Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой, не наступает беременность

Спрашивает: Яна_, СПб
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже год планирую беременность, пока безрезультатно. Есть эрозия шейки матки и миома, мазня перед месячными. Выписали 1 цикл с 16 по 25 д. ц. дюфастон. На следующий месяц назначили сдать гормоны:
На 4 д. ц.:
Пролактин - 324.8 мМЕ/л (67.0 - 726.0)
ТТГ - 0.99 мкМЕ/мл (0.23 - 3.40)
ЛГ - 4.0 мМЕ/мл (Референсные значения: Фолликулярная фаза 1,1 - 8,7)
ФСГ- 3.0 мМЕ/мл (Референсные значения: Фолликулярная фаза 1,8 - 11,3)
Эстрадиол (E2) - 40.4 пг/мл (Референсные значения: Фоликулярная фаза 15-120)
Ат к ТПО - 1.4 Е/мл (0.0 - 30.0)
На 21 д. ц.:
Прогестерон - 74.9 нмоль/л (Референсные значения: Лютеиновая фаза: 10-89)
Сказали, что все в норме. По Узи – миома и тонкий эндометрий, выписали пить капли гормель (3 раза в день) 3 цикла (декабрь 2015-февраль 2016). Цикл с 28 дней увеличился до 30-31. Беременность не наступила. В марте сказали вставить 1 цикл свечи УТРОЖЕСТАН с 16 по 25 д. ц. Месячные пришли на 29 д. ц. (впервые без мазни). Как обычно 3 дня. На 12 д. ц. началась мазня до месячных (месячные на 25 д. ц.). И весь месяц не проходят подкожные прыщи на подбородке. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдать еще раз гормоны? Надоело бессмысленно принимать гормоны. Что еще проверить? Может ли беременность не наступать из-за миомы? Заранее огромное спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амг и на все гормоны Мне 36 лет. Жалобы на данный момент на сбой цикла бессонница...
Светло-коричневая мазня в дни месячных Хотелось бы услышать Ваше мнение. У меня ребенок...
Привычное невынашивание Помогите пожалуйста разобраться. У меня было 2 замершие беременности....
Нерегулярные месячные все время На протяжении всего времени у меня нерегулярные месячные...
Не наступает беременность после прерывания 26 ноября 2013 года у меня было прерывание...
Месячные вызванные дюфастоном Доктор, планирую беременность, последние 5 месяцев цикл...
Помогите разобраться с анализами 6 лет принимала ОК. (ХЛОЕ) год назад бросила- стали...
Проблемы с гормонами Мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно,...
Гормоны после выкидыша Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Врач назначил прием...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...
Анализ крови на гормоны, триглицериды, пролактин Сдавала анализ крови на гормоны:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 20:59

Здравствуйте! Сдайте. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑