Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой. Ранний климакс

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Мастопатия, хронический тириоитид (но его не лечат)
Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет. 10 лет назад было кесарево. За последние полгода я сильно набрала вес – 8 кг, причем в еде очень сильно себя ограничиваю. На лице не проходят высыпания, которые болят. Периодически бывают приливы то в жар, то в холод. Полное отсутствие либидо, что негативно сказывается на моей семейной жизни. Обращалась к гинекологам и эндокринологам – они не брали всерьез мои симптомы и отшучивались. Тогда я сделала сама узи за 2 дня до менструации и сдала все гормоны на 3 день цикла. Вот такие результаты:
Матка расположена anteflexio.
Тело матки: длина 51 мм, передне-задний 37 мм, ширина 56 мм, не увеличено.
Контуры матки ровные, четкие. Миометрий однородной структуры. По передней стенке – п/о рубец толщиной 5 мм – б/о. Полость матки не деформирована, не расширена, с полной перегородкой от дна до наружного зева.
Толщина эндометрия в правом роге – 3,5 мм, в левом – 3,7 мм.
Структура эндометрия однородная. Шейка матки без особенностей. Цервикальный канал не расширен.
Правый яичник расположен типично. Размеры: 43*33*23 мм. V=17 см3, увеличен. Структура с жидкостным образованием 29*19*28 мм с сетчатым аваскулярным компонентом. Фоликулы до 6 мм. Правая маточная труба не определяется.
Левый яичник расположен типично. Размеры: 48*33*26 мм. V=21,7 см3, увеличен. Структура мультифолликулярная. Фолликулы до 18 мм. Левая маточная труба не определяется.
Состояние венозного сплетения без особенностей. Свободная жидкость не определяется.
Заключение: Полная перегородка полости матки. Рубец на матке. Гипоплазия эндометрия. Киста правого яичника (вероятно, желтого тела).
Анти-Мюллеров гормон – 7,78 нг/мл Препубертат <8.90
Репродуктивный возраст <12,60
Снижение овариального резерва <1,00
Постменопауза <0,16
Т4 свободный – 13,90 пмоль/л (9,2-22,0)
ТТГ – 2,80 мЕд/л (0,4-4,0)
АТ-ТПО 1000,0 Ед/мл (<5.6)
ФСГ – 4,28 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
Постменопауза: 19,30 - 100,60
ЛГ – 15,24 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,68 – 15,00
Овуляторная фаза: 21,90 – 56,60
Лютеиновая фаза: 0,61 – 16,30
Постменопауза: 14,20 – 52,30
СТГ – 28,7 мМЕ/л <10,0
Прогестерон – 1,2 нмоль/л Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 0,3 – 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 – 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 – 56,6
Постменопауза: <0,6
ДЭА-SO4 – 2,8 мкмоль/л (2,6 - 13,9)
Тестестерон – 0,81 нмоль/л (0,52 - 1,72)
Пролактин – 166 мЕд/л (109 – 557)
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) – 106 мЕд/л (79 – 347)
17 – ОН-прогестерон – 1,96 нмоль/л Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,24 – 8,24
Лютеиновая фаза: 0,99 – 11,51
Постменопауза: 0,39 – 1,55
Врач сделала заключение – ранний климакс.
Назначение в течение 3 циклов:
1. фолиевая к-та по 1т*3р - весь цикл кроме дней менструации.
2. витамин Е по 200 мг * 2 р – с 5 по 14 день цикла
3. дюфастон по 1 т * 1р на ночь – с 15 по 25 день
4. верошпирон 10 мг утром 1 раз – за 5 дней до менструации до ее наступления.
5. метронидазол по 250 мг*2 р – 5 дней в менструацию.
Вопрос: корректно ли лечение? Как снизить вес? Вернется ли либидо? Исчезнут ли высыпания на лице?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ранний климакс Очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет. 10 лет назад было кесарево....
Три месяца не было критических дней У меня нерегулярный цикл. Летом 2015 года пропали...
Сбой менструального цикла, который составляет 39-43 дня Меня беспокоят задержки менструации,...
Гормоны первой фазы цикла У меня не регулярные месячные. Я принимаю дюфастон каждый...
Прием ОК и женское здоровье Уважаемая Елена Викторовна. Сейчас мне 30 лет, пока не...
Консультация по результатам анализов Я сдавала кровь на гормоны, результаты следующие:...
Анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста анализы. И скажите как серьезно то что завышено....
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...
Что делать с ФСГ и ЛГ? Помогите пожалуйста. Интересует мнение Билы 1. Подобрать ОК 2....
Боль в молочных железах почти весь цикл Мне 29 лет, детей нет, я пытаюсь забеременеть...
Эстрадиол гормон Узи более менее в норме. Нарушение цикла. Назначили циклодинон. Стало...
Гормоны, узи щитовидной железы Подскажите с такими анализами сначала к эндокринологу...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...
Гормоны. Расшифровка Дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ГОРМОНЫ 1 Тестостерон 04/02/2015 0.416 нг/мл 0.084...
Расшифровка гормонов Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гармоны. Мне 25 лет....
Помогите расшифровать анализы Можно ли при таких анализах забеременеть. Не беру пока...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 03:46
Здравствуйте, Галина.

По поводу результатов УЗИ органов малого таза, уровня половых гормонов и назначенного лечения корректнее консультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога либо же гинеколога-эндокринолога.

Что касается исследования функции щитовидной железы, то результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, к сожалению, подобных методик не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. На Ваше самочувствие наличие аутоиммунного тиреоидита влияния не оказывает, клинически данное заболевание не проявляется совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑