Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа L5-S1 у профессионального спортсмена

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! Необходима Ваша консультация! Муж проф баскетболист/ диспансер пишет заключение о противопоказании физ нагрузок и говорит завершать карьеру! Грыжа никак себя не проявляет/ абсолюная свобода в движениях, нет боли, онемения и тд! Мрт поясничного отдела позвоночника/ методика: T1W TSE T2W TSE STIR в сагиттальной, аксиальной, фронтальной плоскостях/ лордоз сглажен/ смещение позвонка L5 назад на 6 мм/ дистрофические измениния 2 степени в сегментах L5-S1 в виде уменьшения высоты, дегидратация дисков, наличие краевых экзостозов тел позвонков/ острая грыжа Шморля L4/ субхондральные изменения по типу Модик 1 (отек) в сегменте L5-S1/ центральная экструзия диска L4-L5 сагиттальным размером до 7 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени/ парацентрально-заднебоковая-фораминальная экструзия диска L5-S1 СЛЕВА С НИЖНЕЙ МИГРАЦИЕЙ (от нижнего края L5) на 19 мм, сагиттальным размером до 11 мм, с сужением радикулярного кармана 3 степени, межпозвонкового отверстия 2 степени. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5-20 мм/ паравертебральных изменений не выявляется/ каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены/ в режиме FS T2W и STIR воспалительных изменений в проекции фасеток и крестцово-подвздошных сочленений не отмечено/ заключение: остеохондроз 1-2 стадии/ ретролистез L5 1 степени/ реактивное субхондральное воспаление в сегменте L5-S1/ центральная экструзия диска L4-L5/ парацентрально-заднебоковая-фораминальная экструзия диска L5-S1 слева с нижней миграцией/ действительно ли при таких показателях необходимо завершать проф спорт деятельность и какие варианты лечения? Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом компрессионный 1-2 степени 12позвонка Упал с высоты 3 метров на скалистую...
Грыжа позвночника и беременность Я бы хотела узнать, какие проблемы меня ждут во время...
Болит спина Скажите пожалуйста, как лечить это, и сколько см. У нас грыжа? Описание:...
Стенотический тип кровотока Здравствуйте, меня зовут Наталья! Мне 26 лет! год назад...
Стенотический тип кровотока Меня зовут Наталья! Мне 26 лет! год назад я делала мрт...
Ком в горле, грыжа шоп Меня зовут Лев, мне 32 года. Рост 182 см, вес 85 кг. Четыре...
Болит спина и немеет левая нога и рука Меня зовут Людмила. На протяжении длительного...
Экструзия диска L5/S1 Мой возраст 38 лет. Беспокоило онемение ноги выше колена в течении...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Поясничный лордоз, сколиоз, протрузия м/п дисков Несколько месяцев начали беспокоить...
Рецидив грыжи. Добрый день. Пять лет назад мне сделали операцию по удалению грыжи...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
МТР пояснично-крестцовый отдел позвоночника Сделала МРТ – Пояснично-крестцовый...
Можно ли избежать операции по удалению кисты? Высылаю результаты обследования МРТ...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Годен ли я для армии На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника,...
Грыжа шейного отдела позвоночника Постоянно ноющие боли в районе шейного отдела, затруднен...
Грыжа Мне 40 лет, сильные боли в шейном отделе позвоночника отдающие в руку. Сделала...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-09 12:13
Да, категорически необходимо завершать. Лечение лучше оперативное, т. к. не существует гарантий, что указанный секвестр диска больше никуда не переместится.
0
Екатерина 2014-10-09 12:50
Ирина Викторовна, спасибо за ответ! Мы уже были у разных специалистов, мнения сходятся в том, что это грыжа и это не есть хорошо, но категорично никто не говорил мужу, что все, это конец карьеры. Говорили о том, что повезло с тем, что конский хвост выше и болевых ощущений нет. Что может быть результатом дальнейшего смещения? Оперативное вмешательство так же ставит крест на спорте или это только у нас в России? (в тех же штатах и после операций ребята восстанавливаются и возвращаются в спорт) мы рассматривали в том числе вариант с эндоскопией ну или протезированием диска. После подобного вмешательства возможно возвращение в большой спорт?
0
Екатерина 2014-10-09 12:51
Прошу прощения! Инна Викторовна
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-10 09:40
Вопрос о возвращении к  спорту надо задавать оперирующим хирургам. Насколько я знаю, вероятность сомнительна. Везение с конским хвостом, опять же, может оказаться временным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑