Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ложиться после еды

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 37 лет, пол мужской. Несколько лет назад мне поставили диагноз грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (до этого ставили диагноз ГЭРБ).
Врачи сказали, что нельзя ложиться с полным желудком в течение двух часов после еды. С тех пор живу в постоянном страхе, что что могу, забывшись, лечь после еды что приведёт к увеличению размера грыжи и необходимости операции. Совсем перестал ложиться днем, перестал посещать вечерние мероприятия, так как после позднего прихода домой и позднего ужина пришлось бы выжидая эти два часа поздно ложиться. Страх мешает вести нормальный образ жизни, мешает работе и общению.
Оправдан ли мой страх? Насколько опасно в моей ситуации лечь после еды, если такое, вдруг, понадобится? Может ли это привести к росту грыжи и операции? Какие вообще в этом случае могут быть последствия? Можно ли принимать непосредственно перед сном или ночью лекарства, требующие запивания водой? Можно ли вообще в случае необходимости попить хоть немного воды и сразу после этого лечь?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление грыжи пищеводного отверстия диафрагмы После операции по удалению грыжи пищеводного...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы На фгс поставили косвенные признаки грыжи пищеводного...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы У меня скользящая грыжа пищеводного отверстия...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Я лечилась от пневмонии, были сильные резкие...
Мне поставили диагноз нефексированая капдиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы У меня нефексированная капдиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, но при этом у меня житкий стул и выходит какая то как капсула и в ней белое что то подскажити что это. Раз в месяц может через два месяца выходить. Поверхностный гастродуоденит, вне обострения. Дуоденогастрастный рефлюкс. Можете объяснить, что это все значит. И что надо делать? ДНО-1ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ ВНЕ ОБОСТРЕНИЯ. Подскажити куда надо обратиться к каким врачам и что эта за как капсулки выходят из меня, я выслал фото могут быть ли такие глисты
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Помогите пожалуйста поставили диагноз грыжа...
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Беспокоят неприятные ощущения в области желудка....
Аксиальная фиксированная гпод Я недавно проходила рентгеноскопию желудка. Описание:...
Грыжа пищеводного отверстия Доктор! Помогите советом. Уже пять месяцев боли в желудке,...
Сделал эзофагогастродуоденоскопию! 9.03.17 сделал эзофагогастродуоденоскопию. Вот...
Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Мне в июне этого года делали коронарографию,...
Как понижать постоянно кислотность Мучает очень сильная исжога! Прошла все исследования,...
Лечение ГЭРБ Диагноз ГЭРБ средней степени тяжести и под вопросом грыжа пищевого отверстия...
Скользящая грыжа пищевода Мне 35 лет, делала ФГДС, поставили скользящую грыжу пищеводного...
Осложнения Гпод У меня обнаружилась случайно Хиатальная аксиальная неосложненная грыжа...
Пролапс пищеводного отверстия диафрагмы Доктор! Подскажите, пожалуйста, можно занимать...
Сделал эзофагогаскапи Помогите пожалуйста, сделал эзофагогастродуоденоскопия выевили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-13 21:12
Дмитрий! Грыжу ПОД необходимо подтверждать прохождением рентгеноскопии пищевода с барием. При ГЭРБ рекомендуется не принимать горизонтальное положение после еды до 1 часа. Или возможно принимать с высоко поднятым головным концом. Вечером нужно ужинать до 19-00. Лекарства можно принимать перед сном и запивать водой.
0
Платная консультация
Дмитрий 2017-07-14 11:56
Спасибо за ответ! Грыжа подтверждена рентгеном (как Вы и говорили с барием) и гастроскопией. Все же хочется окончательно закрыть вопрос о том: может ли размер грыжи увеличиться если я лягу сразу после приёма пищи или воды? Может ли то, что я лягу с пищей или водой в желудке привести к необходимости делать операцию из -за увеличения размера грыжи? Дело в том, что когда у меня находили именно ГЭРБ, мне давали те же рекомендации по поводу того, когда можно принимать горизонтальное положение тела, но я не всегда их соблюдал и иногда, в силу необходимости (поздно возвращался домой) , ложился сразу после еды (при этом дискомфорта не испытывал). Позже, у меня нашли уже грыжу пищевода, причём сначала на гастроскопии, а потом подтвердили на рентгене. Поэтому теперь и возник страх: вдруг грыжа появилась именно из-за того, что я ложился после еды и если вдруг я опять это сделаю, то она вырастет. Оправдан ли мой страх или нет?
Заранее спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-14 12:30
Дмитрий! Грыжа развилась на фоне ГЭРБ. Теперь вы должны соблюдать все рекомендации, которые не выполняли раньше. Время покажет, к чему это все приведет. Развитие процессов при ГЭРБ у каждого пациента идет только индивидуально. Так, что соблюдайте рекомендации по питанию и образу жизни, и проходите раз в год обследования ЖКТ или при ухудшении состояния.
0
Платная консультация
Дмитрий 2017-07-14 23:30
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос