Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грыжа беккера

Спрашивает: Михаил, Пермь
Пол: Мужской
Возраст: 40 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня грыжа беккера если ее удалить хирургическим путем она может опять появится. И куда можно обратится?
Спасибо.
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ганглий (гигрома) в области сустава Доктор! 4 мес назад на руке, в области лучезапястного...
Секвестирующая грыжа диска L5S1 Сделал МРТ. Заключение: признаки дистрофических изменений...
Синовит и киста беккера У меня болят коленные суставы при диагностики обнаружили в...
Гигрома лучезапястного сустава Делал пункцию гигромы кисти, появилась вновь. Что лучше,...
Осложнения от артроскопии коленного сустава. Синовит Я страдаю от осложнений артроскопии...
Киста бартолиновой железы Дорогой врач! Очень приятно, что можно обратиться к вам...
Киста бейкера коленного сустава Мне поставили диагноз грыжа(киста) бейкера правого...
Болят оба колена более 5 лет, нужна ли операция? Доктор! Заключение ультрасонографического...
Частое подворачивание стопы, припухлость сустава Последние несколько месяцев стала...
Киста беккера методы лечения У ребенка в 3 года обнаружена киста Беккера. Наблюдаем...
Артроскопия коленного сустава По снимкам УЗИ рентген МРТ решил сделать операции по...
Гонартроз 3 степени У моей мамы гонартроз обеих коленных суставов 3 степени 65 лет...
Коксартроз Сделал мрт тазобедренных суставов, заключение: МР картина 2-х стороннего...
Синовит, МР-признаки разрыва медиального менискапо типу "ручка-лейки". Киста Беккера (напряженная) Травма произошла 19.06.2014, до неё в левом коленном суставе были хруст и боли. Сделано МРТ коленного сустава. Подскажите пожалуйста, какая должна быть операция при данном повреждении и насколько она серьёзна?

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-02 09:40
1) Может
2) К ортопеду, который занимается хирургией коленного сустава
1
Михаил 2015-07-02 11:01
Может появится в каком случае, если была сделана операция не правильно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-06 15:39
Нет, из-за особенностей строения капсулы сустава и соединительной ткани в целом
1
Михаил 2015-07-15 08:02
Здравствуйте! А если операцию сделать методом замочной скважины, то будет герметизация пространства между суставом и кистой. В этом случае грыжа бейкера больше не появится?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-15 10:58
Рецидивирование характерно не из-за метода оперативного вмешательства, а ввиду особенности строения капсулы сустава. Новая грыжа никогда не появляется в области старой, если конечно хирургия была качественной, но стандартизация в таких случаях не уместна
1
Михаил 2015-07-20 16:14
Вы молодец, Олег Игоревич! Спасибо что отвечаете. Подскажите тогда, какие еще есть оперативные методики по удалению кисты Беккера? Расскажите пожалуйста, что из себя представляет методика замочной скважины? В интернете я этого не могу найти. С уважением Михаил.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-21 10:33
Какая разница, какие есть методики? Вы что - собираетесь сами себя оперировать? Метод замочной скважины - историческое понятие, сложившееся на просторах интернета ввиду того, что такие статьи, которые Вы читаете, пишут (точнее переписывают) невежды, которые никакого отношения не имеют к медицине. Этот метод - не что иное, как применение эндоскопической техники при хирургическом лечении для применения малоинвазивных методик, в виде артроскопии. Но применять артроскопическое лечение возможно только при небольших размерах кист, в других случаях лечение проводиться традиционным путем с ушиванием ножки кисты через разрез и удалением полости. Такое решение должен принимать врач, а не пациент. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑