Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Грипп, туберкулёз, чем легче заразиться

Спрашивает: лера
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что туберкулезом (палочкой Коха) заразиться так же просто, как и гриппом? Если нет, то, получается, что имуннитет человека намного хуже справляется с вирусом гриппа, нежели с бациллой Коха? Понимаю, что всем нам делали прививки бцж от туб-за, но, насколько знаю, в старшем возрасте иммунитет после этой прививки уже не имеет места (а прививки против гриппа большинство людей не делает)? Почему, если гриппозный кашляет в метре от тебя, то гриппом обязательно заболеешь (ну если ты без прививки от него), а, если на тебя кашляет в упор туб. Больной (с чем, к сожалению, часто сталкиваются сами врачи), то вероятность заболеть туберкулёзом мала (поправьте меня, если я не права)?
Заранее благодарю Вас за ответ
Категория: Иммунолог
Добавлен: 26 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка полиомиелит при прорезывании зубов У меня такой вопрос. Ребенок неделю мучается...
Можно ли делать прививку от гриппа? Подскажите пожалуйста, можно ли нам делать прививку...
Инфицирование палочкой Коха Доктор. В очереди в магазине женщина лет 45-55 кашляла...
Как протекает грипп у привитого человека У меня третий день недомогание, ломота в...
Повторно заболела ОРВИ, а может гриппом Повторно заболела ОРВИ (а может грипп), первый...
Причина кашля и совмещение препаратов У жены (53 года) уже несколько лет появляются...
Заражение полиомиелитом от привитого ребенка Моему ребенку 1год и 2 месяца. Ему были...
Прививка от полиомиелита Мы собираемся ехать к бабушке, там племянника внепланово...
Переносить ли прививку акдс? Подскажите пожалуйста, ребёнку 9 месяцев, готовимся к...
Прививки. Стоит или нет? Подскажите, пожалуйста, стоит ли прививать ребенка в первые...
Туберкулез У меня сменная работа. 4 смены меня менял человек, у которого, какие то...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Инфицирование туберкулезом 10 дней назад я посетила приемный покой гор. больницы в...
Прививка от гепатита перед операцией Доктор. Последнюю прививку делали в 20 лет от...
Медотвод и посещение детского сада Уважаемый доктор. Сыну 2 года 2 месяца. С рождения...
Прививки Мы уже измучились решать за и против ставить прививки или нет нашему младенцу....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-07-25 13:54
Добрый день.
У человека к гриппу более высокая восприимчивость, чем к туберкулезу. А также не всякое заражение туберкулезом приводит к заболеванию.
Поэтому гриппом заразиться теоретически легче, но все зависит от индивидуальных особенностей человека.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑