Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой или ПМС?

Спрашивает: Marinara69, Москва
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после рождения второго ребенка в 2000 г. был поставлен диагноз аденомиоз и эндометриоз. Было предложено лечение путем введения ВМС или приема оральных контрацептивов. Имея хронический гепатит В в виде неактивного носительства и после консультации с гепатологом от данного вида лечения пришлось отказаться. В январе 2013 года впервые вместо месячных была мазня. После проведенного обследования (УЗИ органов малого таза, гистологии, УЗИ молочных желез и щитовидки, анализов крови) врач назначил мне лечение норколутом с 16 по 25 день по 2 таблетки. Помимо этого еще мне назначен эутирокс 50 мг. И курантил 25 мг. 4 таблетки в день для снижения побочного действия норколута. Курсами принимаю детралекс. Ну и периодически эссенциале, легалон. Препарат мне подошел, но единственный минус-это прибавка в весе. Но тут уже моя вина. В июле 2015 года у меня жутко разболелась поясница. Естественно, в первую очередь я пошла и сделала УЗИ всего, чего только можно. Все оказалось в норме. Потом посетила гинеколога. После опять же всех проведенных обследований никаких сбоев нет. Тем не менее с месячными начались проблемы. Нет, начинаются они по графику, как и написано в аннотации, но в одном месяце идут полноценные, в другом-мазня. Доктор говорит, чтобы не переживала, что такое бывает. Я была уверена, что это ПМС. Но тем не менее УЗИ показывает, что необходимо предохраняться и есть риск забеременеть. Тогда что это может быть? Может сделать еще какое-нибудь обследование? Да, я нигде не нашла в интернете сведений по поводу приема норколута. В аннотации написано, что прием возможен до полугода. Мне же врач сказал, что я буду его принимать до наступления климакса? Соответственно под его наблюдением и контролем УЗИ и сдачей соответствующих анализов. Подскажите пожалуйста прием норколута возможен такой длительный промежуток времени? Мне бы не хотелось от него отказываться.
Или именно длительный прием и вызывает такой сбой? Буду благодарна за любой ответ потому как уже не знаю, что и думать и куда и к кому идти дальше.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденомиоз, аднексит Уважаемая Елена Викторовна! Заключение УЗИ: Аденомиоз матки. Хронический...
Уреаплазма уреалитикум Расшифруйте пожалуйста анализ: Уреаплазма уреалитикум колич....
Узи малого таза, гинекология Помогите расшифровать это заключение узи-Заключение Эхографические...
Расшифровка узи малого таза Елена Викторовна! Помогите разобраться. Планируем с мужем...
Расшифровка Мне 23 года я полтора года замужем. Так получилось что я за это время...
Заключение УЗИ Гиперплазия стромы яичников Мне гинеколог сказала сделать УЗИ органов...
МРТ малого таза Посмотри пожалуйста описание МРТ малого таза. Можно ли с таким рубцом...
Расшифровка УЗИ малого таза На сколько у меня серьезные проблемы по результатам данного...
Ретрофлексио матки Мне делали узи малого таза. Обнаружили ретрофлексио матки. Подскажите...
Эндометриоз матки Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Беременностей не было, абортов не...
Лечение после УЗИ органов малого таза Нужна консультация после проведенного узи органов...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-17 20:32
Необходимо менять тактику ведения
0
Платная консультация
Marinara69 2016-01-17 21:34
Спасибо. Объясните пожалуйста поподробнее, на что надо обратить внимание? И каковы могут быть причины моих проблем? Я спрашиваю не из спортивного интереса. Мой доктор сейчас в отъезде и в Москве будет только в апреле. Вполне возможно, что буду обращаться к другому. Но и эксперименты над собой тоже не хочется ставить. Да, Вы мне так и не ответили, возможен ли длительный приём таких прерараты как норколут, дюфастон? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 15:52
Приведите, пожалуйста, данные своих анализов, УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2016-02-06 16:00
Добрый день, Елена Викторовна!
Приведу данные УЗИ по возрастающей.
Заключение УЗИ 2007 года: Аденомиоз диффузная форма 1 степени. Признаки церквинального эндометриоза.
Заключение УЗИ 2010 года: эхо признаки аденомиоза, малые формы.
Заключение УЗИ 2013 года: Аденомиоз, эндометриоз шейки матки, эндометриозная киста левого яичника.
После этого я начала лечение нарколутом. Последних результатов УЗИ у меня нет, все они у доктора в карте, УЗИ он делает сам. Но прекратились вываливаться кровяные сгустки. Он мне все показывает и объясняет, говорит, что на данный момент все хорошо. Меня смущает такое длительное назначение нарколута, хотя я нашла в интернете отзывы тех, кому тоже по показаниям назначили его до наступления климакса. К тому же у меня был обнаружен гипотиреоз. Принимаю эутирокс.
Могу привести последние результаты анализов
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Инсулин 8.3 мкЕд/мл 2.7 - 10.4
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 - 5.9
АлАТ 29 Ед/л < 31
АсАТ 25 Ед/л < 31
Т4 свободный 12.8 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 2.12 мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6
Пролактин 261 мЕд/л 109 - 557
Комментарий
Индекс инсулинорезист-сти
(HOMA)
2.0 <2.7 2.7 - порог, соответствующий 75 перцентилю
популяционных значений взрослых людей 20-60 лет без диабета,
выбор порога может зависеть от целей исследования.
Референсные значения приведены натощак.
Буду очень признательна за ответ.
0
Marinara69 2016-02-06 16:04
Прошу прощения, написала не то имя. Это я первый вопрос задавала и результаты все мои.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 16:55
Можно увидеть бланк анализов? И когда сдавали?
0
Платная консультация
Marinara69 2016-02-08 20:01
Добрый вечер!
Сдавала в сентябре.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 21:11
Ну, это очень диагностически неинформативно - это анализы полугодичной давности
0
Платная консультация
Marinara69 2016-02-10 21:44
Добрый вечер! Да, я с Вами полностью согласна, анализы давние. Так и проблемы начались именно тогда. Мне доктор сказал, чтобы не переживала, что такое бывает. Раз в полгода я всегда сдаю эти анализы и прохожу обследование. Меня в общем волнует вопрос, при моем диагнозе, с которым я обратилась, оправдано назначение нарколута и можно ли его принимать очень длительное время? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:53
Если Вы планируете еще беременеть, то лучше не стоит. Если же нет, то раньше так и лечили, к сожалению. И многие врачи до сих пор применяют такой метод
0
Платная консультация
Marinara69 2016-02-13 19:25
Огромное Вам спасибо за ответы. Нет, беременность я больше не планирую. А препарат подбирали по принципу того, что у меня есть определённые проблемы с печенью. Здесь всего 10 дней приема в отличие от других гормонов. И под постоянным контролем он мне подошёл. Значит, не будем экспериментировать.
0
Marinara69 2016-03-02 20:31
Добрый вечер, Елена Викторовна!
Я все-таки не выдержала и пошла сделала УЗИ в другом месте. Результаты прикрепляю. Заключение УЗИ, с которым я обратилась за лечением: аденомиоз, эндометриоз шейки матки, эндометриозная киста левого яичника.
Теперь вопрос. Обосновано ли было назначение нарколута? Да, цикл сократился с 11 дней до 4. Нет вываливающихся сгустков. Критические дни приходят точно по расписанию. Это плюсы. Минусы-лишний вес, варикозное расширение вен малого таза. Этот диагноз мне не ставили никогда. А все остальное, по-моему, что было, то и осталось? Если не хуже. Прокомментируйте пожалуйста результат последнего УЗИ. Получается, что мне этот препарат не подходит? Или я ошибаюсь? Какое бы лечение мне посоветовали Вы? С учетом того, что и спираль, и оральные контрацептивы мне запретил гепатолог с учетом диагноза хронический гепатит В в неактивной форме. Что мне можно принимать при расширении вен малого таза? И можно ли крутить хала хуп? Очень сильно поправилась талия и избавиться от этих отложений одним только правильным питанием достаточно тяжело. И еще один вопрос-могут ли гормональные препараты вызывать боль в пояснице или это все-таки неврология? Органы пищеварения проверила, почки тоже. Тут все в норме. Заранее спасибо за ответ.
0
Marinara69 2016-03-02 20:33
А это обратная сторона УЗИ.
0
Marinara69 2016-03-02 20:34
И на всякий случай результаты УЗИ, с которыми я обратилась за лечением.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 16:15
Здравствуйте еще раз. А что все-таки с анализами? Не сдавали?
0
Платная консультация
Marinara69 2016-03-03 20:45
Здравствуйте! Нет, анализы я не сдавала. Я на УЗИ попала волей случая. Пошла взять направление к неврологу, а терапевт сначала заставила проверить ЖКТ. На сайте клиники случайно наткнулась на акцию комплексного УЗИ (ЖКТ, УЗИ органов малого таза и щитовидной железы).
Подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы?
И ещё один вопрос: по поводу щетовидки надо обратиться к эндокринологу или гинекологу -эндокринологу? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-04 11:07
Шитовидка - к эндокринологу. По анализам. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять.
0
Платная консультация
Marinara69 2016-03-04 11:50
Добрый день! Огромное Вам спасибо. Все сдам, как надо. Тогда напишу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑