Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны при нерегулярном цикле

Спрашивает: Juliya03012015, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, имею ребенка 1,1, планируем второго. Идет 6 цикл (последний без ГВ), все циклы нерегулярные от 34 до 41 дня (как и до беременности), во всех циклах по узи фолликулы (1-2 за цикл) растут в основном 5 и 9 мм, а потом подвергаются регрессии. Пролактин в норме. После беременности развился первичный гипотериоз на фоне АИТ, принимаю заместительную терапию-Эутироксом. На приеме гинеколог назначил Тайм фактом весь цикл без перерыва, с 1 по 21 день прогенова, а с 16 по 25 день дюфастон. В случае наступления беременности только дюфастон до 6 месяцев.
Подскажите:
1. Без приема гормонов возможна ли стабилизация цикла? (в первую беременность проблем с зачатием и беременностью не было, зачатие через 6 месяцев совместной жизни).
2. При приеме гормонов и создания "искусственного цикла", какова вероятность беременности?
3. Есть ли последствия приема гормонов в случае отсутствия беременности?
4. При отмене вернется ли организм в прежнее состояние (сейчас цикл хоть и не регулярный, но стабильный).
Возможная проблема - регрессия фолликулов на фоне повышенных ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толщина эндометрия Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...
Тестостерон и Лг На 4 дмц тестостерон общий 3,31 (норма 0,29-1,67). ЛГ 31,4 (норма...
Планирование Планируем с мужем беременность уже пол года, не получается, обратились...
Гипоплазия эндометрия и беременность Очень прошу советом. Мне 31 год. Сегодня 14.09.2013...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-17 21:25
Здравствуйте, помимо ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО вы проходили гормональное обследование?
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-18 05:25
Только пролактин он в норме. Врач (гинеколог-репродукторог-эндокринолог) назначал тайм фактор, прогинова, дюфастон, повторный консультация через 3 месяца с данными УЗ-фолликулометрии, анализов крови на ТТГ, прогестерон /21-23дц/.
0
Юлия 2016-02-18 11:35
Поставил диагноз: N94.5 2я дисфункция яичников/хр. Ановуляции/вероятно на фоне гипотериоза.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-18 21:21
Вы начали приём данного лечения? Вам не назначали - тестостерон, 17-ОП, ДГЭАС
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-19 08:09
Нет, прием еще не начала, врач назначал первого дня менструального цикла, где-то в течении этой недели по моим подсчетам. Анализы (тестостерон, 17-ОП, ДГЭАС) не назначали.
0
Юлия 2016-02-19 11:05
Скажем, начну принимать, а после 3 циклов беременность не наступит, то вернется ли организм в прежнее состояние, как сейчас, или пойдут сбои и уже беременности без корректировки гормонов не наступит?
Или может стоит подождать 2 месяца, сдать гормоны на ТТГ, а в случае нормализации, повторно узи фолликулов сделать, может и наступит долгожданная овуляция?
Заранее спасибо за ответ.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-20 14:42
Спешки не должно быть. Корректировка гормонов - а после планирование беременности (к сожалению только так)
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-27 19:54
Спасибо, была на приеме у эндоринолога принимаю заместительную терапию Эутироксом 50/75 чередуя. После на приеме у гинеколога-эндокринолога-репродуктолога, поставил диагноз: 2-я дисфункция яичников/хр. Ановуляции/вероятно на фоне гипотериоза, назначил прием тайм фактор весь цикл без перерыва, прогинова с 1 по 21 дц по 1 т, дюфастон с 16 по 25 дц по 1 т, длительность 3-4 мес, после если беременность не наступит, повторная консультация. Подскажите,
1. Не совсем поняла назначенное лечение (схему), на что повлияют препараты, будет происходить в организме? 2. Что будет происходить с фолликулами с 16 по 21 дц когда одновременный прием прогинова и дюфастона?
3. Когда ожидать овуляцию (ранее максимальный рост фолликула 9 мм был на 22-24 дц), а теперь?
4. Если принимать тайм фактор без перерыва, не получится ли так, что цикл сразу не отрегулируется (28дц) и на 3 месяце приема - витамины 1 фазы я буду принимать во вторую?
Заранее спасибо.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 20:47
Настаиваю на сдачи - тестостерон, 17-ОП, ДГЭАС+пролактин 1. лечение правильное.2. овуляцию надо будет определять по базальной температуре и по тестам овуляции.3. тайм фактор принимайте
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-28 13:30
Спасибо за ответ. Сдать то не проблема, только вот Эутирокс начала принимать 20 дней назад, ТТГ был 22 мкг, а также АТ-ТПО 90. Контроль через 2 месяца в апреле. И об этом знает мой гинеколог, который и назначил такую схему. Пролактин я сдавала он в норме 134.
Я так понимаю, если 17-ОП и ДГЭАС и тестостерон будут повышены они будут подавлять овуляцию и назначенная гормональная терапия не будет иметь смысл? Значит и схема приема будет другая? Разъясните пожалуйста.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-28 20:56
Если повышены данные показатели, тогда назначенная вам терапия будет неэффективна
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-29 05:49
Спасибо, тогда завтра идут сдавать тестостерон, 17-ОП, ДГЭАС. А если будут повышены, тогда по какой схеме принимать?
0
Юлия 2016-04-08 22:23
Александр Витальевич, помогите! Зря Вас не послушала и не сдала дополнительные анализы. Решила начать прием! (Теперь себя корю!). Вкратце по проблеме (Диагноз: 2я дисфункция, хр, ановуляции, вероятно на фоне гипотиреоза. Принимаю Эутирокс. Для стабилизации цикла (34-41 дц обычно), назначена схема: прогинова 1-21 дц, дюфастон 16-25 дц, тайм фактор без перерыва. В первом цикле приема М пришли на 29 дц, скудные мажущие 2 дня, а на 14 дц нового цикла (или 42 дц, если считать с первого дня по своему длинному циклу) стало мазать с утра, а к вечеру пришли М, обильные, 3 дня. По узи на 18 дц фолликулов нет, а на 23 дц был один в ЛЯ 8 мм (далее по узи не отслеживала). Позвонила врачу, сказал, что сбой, отменить прогинову и тайм фактор, оставить с 16-25 дц дюфастон. А с нового цикла по старой схеме. Такое чувство, что ЗГТ на меня не действует, на 29 дц - возможна ли реакция на дюфастон, а М пришли, как и раньше на 42 дц?
Как по Вашему, что могло вызвать М на 14 дц при приеме прогиновы? В понедельник (получается 6 дц) иду сдавать ТТГ, хотела прогестерон (21-23 дц), но теперь не знаю, в этом цикле или в следующим?
Заранее огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 10:12
Здравствуйте! Александр Витальевич здесь больше не работает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑