Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щитовидной железы

Спрашивает: Екатерина, Оренбургская обл., г Ясный
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я обратилась на консультацию, пока, к терапевту о повышенной раздражительности, гневе, повышении массы тела и меня мучили запоры. Терапевт выписала направление на сдачу анализов гормонов щитовидной железы. Анализ сдала 1.06.2015 г. Получила результат: Т3-5.6; Т4 св-11.0; ТТГ-8.6; АТкПО-22.7. Терапевт выписала мне направление в областную больницу в Оренбург на консультацию к эндокринологу. Поставили Диагноз: УЗЛОВОЙ ЗОБ 1 СТАДИИ, СУБКЛЕМИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ, ГАЛАКТОРЕЯ. Назначили в течении 3-х месяцев пить ЭУТИРОКС по 25мг. Через три месяца повторная сдача анализов. 7.10.2015 г сдала повторный анализ: Т3-2.0; Т4 св-25.8; ТТГ-0.0; АТкПО-19.5. Подскажите пожалуйста, Лечение ЭУТИРОКСОМ привело в норму гормоны. Или мне снова нужно ехать на консультацию и получить еще лечение. Спасибо! С уважением Екатерина!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Я сдавала анализы на гормоны. Получила результаты:...
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-19 22:25
Здравствуйте, Екатерина.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Укажите полный результат последнего анализа на ТТГ -- он не может равняться нулю. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Как Вы себя чувствуете в настоящий момент?
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-10-20 10:59
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Высылаю вам результаты анализов и УЗИ. Сейчас чувствую себя более менее. Иногда отекают руки и глаза. Хотя делала ЭКГ сердце в порядке. Сохраняется раздражительность. Не регулярный стул.
0
Екатерина 2015-10-20 11:04
Еще высылаю результаты
0
Екатерина 2015-10-20 11:07
С уважением, Екатерина!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 15:25
Екатерина, учитывая результаты Ваших анализов, могу сказать, что дозировка Эутирокса в 25 мкг является для Вас избыточной. Я бы рекомендовала Вам в настоящий момент полностью прекратить приём препарата и при первой возможности проконсультироваться с лечащим врачом-эндокринологом в очной форме.
Лично у меня ещё возникает вопрос о точности выполнения анализов на гормоны (слишком уж быстро изменился уровень ТТГ), но на этот фактор мы повлиять не можем. Если у Вас есть возможность пересдать анализы (ТТГ и Т4 свободный) в другой лаборатории -- я бы рекомендовала это сделать.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-10-20 16:25
Спасибо большое! Сдам анализы в другой лаборатории. С Уважением Екатерина!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-20 23:14
Екатерина, на случай, если надумаете повторно проконтролировать уровень гормонов без отмены Эутирокса, хочу обратить Ваше внимание на следующее: в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑