Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Групповые антитела

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я планирую беременность, у меня 1+ группа крови, у мужа 2+, мой врач говорит что у нас может быть конфликт по группе крови при беременности, я сдала анализы на антитела, и вот что обнаружено- анти В 1: 4, гинеколог говорит что это плохой результат. Подскажите пожалуйста что мне делать? Чем это опасно?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела анти В Планирую беременность, у меня 1+ группа крови, у мужа 2+, от предыдущей...
Конфликт по группе крови У меня 1+ группа крови, у мужа 2+. сейчас срок 33 недели....
Групповые антитела Планирую беременность, у меня 1+ у мужа 2+ группа крови, в январе...
Конфликт по AB0 У меня 32 неделя беременности, второй раз направляют на дневной стационар...
Антитела при планировании беременности В 2012 году у меня была беременность которая...
Антитела в крови при беременности Я бы хотела получить консультацию: У меня 5-я беременность,...
Титр естественных групповых антител А1: 4, В1: 16 Подскажите пожалуйста, о чем свидетельствует...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-03-30 20:32
Добрый день.
В такой ситуации необходимо обследование в динамике (повтор анализа) и контроль состояния плода по узи.
Всего доброго.
0
Мария 2017-04-08 09:07
Здравствуйте, то есть до наступления беременности мне никакое лечение не нужно? Можно уже сейчас пробовать беременеть?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-04-08 22:29
Да, все верно. У Вас уже были беременности?
0
Мария 2017-04-09 19:44
Да, 5 лет назад была беременность которая закончилась прерыванием по мед показаниям. На данный момент я очень хочу забеременеть, сдала все возможные анализы и все хорошо, вот только эти антитела оказывается у меня есть, о которых в первую беременность я не знала, и ни разу не сдавала такой анализ. Мой гинеколог назначал мне хофитол и полифепан для устранения этих анти тел, не знаю какой результат был до сдачи анализа, но после вот такой результат- анти В 1: 4. Как поступать не знаю, если лечение мне не помогло, тогда что же делать?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-04-09 21:28
Если это однократный анализ, то его нужно повторить.
Но беременеть можно, только нужно контролировать уровень антител.
0
Мария 2017-04-21 05:22
Здравствуйте, вчера была у гинеколога и узнала что первый мой результат анализа в феврале был анти В 1: 2, а спустя месяц после лечения анти В 1: 4, как это возможно? Если я не беременна почему антитела выросли , а не у меньшились после лечения? Как быть?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-04-21 14:07
Добрый день.
Антитела вырабатываются при контакте с кровь другой группы. Почему это произошло без контакта я не знаю.
0
Мария 2017-04-21 17:10
Спасибо, надеюсь что это все таки ошибка. Скажите пожалуйста врачи меня пугают и не разрешают с таким результатом анализа беременеть. Правы ли они? Предлагают лечиться снова хофитолом, эссенциале, активированным углём, и сажают на диету, есть ли в этом смысл, если это мне не помогло первый раз, чувствую что просто теряю время, подскажите как быть? Нужно ли какое то другое лечение или можно пытаться беременеть, и чем эти антитела опасны для меня и ребёнка я так и не поняла
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-04-21 21:21
Для Вас эти антитела абсолютно не опасны. Они опасны только для плода, так как с их помощью Ваш иммунитет будет бороться с этим "инородным" организмом. Но это будет только при условии, что ребенок окажется иной группы крови, чем Вы. Заранее узнать это не получится, как и узнать, как отреагирует Ваш организм. Риск угрозы прерывания беременности в такой ситуации выше, чем если бы этих антител не было. Если лечение пользы не приносит, то особого смысла в таком лечении нет. Но лучше все же пересдать для начала анализ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос