Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гранулезный фарингит или нет?

Спрашивает: Елена, Москвп
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? ЛОР в поликлинике поставила диагноз хронический фарингит. Из симптомов: ком в горле, чувство слизи в глотке.
Дополнительные обследования:
Гастроскопия - ничего страшного нет, дуоленит, недостаточность кардии.
Эндокринолог - 2 узла в левой доле, медикаментозного лечения не назначено.
Кардиолог - в пределах нормы.
УЗИ брюшной полости - в пределах возрастной нормы.

ЛОРом назначено лечение: камерон, ларипронт, полоскание стоматофит.
А сегодня я заметила какие то образования, как будто висячие с правой стороны горла под миндалиной.
Что это может быть? В поликлинику смогу попасть только после 15-го числа.
Категория: Лор
Добавлен: 6 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле при хроническом фарингите Я полгода назад обратилась к лор врачу с жалобой...
Глоточная дужка Подскажите пожалуйста, что за Шишки на небной-глоточной дужке? Горло...
В горле что то не пойму. Болею четыре недели Месяц назад начался кашель. Температуры...
Боли в горле Полтора месяца назад а точнее в первые числа апреля заболело горло с...
Мешает в горле Помогите пожалуйста! Мои проблемы начались в октябре 2017 года, примерно...
Не могу вылечить горло У меня с февраля ощущение инородного тела в гортани. Обращалась...
Казеозные пробки или нет? У меня хронический фарингит. Часто бывали обострения, врач...
Прыщи на языке в конце, глотка в прыщах У меня такая проблема у меня желтое небо от...
Что с моим горлом? Какая то беда во рту и в горле. На что это похоже, нужно ли лечить?...
Врач грязными руками осмотрел ноздрю Была на осмотре у хирурга. Он осмотрел мой нос...
Гранулёзный фарингит в 9 лет У ребенка 9 лет во рту пупырышки, уже достаточно давно...
Боковой фарингит Уже четвертый месяц мучаюсь с горлом. Началось с болей и жжения в...
Дерет стенку горла Ирина Юрьевна. Помогите пожалуйста, уже просто нет сил и мысли...
Боль в горле и разрастание граннулезной ткани Доктор, меня зовут Людмила, 35 лет....
Двухсторонний гайморит, правосторонний отит, этмоидит После перенесенного орви осталась...
Проблемы с горлом, помогите пожалуйста! Добрый день! Проблемы с горлом начались с...
Беспокоит горло, ком в горле, иногда сухой кашель После НГ праздников отболел простудой...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Под миндалиной разросшиеся лимфодная ткань. Слева умеренно гиперемирован боковой валик глотки. У вас гипертрофический фарингит. При проведении гастроскопии был выявлен рефлюкс-эзофагит?
0
Елена 2016-11-06 20:12
Нет. Тоько дуоденит и недостаточность кардии. Больше ничего. Изжога бывает часто. Врач медикаментозного лечения не назначал. Только симптоматически от изжоги лекартство типа ренни и диета.
0
Все верно вам назначил врач, поскольку недостаточно кардии сопровождается забросом кислого желудочного содержимого, что и сопровождается изжогой. Фарингит в вашей ситуации вторичен. Глотку можно обрабатывать маслом облепиховым 3 раза в день неделю, таким образом. Вы убережете слизистую от воздействия желудочного содержимого.
0
Елена 2016-11-06 20:26
Спасибо за ответ.
Когда я принимаю что-нибудь что бы не было изжоги, тримедат например, или фестал, что то для лучшего усваивания пищи, то ком в горле как бы затихает. От пастилок для горла тоже становится легче.
А нужно что-то с этими наростами делать? Прижигать у ЛОРа или что либо еще? Это лечится успешно или теперь до конца дней?
0
Ваша симптоматика на фоне приёма препарата ещё раз доказывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Прижигать нчего не следует. От вас требуется соблюдение диеты. Периодически обратывайте глотку маслом, чтобы предотвращать пересыхание слизистой.
0
Елена 2016-11-11 09:38
Ирина Юрьевна, спасибо Вам большое за консультацию.
0
Елена Г. 2016-11-25 21:02
Ирина Юрьевна, снова здравствуйте. Я продолжаю лечиться по вашим рекомендациям. Вот сегодня обратила внимание, когда брызгала Ингалиптом, на тот самый валик слева. Такое впечатление, что он как то "надулся" в верхней части. И там видно что вроде как наполнение белое внутри есть. Что это может быть? Как Вы думаете? На что похоже? К ЛОРу через неделю смогла записаться только.
0
Елена Г. 2016-11-25 21:04
0
Здравствуйте! Это отечная ткань и не более того. Орошайте его лучше Йоксом спрей, если нет проблем с щитовидной железой и нет непереносимости препаратов йода.
0
Елена Г. 2016-11-25 21:26
Вот как раз со щитовидкой проблемы есть. 2 узла. Эндокринолог сказала избегать йода.
0
В таком случае полоскайте глотку спиртовым раствором Хлорофиллипта, который следует развести с водой 2 ст. Л. раствора на стакан воды, который следует выполоскать за день. Делать это следует не менее недели.
0
Елена Г. 2017-03-14 10:32
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Обращаюсь снова к Вам со своим проблемным горлом.
Наш ЛОР из поликлиники видимо уволилась, и пока еще никто новый не появился. Поэтому могу обратиться только к Вам.
Из хорошего - ком в горле меня кажется покинул. Проблема видимо желудочная. Стала каждый день есть овсянку, ничего острого, соленого, горячего, холодного и т. д. Пытаюсь соблюдать диету и правильно питаться. Так что с комом все более-менее в порядке. Точнее с его отсутствием.
А вот с горлом продолжаю бороться. По рекомендации ЛОРа пропила азитромицин по 1 капсуле в день (25 мг) 5 дней. Анализы не сдавала никакие. Потом она уволилась. Улучшения на лицо. Такого как было раньше дискомфорта уже нет. Но все-равно еще не до конца отпустило.
Периодически, особенно к вечеру, ощущение "ломоты" в горле. Такое чувство, что как будто сводит все мышцы шеи. Они становятся как каменные. Если выпить нервохель, или как прописывала в прошлом году невропатолог Грандаксин, то на некоторое время отпускает. Но полностью все же не расслабляется. Потом снова тоже самое. И постоянная сухость в глотке. Ощущение что корень языка прилипает к верхнему небу, к горлу. Постоянно хочется его "отлепить" немного расширив горло. Еще увеличены лимфоузлы над щитовидкой, прямо под подбородком. На ощупь мягкие, но увеличенные. УЗИ делала. Врач сказала что немного увеличены, и это скорее всего "что-то вирусное", с учетом того что я недавно болела, похоже что именно от этого. Но такое их состояние довольно давно. Месяца три наверное. Они то увеличиваются, то немного уменьшаются. Кажется называются "подчелюстные",
Вроде всё рассказала.
Может поможете мне чем-нибудь?
1. По поводу сухости в глотке
2. Ломота в горле
3. Все также увеличены боковые валики.

Заранее благодарна. С уважением, Елена
0
Здравствуйте! В отношении сухости в горле капайте масляный Витаон по 3-4 капли в каждую половину носа 2-3 раза в в день. Принимайте Тонзилгон или Тонзилотрен по 2 таблетки 3 раза в день рассасывайте. Стоит нормализовать работу свою нервной системы, принимая Тенотен.
1
Елена Г. 2017-03-14 20:12
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ.
Буду следовать Вашим рекомендациям.
А то, что я так долго болею фарингитом, это не нормально наверное.
Хотя, исходя из того, что он вторичен, то получается как только я немного разобралась с ЖКТ, начинает кажется проходить. Есть ли вероятность что я вообще смогу от него избавиться?
0
Я думаю, что всё наладиться.
0
Елена 2017-12-26 13:26
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
У меня появилось ощущение, что язык как-то немного увеличен. Видимо это достаточно давно, но я во только недавно обратила на это внимание. Консультировалась со стоматологом - он сказал что может быть от щитовидки. Но там все анализы в норме, и эндокринолог ответила, что это не щитовидка. Терапевт на очном приеме сказала что сильно отека не видит, ну может немного. Чуть понижен гемоглобин (115). Ничего больше добиться не смогла.
К ЛОРу очно еще не ходила, но когда я у него была последний раз, никакой патологии он не увидел. Флеболог предположил что это может быть варикоз подъязычных вен, но с большой натяжкой. Рекомендовал пропить Флебодиа. Но особо явных результатов я не ощутила.
Подскажите пожалуйста, судя по фото, что можно сказать по поводу моей проблемки? Может посоветуете что можно предпринять? А то он какой-то волнистый по краям, синие вены (сильно синие) и под языком как то увеличена ткань (лимфоидная?), хотя, может мне это только кажется?
0
Елена 2017-12-26 13:27
0
Данный вопрос стоматологический, а также требует консультации гастроэнтеролога.
0
Елена Г. 2017-07-27 20:08
Ирина Юрьевна, здравствуйте.
Обгаружила у себя на миндалине "что-то". Раньше бвла только белая точка, ЛОР сказала что это "кисточка" или пробка и выйдет сама. Но теперь на этой белой точкой видно что-то большое и белое.
Что это может быть? На что похоже? Нужно что-либо срочно предпринимать?
И может ли оно способствовать сухости в горле?
Не похоже на какую-нибудь онкологию?

С уважениеим, Елена.
0
Елена Г. 2017-07-27 21:48
Может уже пора "резать"?
0
Елена Г. 2017-07-27 22:26
И еще один вопрос.
В моей ситуации (проблемы с глотанием, сухость и т. д.) какое исследование бует более информативным?
МРТ или КТ горла (может еще и головы). Только видимо без контраста. Т. к. он мне явно противопоказан из-за щитовидки.
Чтобы уже точно быть уверенной в том, что нет онкологии, и что вообще есть.
Спрашиваю по тому, что до сих пор никаких грандиозных изменений в моем положении так и не случилось.
Да, состояние немного улучшилось. Сухость не постоянная. Скачки давления бывают, но уже гораздо реже. Сдавливание в горле намного слабее чем раньше (использую крем-гель Эндокринол).
0
Здравствуйте! Это кисты. К онкологии это не имеет отношения. Нужды в кт МРТ нет. Относительно сухости во рту стоит продолжать лечение желудочно-кишечного тракта. Через нос капайте масляный раствор витамина А, во рту рассасывайте облепиховое масло по чайной ложке 2 раза в день не менее 10 дней.
0
Елена Г. 2017-07-28 12:25
Спасибо за ответ.
А удалять их уже пора? Или как-то чистить. И вообще что-то с ними делать нужно?
0
Удалять их следует, если образования доставляют дискомфорт, мешают глотать и т. д. лечение только хирургическое.
0
Елена Г. 2017-07-28 15:12
Ясно. А кисты такого размера как у меня могут влиять на процесс глотания?
Потому что у меня как раз с этим есть проблемы. Иногда как-бы застревает при проглатывании, на долю секунды.
0
Нет определенных размеров, как показатель удаления кисты. Все индивидуально. Учитывая даже незначительные проблемы с глотанием, кисты следует удалить.
0
Елена Г. 2017-07-28 16:55
Ясно. Спасибо большое.
Значит надо идти на очный осмотр к ЛОРу. и там на месте выяснять.
Еще раз спасибо Вам большое.
0
Да, лучше сделать так.
0
Елена Г. 2017-07-31 22:30
А это удаление возможно в обычной поликлинике? Или обязательно в больнице?
Киста кажется не большая.
0
Оперативное лечение только в стационарных условиях ввиду хорошо кровоснабжаемой области.
0
Елена Г. 2017-08-03 14:15
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Ох, была я сегодня у ЛОРа на очном приеме.
Осмотрев "то, что там выросло", вынес вердикт, что это не киста. Он так долго мне объяснял, что в лакунах скапливается чего-то там и получается что-то типа пробки, а так же рубцовая ткань. Как он сказал - у меня это именно рубцовая ткань. Опять же, все мои проблемы с горлом, это от желудка, недостаточности кардии. А так же фарингит и тонзиллит в хронической форме. Миндалины рыхлые и какие-то "раздвоившиеся - от постоянного заброса из желудка, даже если я не чувствую изжоги
Рекомендовал полоскать ромашкой. И всё. А, ещё валерьянки сказал попить. Что бы не "казалось" Бог знает что.
----
Что-то я как-то не очень успокоилась после этого приема.
Как по Вашему мнению, такое объяснение моего состояния (и фото) - это может соответствовать действительности?

P. S. Извините, я неверное уже Вас замучила своими вопросами.
0
Здравствуйте! Киста и есть казеоз, накопившееся в лакуне миндалины, в капсуле. Визуально определить рубцовая ли это ткань сложно. Следите за ростом образования. Если будет расти, то ни о какой рубцовой ткани и речи быть не может. Рефлюксную болезнь, на которую намекал вам врач, можно исключить сделав ФГДС.
P. S. хронический тонзиллит и фарингит у вас также присутствует, но данным недугом страдает более 40-50 % населения земного шара.
0
Елена Г. 2017-08-03 20:51
ФГДС я как раз делала. Там недостаточность кардии и поверхностный дуоденит. Лечение симптоматическое от изжоги. Про рефлюкс разговора не было. Изжога бывает. Но последнее время гораздо меньше. Периодически пропиваю Нольпазу. Или Омепразол - курсом.
А рекомендации по поводу полоскать ромашкой и больше ничего? Считаете что этого мне будет достаточно на данный момент?
0
Недостачность кардии свидетельствует о рефлюксной болезни, что можно связать ваш хронический тонзиллит и фарингит. Я считаю, что вам необходимо следить за образованием и всё.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос