Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хаит при беременности 25 недель

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 25 недель, и результаты анализов у эндокринолога не ахти:
- Тиреотропный гормон (ТТГ) - 4,57 мкМО/мл;
- Тироксин свободный (Т4 свободный) - 0,789 нг/дл;
- Пероксидаза щитовидной железы, антитела (АТПО) - 437,1 МО/мл.
Эндокринолог назначила:
- L-тироксин Берлин-Хемми 25 мг - 1 т;
- йодомарин 200 мг - 1 т;
- протефлазид.
А теперь сам вопрос существует ли какая-то угроза для малыша? И не навредит ли ему прием гормонов? И что будет если эти гормоны не принимать до родов?
Спасибо большое.
Теги: хаит и беременность, хаит щитовидной железы и беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....
Снижение гормона Т4 Подскажите пожалуйста какое нам должны назначить лечение врачи...
Диагноз гипотиреоз, ХАИТ Мне 23 года (рост 176, вес всегда был около 50 кг),...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-10-07 23:37
Добрый вечер, Галина. В вашем случае, если не принимать Тироксин, ребенок может родиться с врожденным гипотиреозом (недостаточной функцией щитовидной железы) и с недоразвитием нервной системы. Я думаю, в ваших интересах выносить здорового малыша - прием гормонального препарата вам и ребенку поможет. Не пойму только с какой целью вам назначили Протефлазид - у вас нашли какую-либо инфекцию? Счастливого вам материнства!
0
Галина 2014-10-08 08:57
На счет Протефлазида доктор сказала, что это для поддержки иммунитета и для лучшего усвоения гормонов. Инфекций слава Богу никаких нет. Наш эндокринолог держит меня на иммуностимуляторах уже 4-й месяц, до этого принимала 2 месяца энгистол.
Но вот незадача, только начала принимать Протефлазид и через 2 дня у меня ОРВИ). Спасибо за ответ)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-23 16:31
Здравствуйте, Галина.

Иммуномодуляторы не играют никакой роли в усвоении гормонов щитовидной железы.
Важно принимать L-тироксин утром, натощак, за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑