яичника, оофорит, остеохонроз, всд
Здравствуйте, мне 24 года. 2 недели назад начались сильные боли в верхней части живота, диарея, тошнота. Ходила на прием к гастроэнтерологу со всеми обследованиями. Диагноз: Хронический гастродуоденит в ст. Обострение, хеликобактерная инфекция (больше 8), хр. Панкреатит, дискинезия желчного пузыря. Было назначено следующее лечение: 1. БЕРЕТА 1т. 2р. -14 дней, 2. ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ 1т. 2р 10 дней, 3. ВИЛЬПРОФЕН СОЛЮТАБ 1т.2р. 10 дн. 4. ДЕ НОЛ 2т. 2р. 14 дней, 5. ЛИНЕКС 10 дней, затем йогулакт.
Пятый день принимаю омепрозол. Сегодня решила начать лечиться по схеме, предложенной врачом. Выпила 2 т. де нола за час до еды и через некоторое время почувствовала очень неприятное ощущение во рту (гнилостный привкус). Я так понимаю, это реакция на де нол. Скажите, пожалуйста, можно ли убрать де нол из этой схемы (очень неприятная побочка), а вместо береты продолжать принимать омепрозол (т. к. он уже куплен)? И что ВЫ скажете про эти 2 антибиотика, хорошие ли они(очень боюсь теперь их принимать), не будет ли от них подобных побочек? Очень жду ответа! Спасибо огромное!
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочный эффект Сегодня по назначению врача начала принимать ганатон и де-нол перед...
Подозрение на отравление Такая проблема: Нахожусь в другом городе на отдыхе. После...
Бактерии хеликобактер Ходила к гастроэнтерологу, так как сдала анализ и выявили бактерии...
Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Хроничский эрозивный гастрити. Как лечить? Поставлен диагноз (ФГС) . хроничский эрозивный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 23:10
Алина! Можете принимать капсулы Омепразол. Их нужно принимать в 7-00 и 19-00. Их прием к приему пищи не привязывать. Таблетки Флемоксин принимайте после еды по 1г 2раза в день. Таблетки Вильпрофен или Кларитромицин по 500 мг во время еды 2 раза в день. Де-нол нужно принимать за 30 минут до еды. Можно по 1таблетке 4 раза в день или по 2 штуки 2 раза в день. Капсулы Линекс принимать через 1час после Кларитромицина (Вильпрофен).
0
Платная консультация
Алина 2016-09-30 23:18
Спасибо, Елена Владимировна! Можно всё-таки обойтись без де-нола, а все остальное оставить?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 23:23
Алина! Вы приняли его за 1 час до еды. Поэтому и были такие ощущения. Пробуйте пить как советует инструкция к этому препарату. Если будут сохраняться жалобы, что вы описывали, тогда не будите этот препарат принимать.
0
Платная консультация
Алина 2016-09-30 23:37
Спасибо большое!
0
Алина 2016-10-01 11:50
Спасибо! Извините, ещё один вопрос. Я посмотрела, у меня написано флемоксин и вильпрофен принимать по 1 гр 2 р в день (как-то много). Как все-таки лучше вильпрофен принимать по 500мг 2р или по 1000 мг 2 р.? Спасибо огромное!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-03 17:08
Алина! Вильпрафен по 500 мг 2 раза в день. Я ведь вам эту дозу указала в комментарии по приему лекарств!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑