Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормонотерапия при смене пола

Спрашивает: Амона
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю гормоны уже 16 месяцев, первые месяцы я принимала новинет и дюфастон, по 1 таб. Каждого 1 раз в день. У меня уплотнилась грудь, появилось незначительное утолщение. Далее я начала принимать прогинову по 4 мг в день. Потом я ввела андрокур 20 мг и попринимала 2 месяца 4 мг прогиновы вместе с андрокуром. Потом андрокура не было в аптеках, и я снова пересела на одну прогинову по 4мг в день. Потом я 2 месяца пила прогинову с диане 35, однако эффектов особых не замечала, потом опять перешла на одну прогинову. С октября 2015 я начала принимать Хлоэ по 2 таблетки в день. В начале этого года в качестве антиандрогена я ввела Депо-проверу и одновременно пила по 2 таблетки хлоэ в день с четвертью андрокура (12,5 мг) + четверть финастерида.
Сейчас прервала гормонотерапию в связи с плохим самочувствием, у меня постоянно кружится голова и спутанность сознания.
Внешность моя можно сказать практически изменилась, грудь выросла лишь незначительно, сперма вначале стала прозрачной, а сейчас её нет вообще. Постоянно растут волосы на теле. Внутри я считаю себя женщиной, и очень переживаю по поводу своей внешности. Я очень болезненно отношусь к тому, что меня все видят мужчиной. Подскажите, что делать? Как выйти из этой ситуации?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-12 21:20
Здравствуйте, Амона.
Прежде всего, кто назначил Вам подобную схему лечения?
Вам проводилось хирургическое вмешательство?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Амона 2016-04-12 21:24
Здравствуйте, данную терапию я назначила себе сама, хирургического вмешательства не проводилось.
Как я Вам написала, сейчас я прервала терапию из за плохого самочувствия. Безопасно ли это? И что делать дальше?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-12 21:27
Амона, подобные препараты ни в коем случае нельзя "назначать себе самостоятельно" и принимать бесконтрольно. Естественно, это не безопасно.
Думаю, Вы и сами понимаете, что нужно делать сейчас -- обратиться на очный приём к эндокринологу (андрологу) и сексологу. Заочно, "через Интернет" подобные вопросы не обсуждаются, это однозначно. Обязательно проконсультируйтесь у специалистов в очной форме, Вам нельзя оставаться с проблемой один на один.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Амона 2016-04-13 13:49
Здравствуйте, я обязательно посещу профильного специалиста уже в ближайшее время. Еще хотела бы Вас спросить, гормонотерапия должна была сильно изменить внешность или без операций на лице не обойтись?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-13 13:56
Нет, радикального влияния на внешность гормонотерапия не оказывает.
Проконсультируйтесь всё же со специалистами, самостоятельно думать об это незачем.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Aмона 2016-05-12 13:06
Здравствуйте, я хочу Вас спросить по поводу результатов анализа.
Я ходила к профильному эндокринолог, мне назначили этинилэстрадиол.
Сейчас пришло время сдавать анализы, я сдала и результаты меня буквально повергли в шок!
Пролактин 15,34 нг/мл референсный интервал 3.46 - 19.40
Эстрадиол (E2) <4.0 пг/мл референсный интервал 11.0 - 44.0
Пожалуйста подскажите, что это значит, почему эстрадиол такой низкий?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-12 13:14
Здравствуйте.
Подобные результаты могут быть связаны с необходимостью коррекции дозировки препарата либо же его замены. Повторю ещё раз, что этот вопрос должен решать исключительно Ваш лечащий врач.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑