Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грибок ногтей. Рецидив

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Два года назад врач-дерматолог поставил мне диагноз грибок ногтей, выписал приём препарата румикоз 3 курса и лак лоцерил. Я успешно прошла лечение, в результате которого у меня отросли здоровые ногти. Обрадовавшись, я расслабилась и перестала проводить необходимые профилактические меры (перестала мазать ногти лаком и регулярно обрабатывать обувь). Грибок, к моему несчастью, сразу же воспользовался этим и поселился на тех же ногтях, где и был в прошлый раз. Они стали толстыми, поменяли цвет и практически вернули свой прежний вид. Я снова обратилась к дерматологу, но в анализах в этот раз грибка не нашли (я за несколько дней до приёма мазала ноги клотримазолом, т. к. между пальцами горело, видимо поэтому результат анализа оказался отрицательным). Но я уверена, что это грибок, т. к. кроме изменения ногтей, ззуда и жжения между пальцев, у меня ещё появились молочница и перхоть на голове. Т. к. я очень много работаю, а дерматология находится далеко, обращаюсь к вам с вопросом: могу ли я сейчас провести лечение, которое мне прописали в прошлый раз? Будет ли в этот раз оно на столько же эффективным? Не привыкают ли грибки к румикозу? Заранее благодару за ответ!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грибок ногтей лечение Пару месяцев назад сдал анализ на грибок ногтя. Анализ подтвердил...
Грибок ногтей Подскажите пожалуйста мне средство от грибка ногтей и от кожи. Видимо...
Грибок ногтя на ноге У меня второй год не проходит грибок ногтя, спустя два года назад...
У ребенка на пальце непонятные прищики Девочка 6 лет. В августе 2015 года на кончике...
Грибок ногтей? Месяц назад заметила изменение цвета ногтевой пластины на большом пальце...
Выпадают волосы после итроканазола Пролечила грибок ногтей Итроканозолом. Через некоторое...
Многолетний грибок ногтей лечение У меня грибок ногтей на руках и на ногах. Поражено...
Утолщение ногтевой пластины Лечу грибок ногтей уже 8 месяцев. Наблюдаюсь у дерматолога....
Запах от ног Ужасно пахнут ноги. Даже после усиленной гигиены. Пахнут сразу после...
Грибок между пальцами ног У меня сахарный диабет по 2 типу, мне 48 лет, я на инсулине....
Грибок ногтей Подскажите чем лечить, давно подцепил грибок ногтей от отца на ногах...
Болит палец ноги Добрый день! Если возможно это при заочной консультации то пожалуйста...
Грибок на ягодице препараты Примерно год назад, я обратился к дерматологу по поводу...
Грибок ногтя Болею уже много лет. Ноготь на ноге желтый и пористый. Я пробовал мазь...
Проблемы с ногтями у ребенка Моему сыну 10 лет. Пол года назад у него начались изменения...
Грибок ногтя при грудном вскармливании Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня обнаружили...
Высыпания на пальцах Помогите пожалуйста! Очень беспокоят высыпания на пальцах рук,...
Авитаминоз ногтей или грибок На ногах ногти на больших пальцах частично пожелтели...
Образование в виде мозоля на пятке Прошлой осенью между мизинцем и безымянным пальцем...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-05-25 21:57
Добрый день.
Вы можете пропить этот же препарат. Просто грибок это коварная штука, который даже после курса лечения до конца не вылечивается. Нужно профилактически один раз в месяц дня 3-4 хотябы пить таблетки в течении полу года как минимум.
1
Екатерина 2016-05-25 22:16
Виктория Викторовна, спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑