Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой, воздержание

Спрашивает: Александра, Самара
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: воздержание от секса, насколько известно, вредит здоровью: гормональные сбои, большая вероятность развития болезней матки, яичников. Скажите, пожалуйста, может ли мастурбация исключить негативные последствия отсутствия партнёра с точки зрения физиологии? Психологическую, религиозную, моральную сторону не берём, интересует именно влияние на здоровье. Спасибо.
Теги: после долгого воздержания может ли быть гормональный сбой
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с менструацией Месяц назад пошли месячные черного цвета (сложно назвать даже...
Гормональный сбой Мне 18 лет. Мой рост 148 см, вес 77 кг. Месячные пришли в 11 лет...
Длительная задержка месячных, такое впервые На протяжении 9 месяцев (с мая 2016 по...
Причина болей груди Помогите, пожалуйста, советом. Впервые с такой ситуацией сталкиваюсь....
Задержка + коричневые выделения У меня задержка 7 день. Сегодня заболел живот и пошли...
Две недели мажет вместо месячных Нерегулярный мес. Цикл. Задержка месяц, 2 недели...
Задержка второй месяц подряд В прошлом месяце была задержка 9дней тесты делала отрицательные....
Гормональный сбой после петтинга Елена Викторовна. 4 недели назад был петтинг, и парень...
Месячные идут по три раза в месяц в чем причина У меня месячные идут по три раза в...
Задержка, тест отрицательный Мне 29 лет, в феврале 2015 года была геторопическая беременность,...
Беременность и пролактин Есть нежелательная беременность на фоне повышенного пролактина...
Возможно ли, что это не беременность? Мне 18 лет. Месячные у меня всегда шли в начале...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-16 15:07
Есть несколько точек зрения. Лично моё мнение - так как мастурбация - это разновидность сексуального влечения и форма удовлетворения собственных сексуальных желаний и фантазий, и приносит чувство удовлетворённости, полноценности - вреда не будет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос