Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовитки

Спрашивает: Надежда, Сумы
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 31 год. Не замужем, детей нет. Мне пришлось сдать кое-какие анализы при заболевании кишечника. Взяли и кровь на гормоны щитовитки. При лабораторном исследовании оказались антитела к тиреоидной пероксидазе 55,5 МЕ/мл при норме менее 30 МЕ/мл. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно? Как влияет на организм, и можно ли привести в норму эти гормоны? Заранее большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокие показатели АТ -ТГ и АТ-ТПО Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, и при...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...
Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-18 22:39
Здравствуйте, Надежда.
Укажите результаты всех анализов крови на гормоны щитовидной железы с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2016-11-19 22:31
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Очень благодарна Вам за Ваше внимание. Пишу анализы лабораторного исследования щитовидной железы.

Антитела к тиреоидной пероксидазе 55,5 МЕ/мл норма: менее 30

ТТГ — Тиреотропный гормон 2,82 МЕ/мл норма: 0,23-4,00

Тироксин свободный 14 пмоль/л норма: 10,0-35,0

Трийодтиронин сободный 4 пмоль/л норма: 2,4-7,0

Дата сдачи 14.11.2016г.
На момент сдачи анализов медикаменты не принимала.
Кроме того меня еще беспокоит ком в горле. Связано ли это со щитовидной железой, не знаю.
На момент осмотра (14.11.2016г.) при ультразвуковом исследовании патологических изменений в ЩЖ не выявлено.

С уважением, Надежда.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-19 22:37
Вы сейчас не планируете беременность?
0
Надежда 2016-11-21 16:50
Здравствуйте! Беременность не планирую.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 19:20
В таком случае, скажу Вам следующее:

  1. Те симптомы, которые Вы описываете ("беспокоит ком в горле"), с щитовидной железой не связаны. По этому вопросу Вам следует проконсультироваться у ЛОР-врача и невропатолога.
  2. Результаты анализов крови свидетельствуют о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (антитела к тиреоидной пероксидазе, АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы не нарушена, повода для беспокойства нет. Единственное, при планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Это означает, что во время планирования беременности Вам обязательно необхожимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и при необходимости его откорректировать.

    При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ. На Ваше самочувствие данный вид антител абсолютно не влияет.
    Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
0
Надежда 2016-11-21 20:27
Большое спасибо за консультацию. Думаю, что скорее всего надо мне обратиться к невропатологу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-21 20:41
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос