Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа белой линии живота

Спрашивает: Любовь, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В 2010 году через год после родов обнаружили пупочную грыжу и оперировали с применением сетчатого импланта. Операция прошла хорошо, сетка "прижилась". Хирург сказал, что у меня помимо этого есть еще диастаз мыщц брюшной полости, но сказал, если планирую еще ребенка, пока просто наблюдать. Сейчас планируем второго ребенка, но последние года два стала наблюдать небольшое выпячивание при наклоне спины назад по линии живота (холмик). Снова пошла к хирургу и он диагностировал еще и небольшую 1см грыжу белой линии живота. Вопрос в том, можно ли выносить без ущемления грыжи ребенка, а уж потом сделать операцию на грыжу или все-таки вначале сделать операцию, а потом беременеть? Врач сказал, что беременеть можно и сейчас, но ущемление может произойти, а может и нет, никаких гарантий. Делают ли операции при ущемлении грыжи при беременности? Но если сделаю операцию сейчас, то возможен рецидив и появится еще одна грыжа, а также придется отложить беременность на срок до года. Тянуть очень не хочется. Хочется услышать еще одно мнение. Надеюсь на Ваш ответ.
Теги: можно ли беременеть с грыжей белой линии живота, грыжа белой линии живота и беременность
Категория: Хирург
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сшивание мышц грыжи белой линии живота Мне сделали операцию - грыжесечение, пластика...
Грыжа белой линии живота при беременности У меня грыжа белой линии живота над пупком,...
Грыжа белой линии живота у ребенка Ребенку 1 год 6 месяцев. Вес 11 кг. Относится к...
Грыжа белой линии живота Моему сыну 9 лет. В 5 мес - операция по поводу паховой грыжи...
Грыжа белой линии живота у ребенка 6 лет Сыну 6 лет. Диагноз - грыжа белой линии живота,...
Грыжа белой линии живота Мне два года назад сделали операцию по удалению грыжи белой...
Грыжа белой линии живота у 1.5 годовалого ребёнка Подскажите пожалуйста нужна ли при...
Беременность после удаления пупочной грыжи Мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали...
Грыжа белой линии живота Моему ребенку сделали операцию на грыжу белой линии живота....
Грыжа на белой линии живота У моей дочки врожденная грыжа на белой линии живота. Видно...
Грыжесечение белой линии живота У меня было ущемление грыжи и мне сделали операцию,...
Грыжа белой линии живота Обнаружена во время беременности грыжа белой линии живота....
Грыжа белой линии живота Моему сыну 6 мес. Он родился 3210 кг 52 см. Малыш на грудном...
Грыжа белой линии живота нужно оперировать? Ребенок 6 лет мальчик, грыжа белой линии...
Грыжа белой линии живота Скажите, у сына (4 годика) обнаружили грыжу в белой линии...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам все верно сказали. В случае ущемлении оперируют всех. Рецидивы при пластики сетками низкий
2
Любовь 2015-05-14 20:31
Роман Эдуардович, спасибо за быстрый ответ. Как Вы считаете по опыту - все же лучше сделать операцию до беременности или после родов? Спасибо!
1
Лучше до беременности
1
Анна 2016-04-25 13:43
Здравствуйте. Роман Эдуардович, подскажите пожалуйста, в июне 2015 было кесарево сечение. Спустя 1,5 месяца обнаружили пупочную и грыжу белой линии живота. Прооперировали, поставили сетчастый имплант ультрапро и сделали абдоминопластику. Подскажите, возможно ли беременеть спустя пару лет и как на развитие малыша внутриутробно повлияет сетка. Можно ли вообще беременеть?
1
Здравствуйте, беременность не противопоказана, на развитие ребенка никак не повлияет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑