Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны Щитовидной железы

Спрашивает: Людмила Сергеевна
Пол: Женский
Возраст: 60 л
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь,, ж/каменная болезнь и все пожалуй. Ну вот теперь еще похоже и обструкция легких.АД внорме Сердце тоже в норме возрастной, холестерини 7.04 и билирубин пр. 4.40
Здравствуйте, сдала анализы на гормоны щитовидной железы. От результатов-волосы дыбом. ТТГ-15.3м МЕ/л при норме 0.27-4.20 АНТИ ТПО> 600мМЕ/мл при реф. Значении 0-34(референтные значения указаны на бланке) Т4св- 0.72 при норме 0.86-1,70 нг/дл. По анализам получается ГИПОТЕРИОЗ да еще запущенный, или уже прямо аутоимунный териодит?
Вес набрала в последние полгода с 83кг до 95кг Ощущение, что растет только живот. Отеки конечно, но не сильные. Тахикардия до 120 бывает. И в последние полгода сильная одышка. Диагноз не поставили пока, но по функции внешнего дыхания написали что значительная обструкция бронхов. А у меня ощущение, что это приступы астмы. Самостоятельно снимаю их беродуалом. Еще боли в суставах стопы. Пятки, плюсны больших пальцев. Прописана я в Москве, но живу за городом, Некогда в Москве по поликлиникам бегать. Подскажите, что мне нужно сделать, какие обследования пройти.,чтобы уже врач лечение назначил. На свой страх и риск начала пить эутирокс сейчас по 50мг через неделю увеличу до 1.0
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение гормона ТТГ Подскажите пожалуйста что делать, я 2 месяца назад узнала что...
Повышенная васкуляризация щитовидной железы Беспокоило небольшое давление в горле....
Расшифруйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализа в первом Антитела...
Расшифровка анализа щитовидной железы Ситуация такая- с 03.03.15г. по 12.05.15г. была...
Щитовидная железа У меня проблема с щитовидной железой как мне сказал моммолог по...
Гормоны щитовидной железы Мне 27 лет. У меня было 3 беременности - первая протекала...
Превышен ТТГ Подскажите пожалуйста, меня зовут Елена, мне 31 год, рост 164, вес 68...
Постоянно набираю вес Ув. Доктор! Моя проблема в том, что мне приходится постоянно...
Расшифруйте гормоны щитовидной железы пожалуйста? Расшифруйте, будьте добры мои значения:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 18:30
Здравствуйте, Людмила Сергеевна.

Ваши результаты анализов говорят о наличии аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза. Эти два состояния напрямую взаимосвязаны -- при аутоиммунном тиреоидите в Вашем организме образуются антитела к собственной щитовидной железе, что и приводит к снижению её функции.
Ряд симптомов, которые Вы описываете, встречается именно при гипотиреозе -- повышение веса и наличие отёков.

Вам действительно следует начать лечение Эутироксом. Его дозировка рассчитывается не только на основании анализов, но и на основании Вашего веса и сопутствующей патологии, самостоятельно начинать приём данного медикамента не стоит.
Из дообследования Вам нужно пройти УЗИ щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑