Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Густая кровь при беременности

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Беременность 30 недель. С 6-й недели обнаружен повышенный гомоцистеин 6,2 мкмоль/л. На 24-й неделе сдала анализ на Д-димер тоже высокий 1669, принимала Тивортин, омега-3 и уколы Клексан, кардиомагнил. Через месяц показатель Д-димер 1511нгФЕО/мл и фибриноген 530 мг/дл. Начался варикоз, была на консультации у сосудистого хирурга - носить эластичные чулки, принимать циклотрифорт. И почему-то сказал не принимать омега-3 чистые сосуды и сказал, что уколы низкомолекулярные мне тоже зря прокололи. Вопрос: совмещать ли рекомендации акушера и сосудистого хирурга? Ведь гинеколог советует для улучшения плацентарного кровообращения, а ангиохирург наверно с точки зрения варикоза давал рекомендации?
Теги: густая кровь, густая кровь при беременности влияние на плод, густая кровь на ранних сроках беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность Помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность,...
Д-димер при планировании беременности и беременности Помогите мне пожалуйста! В феврале...
Шевеления плода Помогите пожалуйста понять. У меня 40 неделя Б. Сегодня проходила...
Киста при беременности и выделения У меня уже восьмая неделя беременности, вчера вышла...
Отекли ноги, подкожные шишки, прием дюфастона У меня по УЗИ 6 недель и отслойка плаценты....
Сгустки крови на 4 неделе беременности У меня беременность 4 недели (по узи). Вчера...
Желтое тело без периферического кровообращения Мне 39 лет, нахожусь на 6 неделе беременности,...
Трихопол Неделю назад 19.01.2015 сделали операцию по вскрытию острого бартолинита,...
Беременность Я беременна, примерно 16-17 недель... И у меня болит вниз живота(иногда)....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-22 13:07
Здравствуйте! Необходимо прислушаться к рекомендациям сосудистого хирурга - усугублять тромбофлебит на фоне беременности нарушением его рекомендаций не стоит. А улучшить плацентарное кровообращение можно и другими препаратами - например, проконсультируйтесь на счет препарата Актовегин. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-22 13:08
Кстати, не вижу результатов УЗИ и допплерографии плода. Если там нет изменений в плацентарном кровообращении, то только по анализам назначать лечение все же не стоит
0
Платная консультация
Анастасия 2013-11-22 19:44
Спасибо! УЗИ делали еще на 20-й неделе, ничего не сказали о кровообращении, хотя в направлении стоял диагноз гипергомоцистеинемия. Доплером раз в месяц слушают сердечко, тоже без комментариев
0

Поиск по сайту

Вверх ↑