Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грубая мозаика и киста яичника

Спрашивает: Екатерина, Казань
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень хочется получить консультацию по такой ситуации. Пол года назад была киста левого яичника фолликулярная 6см назначили джес плюс, киста прошла, проходила пол года без таблеток и тут новая киста на правом яичнике уже 8 см фолликулярная, пошла сегодня к врачу он сильно не удивился назначил циклодион на три месяца
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичников после норколут Роды одни, абортов не было. 1 февраля 2017 на осмотре...
Киста фолликулярная яичника Уважаемая Елена Викторовна! Спасибо что не остаётесь равнодушными...
Кровит шейка матки при осмотре гинекологом Использовала для лечения молочницы неделю...
Прогестерон, беременность Елена Викторовна! С мужем(45лет) вместе 1,5 года, у него...
Фолликулярная киста и норколут Елена Викторовна! Спасибо вам за ваши консультации!...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-06 19:22
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Чем я могу Вам помочь? С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-06 19:37
Здравствуйте, очень хочется получить консультацию по такой ситуации. Пол года назад была киста левого яичника фолликулярная 6см назначили джес плюс, киста прошла, проходила пол года без таблеток и тут новая киста на правом яичнике уже 8 см фолликулярная, пошла сегодня к врачу он сильно не удивился назначил циклодион на три месяца! Прпвтльно ли он сделал что назначил такой препарат при таких размерах кисты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-06 19:41
Поняла. В принципе, такую кисту нужно пересмотреть после месячных. Если она не уменьшается, то можно говорить об операции. А так можно было бы не Циклодинон, а, например, ОК
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-06 21:49
Спасибо за ответ! Можно ещё вопрос, врач когда делал осмотр ему что то не понравилось на шейке и он решил сделать кольпоскопию, и вынес приговор грубая мозаика! И начал много чего страшного рассказывать! Отшепнул материал на анализ и сказал ждать две недели! Несколько лет назад при такой процедуре мне говорили что нежная мозаика я сдала впч и на инфекции, все результаты анализов были хорошие и мне не назначили никакого лечения(потом сколько лет я ходила по врачам мне ни кто ни чего не говорил что что то не так с шейкой! Подскажите на сколько это действительно страшно? Какие обследования и анализы нужны? И как это лечить? Заранее спасибо за ответ!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 14:29
Пунктуация и мозаика могут говорить о том, что в этом участке шейки матки имеются сосудистые нарушения.
Легкая пунктуация и мозаика иногда встречаются в норме в зоне трансформации, но для того чтобы исключить риск осложнений, при обнаружении этих изменений рекомендуется сдать анализы на ВПЧ.
Грубая пунктуация и грубая мозаика являются свидетельством глубокого поражения эпителия с высоким риском дисплазии. При обнаружении этих изменений врач должен произвести биопсию подозрительных участков.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-07 21:15
Елена Викторовна большое спасибо что отвечаете! Эта ситуация с шейкой матки связанна с появлением кист? И лечится ли грубая мозайка? И какими методами? (хирургически или консервативно) раз в год сдавала цитологию все было хорошо. Хочется понять и знать план действий в этой ситуации. Заранее спасибо за ответ!
0
Екатерина 2017-04-08 21:15
Елена Викторовна большое спасибо что отвечаете! Эта ситуация с шейкой матки связанна с появлением кист? И лечится ли грубая мозайка? И какими методами? (хирургически или консервативно) раз в год сдавала цитологию все было хорошо. Хочется понять и знать план действий в этой ситуации. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 16:12
Нет, кисты - это одно, а шейка - другое. Не связано.
По грубой мозаике написала - биопсия. По ней решать, что делать дальше
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-09 18:55
Елена Викторовна большое спасибо за ответы!)
0
Екатерина 2017-04-10 19:37
Елена Викторовна здравствуйте! Сегодня получила результат мазка на флору, прокомментируете пожалуйста что он обозначает в данной ситуации! Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 19:39
Здравствуйте. Картина воспаления. Сначала нужно его пролечить. Оно может вызывать появление мозаики, о которой Вы спрашивали
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-10 21:06
Елена Викторовна на фоне всей этой ситуации можно планировать беременность? (овуляция на днях), биопсия будет готова 20 числа, лечение воспаления можно начинать не дожидаясь биопсии или все таки стоит подождать результат? На приеме врач не стесняясь в высказываниях я бы даже сказала запугивала раком, грубая мазайка плохой мазок, действительно ли это так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 21:07
Я Вам писала выше уже по данному вопросу. Ждите биопсию и лечитесь. Потом можно говорить о планировании. Не сейчас
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-10 23:16
Спасибо большое за консультации!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос