Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны и препараты

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поздняя нейролептическая дискинезия (экстрапирамидные нарушения).
Здравствуйте!
Вам может показаться, что мой вопрос не по адресу, но это, только на первый взгляд.
Мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз - поздняя нейролептическая дискинезия от Церукала. Назначил Клоназепам и он мне идеально подошел, снял все экстрапирамидные нарушения, тремор, но через 10 дней Клоназепам начал усиливать мне экстрапирамидные нарушения, перерывы в его приеме ничего не дают, тоже самое происходит со всеми ГАМК препаратами (Конвулекс, Баклофен, Пантогам, Элениум).
Невролог мне сказал, что это может происходить, из-за того, что Клоназепам - как и все ГАМК препараты снижает уровень глутамата - а его снижение приводит к не прямому увеличению дофамина, который ухудшает симптомы ПД.
Мой вопрос: скажите, пожалуйста Клоназепам и вообще все ГАМК препараты - могут изменять уровень любого гормона, который повышает уровень дофамина - как нейромедиатора?
Заранее спасибо за ответ! Ответьте, пожалуйста!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Многоузловой нетоксический зоб Моей маме, ей 59 лет, через неделю предстоит операция...
Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...
Сдача крови на пролактин, гормоны Четыре месяца назад мне делали выскабливание из-за...
Снижение ЛГ и ФСГ Помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит. Приведу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 14:35
Здравствуйте, Дмитрий.
Если мне не изменяет память, Вы уже задавали этот же либо похожий вопрос.
Отвечу ещё раз -- лечением Вашего заболевания занимается врач-невролог. Никакие "гормоны" на уровень дофамина не влияют, врач-эндокринолог к подобной патологии отношения не имеет совершенно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-05-30 14:39
Спасибо, хотя бы за такой ответ. А разве пролактин не влияет на дофамин?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-30 14:49
Это дофамин регулирует концентрацию пролактина в крови, а не наоборот. Да и причём к пролактину препараты ГАМК? Повторю ещё раз, что Вы ищете то, чего нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑