Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Группа инвалидности при саркоидозе

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Холецистит, гастрит, панкреатит, пиелонефрит, удаление грыжи на позвоночнике, удаление по гинекологии аденомиоз, эндометриоз, полипоз в кишечнике (при каждой колоноскопии удаляют полип), очень частые вирусные и простудные
Здравствуйте, После очередного флюорографа обнаружили в средостении увеличенные лимфоузлы. В 2015г прооперировали в онкологии лимфому исключили, поставили саркоидоз. Отправили к фтизиатрам, динамика отрицательная уже второй год. Назначили гормоны они не пошли, иммунитет нулевой. Пила дорогостоящие препараты толку нет, пью ибупрофен и витамин Е уже полтора года. Пила плаквинил, пентоксифилин Сижу на полиоксидонии как перестаю пить так болею Группа не положена, хотя саркоидоз системное заболевание. Сейчас уже болят коленные и голеностопные суставы. Постоянный кашель и першение в горле, слабость, утомляемость, одышка, Иммуномодуляторы можно принимать только 2-3 раза в год, а практически по 4-5 месяцев на них. Почему при таком заболевании не дают группу инвалидности, чтобы я была меньше в контакте (работаю в детском саду воспитателем)? Почему не назначают лечение облучением? Почему этим заболеванием не занимаются пульмонологи?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия бронхита Примерно с июня 2016 года я болею. Трижды назначали антибиотики,...
Пульмонология Мне 36 лет жен. Уточнённый диагноз бэб, с 2010г В 2013г перенесла...
Тяжесть заболевания Соответствует ли такая форма заболевания II группе инвалидности:...
Как снять диагноз саркоидоз В 2010 г признали саркоидоз. В этом же году прошёл рентген,...
Тремор-дистония Доброго времени суток! Давно мучаюсь головными болями и долго стеснялась...
Шизофрения20.0 В 2007 году лежал неделю в областном стационаре, т. к в своем городе...
Снятие диагноза у психиатра Как можно снять диагноз органическое расстройство личности?...
Что такое дистония левого главного бронха На бронхоскопии поставили диагноз: дистония...
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Непрекращающийся кашель зимой Года 4 назад у меня появилось чувство стекания слизи...
ИБС. Нестабильная стенокардия 12.01.2015 года я был госпитализирован с давлением 180/100,...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
Какой врач должен лечить? После очередного флюрографа обнаружили в средостении увеличенные...
Саркоидоз Мне поставили диагноз саркаидоз я работаю на шахте. Пока на больничном дадут...
Кто должен лечить? Здравствуйте, После очередного флюрографа обнаружили в средостении...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 21:38
Здравствуйте, Ольга! Начну с последнего вопроса: пульмонологи этим вопросом занимаются достаточно давно, есть даже стандарт диагностики и лечения в клинических рекомендациях http://spulmo.ru/obrazovatelnye-resursy/federalnye-kli nicheskie-rekomendatsii/
В этих стандартах лучевой терапии нет, это не онкология.
Сложности со МСЭ есть по всей России. К сожалению, МСЭ подчиняется не Минздраву, а какой-то совершенно другой планете, где здоровье человека не в приоритете. Возможно, не хватает им Ваших документов о частых госпитализациях, полноты обследования и записей специалистов высокого уровня. Что на спирографии? Артриты, патология зрения, протоколы и выписки после операций все это необходимо копировать и включать в документы для МСЭ. Что с остеопорозом?
А почему Вы не можете работать воспитателем? Что именно мешает Вам больше всего?
О лечении. Все, что Вы перечислили правильно, но эффект как правило минимальный. Что с АД? Сколько пьете воды? Ограничиваете ли белок и каково состояние почек?
0
Ольга 2016-10-16 21:57
Спирографии не делали, делали фил нарушение дыхания 2ст, остеопорозом ни кто не смотрел и не обследовали, АД начинает скакать, то вверх, то вниз, делала узи почки пока нормальные, про белок мне ни кто не говорил, да ивообще о питании речи не ведут. У нас в Челябинской области саркоидозом занимаются фтизиаторы, вот туда едешь и боишься, чтобы не подцепить, В садике работать могу и все устраивает кроме постоянного контакта с больными детками, я там как в лазарете, один переболеет, другой начинает, а я со своим иммунитетом вместе сними и не переставая. Сколько можно пить полиоксидоний и можно ли его чем -то заменить очень уж дорогое удовольствие. Пульмонологи и не пытались подать документы на МСЭ говорят, что не положено.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-16 22:17
Очень многое зависит от местных условий. Фтизиатры имеют свой МСЭ и саркоидоз на него никогда не пройдет. Может документы заполнить и терапевт, и травматолог в поликлинике по месту жительства, только в сложной бесплатной работе никто из врачей не заинтересован. Нужна качественная спирография с пробой на сальбутамол 400 мкг со степенью нарушений 2-3 степени, консультация ревматолога. Диагноз " саркоидоз" не должен быть на первом месте, у Вас достаточно диагнозов.
Заменить полиоксидоний нечем, но есть таблетки, свечи. Передозировка в литературе не описана.
Работа воспитателя связана с детьми и с их инфекциями, но ведь не все после такой работы идут на инвалидность.
0
Ольга 2016-10-17 16:11
Добрый день! Спасибо огромное за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑