Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны, планирование

Спрашивает: ре
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться все ли нормально или стоит ли еще пройти дополнительные обследования, планируем беременность. Ситуация следующая - три года пила жанин, перестала пить в феврале 2015, цикл до жанина всегда был нерегулярным от 19 до 170 дней, сейчас, после прекращения приема, первый цикл 44 дня, второй 33 дня. Сдала гормоны на 4 день нерегулярного цикла в мае - фсг - 5,78 мМе/мл (3,03-8,08), лг - 6,02 мМемл (2,39 - 6.6), пролактин - 268,18 мМел (108,78-557,13), эстрадиол - 120 пмольл (77,07-921), дгэа сульфат 252,8 мкгдл (9 5,8 - 511,7), тестостерон свободный 0,25 пгмл (0,1 - 4,1), тестостерон общий - 0,39 нгмл (0,13 - 1,08), гспг - 136,6 нмольл (34,3 - 147,7), индекс св андрогенов 1.0 % (0,5 - 7,3), кортизол - 9,3 мкгдл (3,7 - 19,4), андростендион - 2,2 нг/мл (0,4 - 4, 1), ттг - 1,4000 мкМЕмл (0,35- 4,94), т4св - 12,20 пмольл (9-19,05), т3св - 4.72 пмольл (2,63-5,7), ат к тг - 4,20 МЕмл (0-4), ат к тпо меньше 0,25 (0-5.61), 17 он прогестерон 3,50 нмольл (0,4 - 2,1), прогестерон в предыдущем цикле на 23 дмц при цикле в предыдущем месяце 33 дня - 9,3 нгмл (1,2-15,9), в прошлом цикле овуляция была, но эндометрий на 23 день цикла при цикле в том месяце 33 дня был 6 мм, стоит ли еще сдать доп анализы? В ближайшее время планируем беременность, спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Гормоны при планировании беременности Мне 37 лет. Вес около 54 кг. Есть ребенок 11...
Щетовидная железа Скажите пожалуйста я сдала анализы на щитовидку, скажите какие они...
Понижен ТТГ на 12 неделе беременности Уважаемый доктор. Мне 35 лет, рост 160, вес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 02:37
Здравствуйте.

Результаты Ваших анализов, а именно повышенный уровень антител к тиреоглобулину, говорят о наличии аутоиммунного тиреоидита. Сейчас нет необходимости в медикаментозном лечении либо проведении дообследования, поскольку уровень гормонов щитовидной железы абсолютно нормален. Однако в будущем Вам необходимо как минимум 1 раз в год контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного, поскольку наличие повреждающих щитовидную железу антител с течением времени приводит к снижению её функции.
При наступлении беременности ведущий Вас доктор также порекомендует проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

Вам обязательно следует проконсультироваться у врача-гинеколога по вопросу нормализации уровня 17-ОН-прогестерона и увеличения толщины эндометрия, это критично при планировании беременности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑