Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Гастрит, цистит
Здравствуйте,
Беспокоят неприятные ощущения в области желудка. Сделали фгдс. А заключении эритематозная гастропатия, и признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. По протоколу: пищевод свободно проходим, просвет не изменен, стенки эластичные, слизистая розовая без дефектов. Кардиальный жом на уровне смыкания ножек диафрагмы, плотно смыкается, z линия четкая на уровне кардиального дома, продаем слизистой желудка в просвет пищевода при натуживании.
Точен ли при этом диагноз грыжа? Или нужно пройти еще какие-то обследования?
И могут ли из-за грыжи быть неприятные сосущие ощущения в верхней части желудка, чувство распирания, особенно когда вечером ложусь? Все эти ощущения особенно проявились сейчас, т. к. я беременна, срок 10 недель. Будут ли в дальнейшем при увеличении срока усугубляться эти ощущения? Очень опасаюсь.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аксиальная фиксированная гпод Я недавно проходила рентгеноскопию желудка. Описание:...
Удаление грыжи пищеводного отверстия диафрагмы После операции по удалению грыжи пищеводного...
Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Мне в июне этого года делали коронарографию,...
Пролапс пищеводного отверстия диафрагмы Доктор! Подскажите, пожалуйста, можно занимать...
Сделал эзофагогаскапи Помогите пожалуйста, сделал эзофагогастродуоденоскопия выевили...
Как понижать постоянно кислотность Мучает очень сильная исжога! Прошла все исследования,...
Грыжа пищеводного отверстия Доктор! Помогите советом. Уже пять месяцев боли в желудке,...
Ощущение кома после еды Подскажите что такое может быть: после еды ощущается ком в...
Осложнения Гпод У меня обнаружилась случайно Хиатальная аксиальная неосложненная грыжа...
Кишечная метаплазия эпителия Много лет мучаюсь от изжоги. Проходил обследование. Поставили...
Рекомендация по диагнозу После прохождения ФГС поставили дагноз: ПИЩЕВОД: Слизистая...
Чувство комка в желудке, потеря веса Мне 40 лет. В мае 2015г делала фгдс. Результат-пищевод...
Боли в эпигастральной области В 1987г. была операция язвы луковицы 12 перстной кишки....
Ощущение тяжести в области шеи У меня такое неприятное состояние: Тяжесть в области...
Отрыжка воздухом Подскажите пожалуйста, отчего может быть отрыжка воздухом(без вкуса)....
Лечение ГЭРБ Диагноз ГЭРБ средней степени тяжести и под вопросом грыжа пищевого отверстия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-17 12:50
Елена! Этот диагноз подтверждают рентгенографическим обследованием пищевода и желудка с барием. Но вам, сейчас эта процедура не показана. В связи с ростом тела матки, эти ощущения будут усиливаться. Когда перед родами беременная матка опуститься.,станет легче. Вам нужно кушать очень малыми порциями, ходить после еды. Не сидеть и не лежать. Т. к. все будет подыматься в пищевод. Не есть перед самым сном. При сильном дискомфорте принимать таблетку Мотилиум, но только после 12 недель беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑