Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормонотерапия и спираль

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Фкм. Холецистит
Здравствуйте, применяется ли система Мирена, если в анамнезе хронический тиреоидит и гипотериоз, гормонотерапия 0,75, последний ТТГ норма. Дело в том, что спираль у меня стояла не долгое время, но начались проблемы м ж и ее убрала, и теперь переживаю при моих проблемах с щж ее можно было применять или нет? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимы ли Йодомарин и липоевая кислота? Здравствуйте, год назад начала поправляться...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 20:11
Здравствуйте, Наталья.
Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием к установке Мирены, не переживайте.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
наталья 2016-10-29 21:09
Спасибо доктор, а можно ли мне при моем диагнозе принимать Индинол форто? Купила, но опасения есть, он содержит йод? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 21:25
Наталья, что у Вас с уровнем антител (АТ-ТПО, АТ-ТГ)? В норме или повышены?
0
наталья 2016-10-29 22:19
Повышены, сдавала в 2014 году-ат-тпо-924,0, ат-тг-318,6
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 22:22
В таком случае, препараты йода принимать нежелательно. Но если Индинол форте Вам обязательно необходим для лечения другого заболевания -- принимайте, просто проконтролируйте дополнительно уровень ТТГ через 2-3 месяца после начала приёма препарата.
0
наталья 2016-10-29 22:28
В этом то и дело доктор, ситуация меня толкает на прием препарата, от невознокновения полипов матки и гиперплазии, а теперь получается, что этим препаратом я сделаю хуже щитовидки.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 22:31
Строгих противопоказаний к приёму препарата у Вас нет. Просто не забудьте о своевременном контроле уровня ТТГ.
0
наталья 2016-10-29 22:47
Надежда Сергеевна, после первой таблетки появилось какое то жжение в горле. Это указывает на то, что мне его не надо пить? Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 22:49
Щитовидная железа к "жжению в горле" отношения не имеет. Проконсультируйтесь у ЛОР-врача, исключите аллергическую реакцию.
0
наталья 2016-10-29 23:07
Благодарю Вас, да проблемы имеются с горлом-фарингит хронический Надежда Сергеевна, хочу Вас спросить, как профессионала, а вообще есть какие то данные, что Индинол форто помогает при новообраованиях, просто уже незнаю как относится к назначениям врачей(встречались не очень внимательные и назначили что попало).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 23:10
Я верно понимаю, что Вы имеете ввиду новообразования в полости матки?
По этому вопросу корректнее будет проконсультироваться у гинеколога, всё же я лечением подобной патологии не занимаюсь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос