Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГСГ при планировании

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 1. Планирую беременность (вторую) -1,5 года, на шейке матки обнаружен эндометриозный глазок, можно ли делать ГСГ при данном диагнозе, не повредит ли ГСГ и не перенесет ли эндометриоз далее в трубы?
2. При измерении БТ в первой фазе температура- 36,7-36,8, во второй- 37.2-37,3, читала может быть нехватка эстрогенов, влияет ли это на зачатие? Графики прилагаю Спасибо.
Теги: можно ли делать гсг при эндометриозе, можно ли делать гсг в 36 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...
Планирование беременности, нерегулярный цикл Мне 23 года. Принимала на протяжении...
Помогите расшифровать узи-что делать Узи: матка: 58 х 39 х 55мм. Эхоструктура миометрия...
Отсутствие менструации после лечения Дюфастоном С декабря 2015 года у меня начались...
Эндометриоз Очень прошу Вас о помощи. К врачу я пойду, но попаду к нему не скоро....
Поздняя овуляция Цикл у меня 30 дней, регулярный. Овуляция по графикам после 20 дня...
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Ставят эндометриоз Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей...
Пониженный 17 OH-прогестерон Планируем с мужем второго ребенка, проходим обследование....
Нет месячных мажет Мне 30 лет. Абортов не было. Два года назад удалили полип (анализ...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:46
Здравствуйте! Вы начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Плюс УЗИ.
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-03 14:02
Гормоны сдавала на 10 день цикла: Пролактин 8 нг/мл(интервал 1,9-25), ФГС 8,58 мМЕ/мл (2,8-14,4), ЛГ 4,52 мМЕ/мл (1,1-11,6), ТТГ 2,28 мМЕ/л(0,4-4) , АМГ-1,42. (по рекомендации врача). Сейчас интересует очень вопрос по ГСГ при эндометриозе шейки матки или не стоит пока вообще делать ГСГ? Можно прокоментировать графики, есть ли показания к ГСГ? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 14:31
Гормоны в норме. Если глазок только на шейке, то можно делать ГСГ. И показания для нее есть. Графики нетипичны. И плюс все гормоны Вы так и не сдали.
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-12 22:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после ГСГ надо ли пропить противовоспалительные или антибиотики, если да, то какие лучше? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 15:00
Здравствуйте! На этот счет существует две точки зрения-нет, не нужно и да, нужно. Обычно, если мазок был в норме, то ничего не назначают. Но есть и такая логика-http://www.tiensmed.ru/news/answers/nujno-li-prinimati-kakie-to-preparati-posle-gsg.html
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-14 19:10
Подскажите пожалуйста, с какого дня цикла принимают индинол форто для лечения эндометриоза и не может ли это лекарство вызвать обильные месячные? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 19:34
При эндометриозе и миоме матки Индинол применяется в сочетании с Эпигаллатом по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 6 месяцев; с целью предотвращения рецидивов по 2 капсулы Индинола и 2 капсулы Эпигаллата 2 раза в день в течение 3 месяцев. Это наиболее эффективная схема. Начинать, в принципе, рекомендуют с первого дня. Обильность месячных данный препарат не вызвает
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-26 14:31
Здравствуйте, спасибо Вам большое за консультации. Подскажите пожалуйста, я планирую беременность: у меня пониженный эстрадиол меньше 78, короткая вторая фаза (по температурным графикам - 10 дней). Врач назначил витамины и дюфастон с 16 по 25 день цикла. У меня цикл 35-36 дней, начиталась, что надо пить после овуляции, а у меня по графикам она на 24 день. Или такой прием (с 16 дц) дюфастона выровнит мне овуляцию и цикл? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-26 15:07
Здравствуйте! Вы та же Светлана, что ранее?
0
Платная консультация
Cветлана 2015-05-26 16:02
Да, я ранее к Вам обращалась за консультацией.
0
Светлана 2015-05-27 09:08
Здравствуйте, хотелось бы добавить к моему вопросу, что у меня миома и можно ли пить вообще дюфастон. Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 15:08
Вот здесь хорошо написано - http://zdravotvet.ru/protivopokazaniya-pri-miome-matki/
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑