Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хвг
Здравствуйте, я на 32 неделе беременности. У меня хронический гепатит в. Hbeag негативный, стадия репликации, с высокой вирусной нагрузкой 2,23*10 в 7 ме/мл, низкой активности, фиброз 0. В связи с этим для снижения риска инфицирования ребенка назначили противовирусную терапию препаратом Тенофовир 300мг до родов. Может ли принятие препарата отразится на плод, можно ли на фоне приема этих таблеток кормить грудью?
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможность грудного вскармливания 38 лет, беременность 30 недель. Имею диагноз: послеоперациионный...
Преднизалон и гв Мне прописали преднизалон 1 т 2 р в день. Я кормлю грудью, ребенку...
Грудное вскармливание и флюконазол Я родила 10 месяцев назад, полностью на гв. Со...
Грудное вскармливание с гриппом Заболела ГРИППОМ кормящая мама. На третий день вызвала...
Будостер при гв Врач назначил Будостер при риносинусите по 1 дозе 2 раза в день. Я...
Ребенок 1 год и 6 месяцев не ест прикорм Моему ребенку полтора года, он на грудном...
Капли ципрофлоксацин при ГВ Ребенок 1,5 мес. Находится на грудном вскармливании. Мне...
Жидкий стул у грудного ребенка Помогите, пожалуйста, разобраться в непонятной для...
Противозачаточные при грудном вскармливании Добрый день. Моему ребенку 3 месяца, находится...
Левомицетин при ГВ Скажите пожалуйста, как повлияет левомицетин в каплях на ребенка?!...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-05-08 15:06
Добрый день.
Кормление грудью при приеме Тенофовира рекомендуется прекратить. После окончания приема препарата можно возобновить грудное вскармливание при условии, что ребенку в первые часы жизни будет введен специфический иммуноглобулин и вакцинация против гепатита В.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос